Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 43904391439243934394 ... 12462>
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 16:55

Serg-ik написав:
  rjkz написав:
  Serg-ik написав:vitaliian Если бы он брал его с хозяев квартиры-вопросов нет.
Но оно ж хочет бабло с арендатора

Так весь мир живет.

Наверное. Сдирают с того, кто победнее. И вот карантин показал, что как только у бедноты слегка выбить опору из -под ног, несладко приходится не только бедноте.

Как арендодатель, могу сказать к чему приведет оплата посредника мной.
Сдаю я долгосрочно, но вот появился некто, кому я сдал квартиру, пожил месяц-два и слинял прихватив чего понравилось. Поверьте, сумма залога не покроет ущерба. Это во-первых, а во-вторых, у меня не гостинница и не посуточная аренда, там другие цены.
Схема с посредником делает такие вещи менее привлекательными и стимулируют арендатора жить долго и относиться к чужому имуществу чуть бережней. Потому что в противном случае он теряет деньги, заплаченные посреднику,ищет другое жилье и снова платит посреднику.
Если кого-то прельщает ненужный риск, гемор с постоянно съезжающими арендаторами, приведение квартиры в порядок, вкладывание больших или не больших денег после очередного вандала - то это их выбор. Возможно им так нормально.
Мне - нет.
Ну и про варианты, когда арендодатель платит посреднику, а арендатор съезжает через месяц с описанными выше роблемами, тоже не стоит забывать. Это как вишенка на торте. Попасть на все сразу.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 16:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

stm написав:По пригородам пошел активный выброс вариантов. ..... Киев - молодец, держится пока что.

Троя, Левый берег-есть ниже 50 000 долл за 65+ метров. Шлачок, ужос-ужос, но есть.
Наффигатор-45 000 за 70+метров
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:00

rjkz написав:
  Serg-ik написав:
  rjkz написав:
Так весь мир живет.

Наверное. Сдирают с того, кто победнее. И вот карантин показал, что как только у бедноты слегка выбить опору из -под ног, несладко приходится не только бедноте.

Как арендодатель, могу сказать к чему приведет оплата посредника мной.
Сдаю я долгосрочно, но вот появился некто, кому я сдал квартиру, пожил месяц-два и слинял прихватив чего понравилось. Поверьте, сумма залога не покроет ущерба. Это во-первых, а во-вторых, у меня не гостинница и не посуточная аренда, там другие цены.
Схема с посредником делает такие вещи менее привлекательными и стимулируют арендатора жить долго и относиться к чужому имуществу чуть бережней. Потому что в противном случае он теряет деньги, заплаченные посреднику,ищет другое жилье и снова платит посреднику.
Если кого-то прельщает ненужный риск, гемор с постоянно съезжающими арендаторами, приведение квартиры в порядок, вкладывание больших или не больших денег после очередного вандала - то это их выбор. Возможно им так нормально.
Мне - нет.
Ну и про варианты, когда арендодатель платит посреднику, а арендатор съезжает через месяц с описанными выше роблемами, тоже не стоит забывать. Это как вишенка на торте. Попасть на все сразу.

Кейси оренди та продажу принципово різні.
Ви тут тягнете за вуха оренду.
flyman

Подякував: 1606 раз.
Подякували: 2851 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:13

flyman , я не тяну за уши. Мой оппонент возмущался оплатой риелтору комиссии при аренде. Я объяснил.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:27

rjkz написав:Как арендодатель, могу сказать к чему приведет оплата посредника мной.
Мне - нет.

Не проще ли тогда сделать это вступительным взносом, подарком арендодателю за право въехать?
Если арендаторы пугаются такой перспективы, можно чтобы жена играла роль агента. Все равно тогда 50% пойдет в семью. Зачем одаривать чужого дядю?
Но при этом нужно помнить, что и у арендаторов есть калькуляторы, поэтому сдать с оплатой агенту по цене, как напрямую, не получится.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:27

rjkz написав:flyman , я не тяну за уши. Мой оппонент возмущался оплатой риелтору комиссии при аренде. Я объяснил.

Зрозумів, бо тут довга дискусія про рилів.
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:40

Natt написав:Думаю, в Голосеево тоже что-то от Войцеховского можно найти...

Вот список для выбора проблемного дома :)
https://100realty.ua/news/sud-arestoval ... -i-ukogrup
Например в голоссевском - ваш выбор "Совские ставки"
foxluck

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:40

rjkz написав:Схема с посредником делает такие вещи менее привлекательными и стимулируют арендатора жить долго и относиться к чужому имуществу чуть бережней.
а если поднять залог на сумму комиссии посреднику? Человеку все равно расставаться с этой суммой, так пусть она кормит вас чем непонятно кого.

я тоже думал было заняться лэндлордингом, но фактор риска меня сдерживает, лучше сдавать гаражи/паркоместа или офисы без мебели и техники, надеюсь унитазы воровать не будут)
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 17 чер, 2020 17:46, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:46

Перечень арестованных ЖК «Укогруп» Войцеховского

foxluck написав:

Вот список для выбора проблемного дома :)
https://100realty.ua/news/sud-arestoval ... -i-ukogrup
Например в голоссевском - ваш выбор "Совские ставки"

то

Перечень арестованных ЖК «Укогруп» Войцеховского

але ж э не арештовані,наприклад ЖК Південний (Южный)
flyman

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:49

человек обычно получает сам то что другим желает...

foxluck написав:Например в голоссевском - ваш выбор "Совские ставки"
там вид на крематорий
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 17 чер, 2020 17:51, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
  #<1 ... 43904391439243934394 ... 12462>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему