monobank (2017 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 19291930193119321933 ... 2331>
Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 10:39

Re: Monobank

DONALD написав:Причём только для андроида (видимо IOS стоит только на эпплах, которые дороже, а значит и аудитория более состоятельная).

На iOS тоже будет, но позже. У них много чего так было - сначала Android, а потом iOS. Думаю, не в состоятельности дело. Причем обаладатели iPhone в таких случаях на FB периодически пишут: "Когда уже будет на iOS?"
ingtrans

Подякував: 111 раз.
Подякували: 544 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 11:08

Согласен, для чего на главном экране - Расстрочка и Банка??? Сделайте возможность их менять/прятать, ПЛИЗ.
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 11:13

vitaliy_berdinskikh написав:
  посетитель написав:Стесняюсь спросить, кто вам в приложение так часто и так настойчиво заглядывает?

Зачем заглядывать если всё написано крупными цифрами на ярком экране? Достаточно чтобы вы с компанией захотели разделить к примеру оплату в пабе/ресторане/такси - открываете приложение чтобы "потрясти" и мимоходом светите всем сумму на вашей карте. Я рассказывая коллеге о трясучке так мимоходом узнал сколько у него денег было.

Ну а люди разные бывают, кто-то пофигистки относится к этому, для кого-то это важно. Разделение оплаты не обязательно может быть между хорошо знакомыми людьми, вдруг это случайные попутчики на блаблакаре? Разные в жизни бывают ситуации.

Так что функция полезная. И реализация интересная: к примеру в Monese переключение делается в самом приложении, тоесть нельзя зайти сразу так чтобы никому ничего не показывать.
вот вы в жизни не наигрались )).Трясти, разделение счета.К чему такие сложности.Один платит, другие перекидывают сколько ему должны.Не, ну если не доверяете друг другу то можно в обратном порядке.

Ещё раз.В подавляющем большинстве ситуациях это решается простым поворотом экрана телефона.Без всякой тряски и прочими танцами с бубном.
Лично я очень не люблю когда ко мне кто-то заглядывает.Но легче телефон отвернуть чем постоянное клацанье туда сюда с целью узнать сколько у меня денег на счету.

Развлекаетесь в общем :)
посетитель

Подякував: 5 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 11:17

посетитель написав:
  vitaliy_berdinskikh написав:
  посетитель написав:Стесняюсь спросить, кто вам в приложение так часто и так настойчиво заглядывает?

Зачем заглядывать если всё написано крупными цифрами на ярком экране? Достаточно чтобы вы с компанией захотели разделить к примеру оплату в пабе/ресторане/такси - открываете приложение чтобы "потрясти" и мимоходом светите всем сумму на вашей карте. Я рассказывая коллеге о трясучке так мимоходом узнал сколько у него денег было.

Ну а люди разные бывают, кто-то пофигистки относится к этому, для кого-то это важно. Разделение оплаты не обязательно может быть между хорошо знакомыми людьми, вдруг это случайные попутчики на блаблакаре? Разные в жизни бывают ситуации.

Так что функция полезная. И реализация интересная: к примеру в Monese переключение делается в самом приложении, тоесть нельзя зайти сразу так чтобы никому ничего не показывать.
вот вы в жизни не наигрались )).Трясти, разделение счета.К чему такие сложности.Один платит, другие перекидывают сколько ему должны.

Перебрасывать потом кредитные?
ROLF

Подякував: 31 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 11:23

посетитель написав:вот вы в жизни не наигрались )).

Каким боком разделение оплаты к игре? Это как раз фича взрослой жизни когда ты знаешь цену деньгами и не имеешь столь широкой души чтобы платить за всю компанию. Шарить (от share) расходы - это нормально. В Европе и наверное не только там для этого даже специальный joint счета придумали.

А ты пишешь что это развлечение.

посетитель написав:Один платит, другие перекидывают сколько ему должны

Ну так что проще:
  • вводить 16 цифр номера карты или доставать карту чтобы друг её "сфоткал" для распознания номера и так с каждый в компании из 5-6 человек тратя на это около пяти минут
  • или просто одновременно потрясти смартфонами секунд 15 и потом оплативший просто разделяет выплату на всех тратя на это ещё 15-30 секунд, ну ладно - минуту.

ROLF написав:Перебрасывать потом кредитные?

Кстати да. Если друганы сидят в кредитном лимите то фиг они тебе, посетитель, что перебросят.

посетитель написав:В подавляющем большинстве ситуациях это решается простым поворотом экрана телефона.Без всякой тряски и прочими танцами с бубном.

Для включения режима инкогнито тряска не нужна. Когда ты сидишь в людном пабе, не в углу - всегда есть шанс что кто-то сидит у тебя за спиной и видит что у тебя на экране. Аналогичная ситуация когда люди едут в машине: те кто спереди должны будут слегка извращаться чтобы скрыть экран своего телефона, да в принципе и люди сидящие сзади (если их трое).

Дополнение
Ситуация немного напоминает данный твит https://twitter.com/monzo/status/1273197138789437441
Казалось бы ну кому может помешать звуковой сигнал в банковском приложении? А нет, есть те кому он мешает.
Востаннє редагувалось vitaliy_berdinskikh в Сер 17 чер, 2020 19:34, всього редагувалось 1 раз.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 15:51

klug написав:Скотобанк додає режим інкогніто - можна буде залогінитись перед коханкою або пацанами на районі і не спалити розмір доступного ліміту та залишків на рахунках.
https://t.me/OGoMono/508

Сьогодні ще Дуб щось запостив про якийсь свій кейс з б/у автомобілями - PlanetAvto здається, але дуже швидко видалив його.

Хтось встиг прочитати?
KVV

Подякував: 68 раз.
Подякували: 187 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 16:23

KVV типа вложился в компанию по продаже б/у авто в рассрочку, считает что этот рынок вырастет и все такое
omb

Подякував: 45 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 17:27

KVV,
Хочу рассказать вам о новом бизнесе в Украине, в который я инвестировал, — б/у авто в рассрочку.

Очень крутой рынок оказался, между прочим :)

Компания называется PlanetAvto. Ее занимаются мои бывшие коллеги под руководством Андрея Ковтуна.

Сейчас компания обслуживает кредитный портфель около 1 млрд грн. Я хотел бы, чтобы мы нарастили его до 10 млрд грн в течение 1-3 лет.

На нашем сайте PlanetAvto мы публикуем информацию об авто, которые можно купить в рассрочку.

Перед тем, как публиковать информацию об автомобиле, мы проводим его проверку с помощью специального оборудования — проверяем, не битый ли он, нет ли каких-то поломок. Также у нас есть площадки по всей Украине, где покупатели могут посмотреть на автомобили офлайн.

Рынок кредитования б/у авто мне нравится тем, что он должен сильно вырасти. Банкиры-старожилы помнят, что до 2008 года в кредит продавалось примерно каждая пятая машина с пробегом. Сейчас же лишь пару процентов.

С другой стороны, бизнес непростой и очень технологичный. Необходимо эффективно управлять кредитными рисками, процессом выкупа авто, складом и многое другое.

В общем, если вы хотите продать свое авто — смело размещаете информацию у нас (покупатель покупает в рассрочку, а продавец получает все деньги сразу). Если хотите купить авто — вам тоже к нам.

Буду в своих соцсетях периодически делиться интересными и полезными историями, как мы развиваем этот бизнес.

Сайт дохлый у PlanetAvto, 503-я ошибка утром была каждую вторую перезагрузку страницы.
Vuch

Подякував: 182 раз.
Подякували: 23 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 чер, 2020 19:08

KVV написав:
  klug написав:Скотобанк додає режим інкогніто - можна буде залогінитись перед коханкою або пацанами на районі і не спалити розмір доступного ліміту та залишків на рахунках.
https://t.me/OGoMono/508

Сьогодні ще Дуб щось запостив про якийсь свій кейс з б/у автомобілями - PlanetAvto здається, але дуже швидко видалив його.

Хтось встиг прочитати?

Получилось как-то непокапиталистически - неприкрытая реклама связанного бизнеса.
Наверное юристы посоветовали.
vitaliy_berdinskikh

Подякував: 1099 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2020 12:04

Монобанк знизив відсотки (12% по гривні на рік)
ricardo

Подякував: 333 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

#<1 ... 19291930193119321933 ... 2331>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор