Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42674268426942704271 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:05

airmax78 писал(а):По прогнозам демографов, в 2025 году в столице будет жить более 5 млн человек. Мат и шах(с)

ОМГ, в ближайшие годы еще +1000000 Аирмаксов, Сержиков, Хоттабов, Сомиков

Вроде и рад за людей, и рад что подтверждается моя теория, но какие нервы нужно иметь что-бы выдержать этот наплыв...
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:05

airmax78 писал(а):По прогнозам демографов, в 2025 году в столице будет жить более 5 млн человек. Мат и шах(с)

Без учета кризиса, возможно, так бы и было. Его приближение экономисты и управляющие хедж-фондов не смогли увидеть, что уже с демографов спрашивать :)
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:08

investorkiev писал(а):и рад что подтверждается моя теория, но какие нервы нужно иметь что-бы выдержать этот наплыв...

Твоя теория про дорожай подтвердится теперь не ранее 2023-го, так что нервы побереги пока на дешевей 2020-2022 гг
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:11

Vlad442 писал(а):
  investorkiev писал(а):Если в этих городах есть дорогая колбаса, то почему ее нет в Виннице, Житомире, Сумах, Конотопе? Наверное что-то с последними городами не то....

Судя по ссылке эта колбаса есть в Кременчуге (4 кг), Одессе (1 кг), Ровно (6 кг). Остальные города не смотрел.

Да кругом она есть, кроме днры откуда наш "эксперт ынвестор" на ренухе логан с крушей в активе.

Я понимаю что купить кило колбасы 500 грн или газа задуть в ренуху это разные вещи. Так сказать неделю не поездил, зато колбаски поел в столице мира.
xio13

Заблокирован
С нами с: 13.04.16
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:13

xio13 писал(а):газа задуть в ренуху

шо ты мелешь, у меня дизельный Канго
Кто тебе про газ наплел вообще, это Колбаска что-ли языком трепет?? так она вообще не соображает на чем машины ездят и чем их заправляют. Всю жизнь блин домохозяйкой просидела, зато по форумам умничать - горазда. Еще и опозорила меня тут
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian писал(а):здесь все взрослые люди, сейчас идёт перезагрузка ценностей, в т.ч ценность жилой недвижимости, каждый высказывает своё вИдение и ощущения. Я бы не был так категоричен в оценках, за 20 лет мы имели 3 майдана, войну, кратную девальвацию. Какая следующая напасть постигнет наши души... Ещё 10 лет назад у меня была уверенность, сейчас боюсь как бы не встрять с недвижимостью в длинную историю. Я не возражаю Киев столица и недвижимость здесь будет востребована, но так же я считаю что она переоценена, местами существует мифическая доплата за бренд, на который мое мнение и просядет недвижимость в непристижных районах, с глобализацией бренд "Киев" постепенно теряет свою ценность, мы в глобальном мире неконкурентны... Я это чётко вижу по своим знакомым, раньше каждый регулярно бывал в Киеве по делам или просто так. Сейчас большинство дел можно решить из дома, а погулять есть поинтереснее места, о которых небыло информации до эры интернета. Сорян за лирику.

Киев не панация, не самое удобное место для жизни. По мере вхождения Украины в Европу ценность Киева будет снижаться, но на данный момент Киев обеспечивает наилучший доход от сдачи в аренду, наилучшие перспективы по удорожанию недвижимости, наилучшие перспективы заработать квалифицированным трудом, перспективы развития и уровень жизни, даже в аренде.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:38

zРадио писал(а):
  investorkiev писал(а):и рад что подтверждается моя теория, но какие нервы нужно иметь что-бы выдержать этот наплыв...

Твоя теория про дорожай подтвердится теперь не ранее 2023-го, так что нервы побереги пока на дешевей 2020-2022 гг

Наташа ніяк не може повірити, що кілька років КРЖН буде дешевшати.

До речі, епоха масових новобудів - фсе, закінчилась.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 21:58

Vlad442 писал(а):
  vitaliian писал(а):здесь все взрослые люди, сейчас идёт перезагрузка ценностей, в т.ч ценность жилой недвижимости, каждый высказывает своё вИдение и ощущения. Я бы не был так категоричен в оценках, за 20 лет мы имели 3 майдана, войну, кратную девальвацию. Какая следующая напасть постигнет наши души... Ещё 10 лет назад у меня была уверенность, сейчас боюсь как бы не встрять с недвижимостью в длинную историю. Я не возражаю Киев столица и недвижимость здесь будет востребована, но так же я считаю что она переоценена, местами существует мифическая доплата за бренд, на который мое мнение и просядет недвижимость в непристижных районах, с глобализацией бренд "Киев" постепенно теряет свою ценность, мы в глобальном мире неконкурентны... Я это чётко вижу по своим знакомым, раньше каждый регулярно бывал в Киеве по делам или просто так. Сейчас большинство дел можно решить из дома, а погулять есть поинтереснее места, о которых небыло информации до эры интернета. Сорян за лирику.

Киев не панация, не самое удобное место для жизни. По мере вхождения Украины в Европу ценность Киева будет снижаться, но на данный момент Киев обеспечивает наилучший доход от сдачи в аренду, наилучшие перспективы по удорожанию недвижимости, наилучшие перспективы заработать квалифицированным трудом, перспективы развития и уровень жизни, даже в аренде.

Влад, ну що ви таке кажете?
Ви ж начебто по легендi з міста Харків, то повинні ж тоді знати, що з нерухомості за прибутковістью краще місто це є саме Харків з їх Житлобудом 1, бо хатинки по 300-400 доларів за квадрат це сама ліквідна нерухомість,яка взагалі існує на цьому світі, бо якщо ви купували б по цій ціні, то втрачати вам би не було що, а прибутковість шалена.

На прикладі
Харківа жк Ньютона та Мира було 300 доларів за квадрат, зараз хочуть 600 без ремонту и 300 доларів в аренду з ремонтом по кошторису в 7 тис. доларів за ремонт максімум, про який Київ ви тут кажете?
Я з 2007 року ще зрозумів, що Киів це не місто для життя, а тим паче для ігвестиції.

До речі, як би ви тут не сперечалися з Віталіаном, але я згоден з ним, про те, що він написав вище під моєю цитатою.
Последний раз редактировалось Trast Пн 08 июн, 2020 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Trast

С нами с: 10.03.18
Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 22:01

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):
  Vlad442 писал(а):Снова проблемы в анализе информации. Не столько на этот раз в анализе, сколько в достоверности исходных данных.
В Киеве более 90% людей, которые снимают, но зарегистрированы в своих родных городах.
Если вычесть их из статистики региорнов и добавить в статистику Киева, средний возраст будет никак не 39 и 40, учитывая значительный процент квартир под аренду.
39 и 40 достигается за счет понаехов, которые долго поработали, повзрослели, заработали, купили в Киеве и зарегистрировались. Иначе за счет чего вообще должна быть разница?

Нет, тут другое - вы снова лезете в спор, не изучив матчасть. Указанный средний возраст киевлян (39 лет) - это оценка Киевского института города, сделанная на основании социологического исследования, определившего также реальное население города в 4 млн человек против 2,885 млн из статистики ДССУ. Т.е. с учетом постоянно живущих понаехов.
https://tsn.ua/ru/kyiv/vyderzhit-li-gor ... 00950.html

В очередной раз призываю вас отказаться от популизма в спорах со мной - смешно выглядит

У вас посты, как шахматное поле. То вброс информации (как правило достоверной) без анализа что это и зачем сюда притащили, то анализ на основании недостоверной информации.
В данном случае неизвестна методика расчета этой цифры. Нигде достоверной инфо нет и не может быть. В худшем случае это оф статистика (наверняка так и есть), в худшем случае какие-то домыслы.
Ссылка на Снiданок ТСН, который ссылается на каких-то "экспертов" это сильно. Мощный уровень дискуссии. А цифра 40 по Украине пришла к нам из этого же источника и получена по такой же методике?
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 22:10

Frant писал(а):
До речі, епоха масових новобудів - фсе, закінчилась.

Саме так, але це не призведе до здорожчання нерухомості, яка вже є, а навпаки призведе до стагнації ринку.
Тому я вам всім і казав, що в минулому році треба було з неї виходити.
Зараз весна-літо 2008 року ціни на своєму циклі на максімумі по інерції, зниження ви побачите вже наприкінці цього року, і подальше зниження вже відбудеться в наступному році.
Трібекі-ніколи не мріяв після 2008 року прл київську нерузомість, бо ні за які грощі, ну може тільки б за мульйон погодився б в Київі пожити декілька років, але щоб в нього інвестувати грощі, то це вже занадто.
.
Trast

С нами с: 10.03.18
Благодарил (а): 14 раз.

#<1 ... 42674268426942704271 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой