Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 57015702570357045705 ... 11909>
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 07:32

Re: Валютный рынок в контексте ДС

buratinyo написав:Я что-то не пойму. А что мешает сделать почти бесконтрольную эмиссию гривны, как это делают США со своим долларом сейчас, к примеру?
мешает то что доллары (как товар) потребляет весь мир, а с гривной я когда то по всей Москве бегал чтоб обменять на рубли, Если серьёзно ни армия, ни полиция не согласится работать за бумажки и не будет возражать против смены власти. Деньги должны чего то стоить, а бесконтрольная эмиссия умножает их стоимость на ноль. Если американец немного обеднеет из-за похудевшего доллара то катастрофы не произойдёт, а нам уже беднеть некуда опустится к уровню сомали?
  buratinyo написав:Дефицит бюджета легко перекрыть, если очень надо и у тебя в подчинении армия и остальная вертикаль власти. Это же основа государственного управления
ну какая вертикаль? загуглите как обмазывали %%рьмом главу ОДА в Харькове, восставший народ еще можно подавить армией и нацгвардией, а чем давить восставшие элиты, у которых денег больше чем в казне. Этим и опасны олигархи.
  buratinyo написав:Штрафы, конфискации, реприватизации = бездефицитный бюджет.
кто будет штрафовать когда местные налоговики и полиция под колпаком у местной элиты? Когда то были рейды с вертолетами потому что местные силовики ничего сделать с коррупционерами не могли. Нет никакой вертикали, не обманывайе себя, ситуация ближе к неконтролируемой.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 08:17

vitaliian написав:
  ruvex написав:Сейчас много лучше 90-x? Ценю Ваш юмор.
ресурсная и индустриальная мощь советского союза была в сотни раз выше теперешней Украины, так что риски что гривна превратится в бумажки огромные, валюту со счетов тоже могут вернуть каким то сертификатом почетного вкладчика, либо по курсу нацбанка в десятки раз ниже рыночного. Дефицит бюджета в 300 ярдов потенциально означает что у руковоства могут закончиться деньги на управление страной. Если бы не овгз, то уже давно закончились бы. С безработицей ситуация уже вышла из под контроля.

місяць карантина (березень, квітень, травень), це десь мінус 30 ВВП за місяць,
місяць недокарантина (червень, липень) - мінус 15 за місяць.

Рахуєм за рік падіння:
1 - (1,0 * 7 + 0,7 * 3 + 0,85 * 2) /12 = 1 - 0,842 = 0,158

Тобто, як мінімум у 2020 буде падіння 15,8% ВВП і це ще оптимістичний сценарій, за умови, що у вже у серпні вернемся на показники кінця 2019, і не буде більше ніяких продовжень карантину і наступних хвиль та "чорних лебедів".
flyman

Подякував: 1602 раз.
Подякували: 2834 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 10:40

buratinyo написав:
  Shaman написав:
  flyman написав:готовий зайняти його/її місце у ВРУ

многие готовы - туда же не за зп идут 8)

Но складывается устойчивое впечатление, если просматривать так называемые сми, что туда идут исключительно за высокой зарплатой при минимальной рабочей нагрузке.

35 тысяч грн для типичного наемного работника это на сегодня очень даже высокая зарплата. Да что там говорить? За 20 тысяч многие ж*** готовы рвать.

это все-таки топовые должности - и 35 это не много. и пахать там надо - мама не горюй - не все это делают конечно 8)
сколько должно быть в нашей бедной стране - вопрос открытый.
меня очень повеселила вакансия главы ДФС за 26 тыс грн :mrgreen:
Shaman

Подякував: 763 раз.
Подякували: 1619 раз.

Профіль

1
3
5
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 10:45

vitaliian написав:
  buratinyo написав:Я что-то не пойму. А что мешает сделать почти бесконтрольную эмиссию гривны, как это делают США со своим долларом сейчас, к примеру?
мешает то что доллары (как товар) потребляет весь мир, а с гривной я когда то по всей Москве бегал чтоб обменять на рубли, Если серьёзно ни армия, ни полиция не согласится работать за бумажки .

«Бумажкі»- то рублі, в мацквє, де ти , бідолашка , бігав. Ось у Варшаві, наприклад, без проблем гривню міняють. Що ти в Києві робиш? Залишився б в мордорі, все б в тебе було добре, серед своїх би був.
Lemberg

Подякував: 11 раз.
Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 10:58

Re: Валютный рынок в контексте ДС

flyman написав:Тобто, як мінімум у 2020 буде падіння 15,8% ВВП і це ще оптимістичний сценарій,

То, якщо саме отак і буде - то до чого саме це призведе і, головне, КОЛИ САМЕ чекати цього результату?(місяць/рік?)
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 11:04

Lemberg написав:
  vitaliian написав:
мешает то что доллары (как товар) потребляет весь мир, а с гривной я когда то по всей Москве бегал чтоб обменять на рубли, Если серьёзно ни армия, ни полиция не согласится работать за бумажки .

«Бумажкі»- то рублі, в мацквє, де ти , бідолашка , бігав. Ось у Варшаві, наприклад, без проблем гривню міняють.

14 ґрошей за гривню дають в канторах.
ricardo

Подякував: 333 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 11:46

vitaliian написав:
  chumakcm1430 написав:.Золото не создает богатства. Желтый металл этого сделать не может, потому что у него нет потока наличных.Золото это не инвестиция, а ДЕНЬГИ и это две совершенно разные вещи.
золото это историческая мера ценности, оно ничего не создаёт а позволяет пронести богатства через войны, девальвации, обмены 100 рублёвых копюр, гиперинфляции, освобождение вашей населенного пункта дружескими войсками из соседней страны, голод и разруху. Вам повезло не встретится с этой бедой лицом к лицу, поэтому премия за страховку кажется деньгами выброшенными на ветер.

Гривна интересный актив на 5-8 лет в периоде между девальваций, доллар интересен от 10 до 20 лет, но периодически в долларах сильно дорожают услуги, недвижимость, еда, развлечения, топливо. Раз в 5-8 лет надо выпрыгивать из доллара в гривну (иногда в недвижимость но только в ликвидную и на ценовом дне) и обратно. Золото интересно на горизонтах от 20 до 100 лет (и более). Кто покупал за советские рубли золото, тот сейчас не в проигрыше, конечно киевская или московская недвижимость принесли бы больше, но её нельзя было купить удаленно по 1 метру с каждой зарплаты.

И что с этими колечками сейчас делать? Нести за копейки в ломбард?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 11:50

Lemberg написав:
  vitaliian написав:

«Бумажкі»- то рублі, в мацквє, де ти , бідолашка , бігав. Ось у Варшаві, наприклад, без проблем гривню міняють. Що ти в Києві робиш? Залишився б в мордорі, все б в тебе було добре, серед своїх би був.

А в Берлине не пробовали гривню менять?
rollo

Подякував: 54 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 13:03

budivelnik написав:
  L написав:
  jump написав:Запаси газу в ПСГ України наближаються до 19 млрд куб. м, до початку зими сягнуть рекорду - глава "Нафтогазу"
І що з цих цифр випливає? Чий це газ?
Уточніть запитання
Вас цікавить номер скважини з якої він добутий ?
Чи власник обємів?
І яка для Вас особисто різниця -газ якого власника(Нафтогазу чи Пупкін і сини) купувати?
Я чомусь думав-що основне що вас хвилює - це ціна..
А ціна тим нижча чим більше наявного ресурсу.
Так що радійте - ціни грозяться сильно до зими не вирости.

Різниця велика: колись я вже писав тому самому джампу на аналогічну переможну реляцію
Валютный рынок в контексте ДС
Якщо коротко: що Вам дає обсяг газу в наших сховищах, якщо він належить Пупкіну (Будівельнику) з синами, які закачали його просто на зберігання з метою продажу в Європу, коли ціна підросте? Якщо це газ НАКу, який закупив його на мінімумах - це одне (хоча не факт, що мені, як споживачу, щось з цього буде, і Коболєв узимку не буде його як монополіст впарювати пром.і побут. споживачам по ціні Дюсельдорф+++)
Наразі наші ПСГ виступають аналогом танкерів для подешевілої нафти, але яка ціна буде на цю нафту восени (а відповідно і на газ)? І по якій ціні на монополізованому квазіринку вони будуть доступні нам? Особисто я (я ж не Будівельник)не знаю.
Так що ще особисто Вам уточнити в запитанні, поставленому перед тим зовсім не Вам?
L

Подякував: 4 раз.
Подякували: 143 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 13:11

Starikan написав:И что с этими колечками сейчас делать? Нести за копейки в ломбард?
А что в Вашем понимании "за копейки"?С введением гривны в 2.09.1996=1.76.на сегодня она обесценилась к $ в 15.22 раза.Те 100$(2/09.1996) на сегодня это=162.48$ теперешних.Так лучше те самые"копейки"иметь на сегодня из "презренного..",чем не дотягивать даже до "копеек" от "резанной бумаги".
chumakcm1430

Подякував: 16 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

#<1 ... 57015702570357045705 ... 11909>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор