Игорь написав:goldfinger как на Вас лично отразится понижение ставки ? Я при понижении с 18 до 6 вообще никакого дискомфорта не ощутил. Депозиты, Вы серьезно ? Я не знаю страну в которой такие жирные проценты. Да, шара заканчивается, придется еще и работать, как и весь мир.
Так и будут работать...на весь мир. Тогда здесь и появится реальный дискомфорт и изжога.
Востаннє редагувалось ruvex в Чет 11 чер, 2020 23:10, всього редагувалось 1 раз.
Я выше объяснил, почему ваши намеки несостоятельны - еврозоне вообще прогнозируют падение на 9,1%. Он тоже, по вашему - бедные родственники с протянутой рукой?
Єврозоні нічого не загрожує, МВФ там не працює, грошей там настільки багато, що вони не знають, що з тими грошами робити. Тобто грошей більше ніж товарів, що девальвує грощі самі по собі. Тобто фактично позики МВФ це імпорт до гас іх інфляції, так зрозуміліше? До речі, а ви давно були у банка за кредитом? Перщі питання банка, це те що ви під кредит яку заставу можете забеспечити, банк все одно яка застава, головне, щоб вона була ліквідна. Тому всі умови МВФ це не умови МВФ, а те, що вигадали нащі можновладці під заставу МВФ. Среречатися зі мною не треба, ви коли в школу ходили, то я вже особисто був на таких перемовинах і знаю про що кажу.
тю, напишите свой прогноз. Тогда и побеседуем. И лучше завтра. :)
Я выше объяснил, почему ваши намеки несостоятельны - еврозоне вообще прогнозируют падение на 9,1%. Он тоже, по вашему - бедные родственники с протянутой рукой?
Єврозоні нічого не загрожує, МВФ там не працює, грошей там настільки багато, що вони не знають, що з тими грошами робити. Тобто грошей більше ніж товарів, що девальвує грощі самі по собі. Тобто фактично позики МВФ це імпорт до гас іх інфляції, так зрозуміліше? До речі, а ви давно були у банка за кредитом? Перщі питання банка, це те що ви під кредит яку заставу можете забеспечити, банк все одно яка застава, головне, щоб вона була ліквідна. Тому всі умови МВФ це не умови МВФ, а те, що вигадали нащі можновладці під заставу МВФ. Среречатися зі мною не треба, ви коли в школу ходили, то я вже особисто був на таких перемовинах і знаю про що кажу.
А толку с вами спорить - вам про Фому, вы про Ерему... Негативный макропрогноз МВФ точно в залог кредита не возьмет А я говорил о нем и только о нем. Я не давал оценку требованиям, которые МВФ нам выставляет (или якобы выставляет, на чем настаиваете вы)
zРадио написав: А толку с вами спорить - вам про Фому, вы про Ерему... Негативный макропрогноз МВФ точно в залог кредита не возьмет А я говорил о нем и только о нем. Я не давал оценку требованиям, которые МВФ нам выставляет (или якобы выставляет, на чем настаиваете вы)
Це ви про Яреиу, а я як раз про те, що ви написали, негативна оцінка МВФ, це як раз доказ для всіх, чого саме нам дали кредит. Так зрозуміліше? Я до цієї відповіді вас підвів здалека. Але схоже на те, що ви просто троліте , тому більш вам не відповідаю.
Востаннє редагувалось Trast в Чет 11 чер, 2020 23:28, всього редагувалось 1 раз.
Ви дали посилання на те, в чому самі не розумієтесь, в цій маніпулятівній статті, цифри , до речі і думки правільні, і вони, як раз свідкуюють про те, що ЄС не знає куди вже ті грощі надруковані подіти , от і всовують всім по уха, але ж по звичці за процент.
В Украине тем временем произошло серьезное оживление на межбанковских торгах. На рынок вышли крупные игроки и объем сделок подскочил со вчерашних $120 млн до $200 млн.
Скупать доллар вышло сразу два крупных игрока:
Нацбанк - приобрел $20 млн по 26,58-26,585 грн/$; Ситибанк - взял около $40 млн в районе 26,60 грн/$.
Крупные участники несколько раз влияли на ход торгов и настроения межбанка. Сначала НБУ на старте рынке бодро выкупил $20 млн. Затем покупатели, которые брали валюту под конвертацию вчерашних погашений ОВГЗ. А затем снова регулятор, заявивший о новом снижении своей учетной ставки до рекордного минимума - 6% годовых.
При этом среди казначеев ширился слух о так называемых "подпольных продажах" валюты НАК "Нафтогаз", которого Кабмин вчера обязал перечислить в бюджет 48,13 млрд грн дивидендов за 2019 год. Понятно, что для таких отчислений, ему нужно конвертировать в гривну валютную выручку. Если ранее монополиста встречали на межбанке с аккуратными продажами доллара: чтобы не сбить курса и не потерять на этом. То теперь рассказывают, что он стал договариваться и продавать доллар напрямую в обход рынка.
"Пошли прямые договорняки и подпольные продажи. Говорят, что "Нафтогаз" больше не выходит с открытыми продажами через Укргазбанк или Ощадбанк на межбанк, а сливает свой доллар напрямую на Ситибанк, которому валюта нужна для вывода капиталов из ОВГЗ. Суммы гуляют солидные. Вчерашняя выплата Минфина по бумагам составила 8,1 млрд грн, и доллар Ситибанку нужен. "Нафтогаз" же не хочет делать крупные вбросы доллара на межбанк, чтобы не обвалить его курс. Ведь как только он выходит на торги - валютные цены падают. А сегодня "американец" даже смог подорожать, на чем НАК выиграл", - объяснил "Стране" директор казначейства крупного банка.
Слух пока официально не подтвердили, однако он активно муссируется на рынке.