Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44794480448144824483 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 14:48

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Прохожий писал(а):зачем кормить неадекватного лендлорда?

Лендлорды немного отдохнут от студентов в этом году
Подача документів для зарахування на бюджет закінчиться 31 серпня о 6:00. Зарахування вступників на бюджет – до 5 вересня. З 15-17 вересня починаємо навчальний рік для першого курсу.

https://www.rbc.ua/ukr/news/glava-mon-l ... 57814.html
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 14:51

TylerTruman_ писал(а):Продавати і здавати житло можуть зобов'язати за новими правилами - законопроект https://news.finance.ua/ua/news/-/47318 ... konoproekt
нєдвіга яку ми заслужили, ... вторинна - тільки через ріелторів,

Сейчас любой желающий может вкусить риелторского пирога, хоть вчёрную, хоть ФОПом стань..А Хотят все дилетантов из ПТУ отсечь одним махом...процентов на 90%
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 15:03

antey1969 писал(а):
  zРадио писал(а):НБУ ухудшил свой апрельский прогноз падения ВВП в 2020-м с 4% до "больше 5%". Как удобно, чтобы через пару месяцев в 3-й раз не обкакаться ))

https://bank.gov.ua/ua/news/all/komenta ... -2020-roku

Двузначные цифры - это же больше 5% :wink:

Двузначное падение будет во 2-м квартале. Ну и в 4-м, если будет вторая волна локдауна...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 15:05

Serg-ik писал(а):

Лендлорды немного отдохнут от студентов в этом году
Подача документів для зарахування на бюджет закінчиться 31 серпня о 6:00. Зарахування вступників на бюджет – до 5 вересня. З 15-17 вересня починаємо навчальний рік для першого курсу.

https://www.rbc.ua/ukr/news/glava-mon-l ... 57814.html

Часть вузов уже заявила, что не начнет учебный год раньше 1-го октября. "Асеннее аживление" откладывается...
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 15:08

jj1981ua писал(а):...
меньше фантазируйте о позитивной динамике
https://strana.ua/articles/analysis/274 ... ntina.html
я вот не пойму: тут все типа такие успешные и живут в вакууме. людей не встречаете? ни с кем не разговариваете? какие-нибудь коллеги из любого бизнеса?
...

Тээкс. Давайте все же немного уважительней - я работаю в реальном секторе с очень обширным ассортиментом.
Вышеприведенная информация объективна и не подлежит сомнению. Я не буду раскрывать где и кем работаю, придется поверить на слово. Понятия не имею, что творится в других бизнесах, говорю исключительно о товарах для ремонта и мебели - это то, что я имел в виду под товарами длительного пользования. Общаюсь с директорами заводов по производству сырья - ЛДСП, керамики, пластмассы: загрузки на текущий момент на уровне прошлого года или выше. Частично это связано с опустошением складов розничных сетей и пополнением запасов. А так как я работаю и с розницей в том числе, то скажу, что и спрос находится на довольно высоких значениях даже год к году. Речь идет в основном о мегаполисах, что там в райцентрах - понятия не имею.
Мнение свое, основанное на непонятных статейках, оставьте при себе и ни в коем случае не хамите незнакомцам
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 15:16

в чем проблема переехать в более комфортабельную и дешевую квартиру, ведь аренда упала?
за коммуналь...
ну там крыза и коронавирус...

ну адекватность тут вопрос спорный. я бы не сказал, что цены уже сильно просели по аренде там, где я живу. да и выбора именно в этом месте почти нет (собственно поэтому и цена не обваливается).
проблема - переезд семьи с 2-мя детьми (а это школа и садик - менять не хочется) и кучей барахла дело не простое. + рядом отец жены живет. короче, иногда проще переплатить (хотя, повторюсь, не факт, что переплачиваю).
  sequence писал(а):
я вот не пойму: тут все типа такие успешные и живут в вакууме. людей не встречаете? ни с кем не разговариваете? какие-нибудь коллеги из любого бизнеса?
...

Тээкс. Давайте все же немного уважительней - я работаю в реальном секторе с очень обширным ассортиментом.
Вышеприведенная информация объективна и не подлежит сомнению. Я не буду раскрывать где и кем работаю, придется поверить на слово. Понятия не имею, что творится в других бизнесах, говорю исключительно о товарах для ремонта и мебели - это то, что я имел в виду под товарами длительного пользования. Общаюсь с директорами заводов по производству сырья - ЛДСП, керамики, пластмассы: загрузки на текущий момент на уровне прошлого года или выше. Частично это связано с опустошением складов розничных сетей и пополнением запасов. А так как я работаю и с розницей в том числе, то скажу, что и спрос находится на довольно высоких значениях даже год к году. Речь идет в основном о мегаполисах, что там в райцентрах - понятия не имею.
Мнение свое, основанное на непонятных статейках, оставьте при себе и ни в коем случае не хамите незнакомцам

я не хамил вам.
и я сужу (помимо статьи) по своим контактам - и 3/4 печаль, 1/4 - без изменений.
вашу нишу и наблюдения я понял и не оспариваю (даже надеюсь, что все так - нужно же что-то позитивное).
вот из последнего - фрилансер-дизайнер, с которым я работал раз 5 по текущей ситуации:
Поток клиентов конечно стал меньше, это однозначно. Многие свои проекты заказчики отложили в долгий ящик. Есть такие кто мне уже 2 месяца деньги так и не отдал за работу, а это тысячи грн (((

Клиентов стало меньше, те кто даже и готов начать работу, то значительно за меньше деньги, нежели за которые я обычно делаю работу. До кризиса уникальный дизайн к примеру набирал все больше оборотов, отрисовывались активно мобильные версии. Сейчас спрашивают только за десктоп преимущественно по бутстрапу.
Еще вижу одну особенность, что люди стали мыслить больше в сторону конструкторов, а именно тильды. Ищут дизайнеров, но не для того чтобы нарисовать сайт, а для того чтобы им склепали его на тильде) и таких проектов много.
jj1981ua

Заблокирован
С нами с: 01.03.14
Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 15:24

sequence писал(а):
...

Это правильно. На днях читал статью в wsj про рост продаж home depot (с которого слизан эпицентр) в разгар локдауна. он у них кстати не закрывался, был причислен к важным магазинам.

это не доказывает, что в экономике все хорошо. просто людям больше нечем себя занять. при забойом первом квартале, home depot отозвал свои прогнозы на год из-за высокой неопределенности, связанной с короновирусом

да что там хоум дипоу, я сам в локдаун побывал в эпицентре столько раз, сколько не был за последних два года. значит ли это, что у меня все хорошо финансово - я бы так не сказал. не вдаваясь в подробности: если бы не удачное стечение обстоятельств (звезды неожиданно стали в ряд), то мои доходы упали бы в разы
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 15:55

Познавательное видео. "Новостройки в Москве с нулевыми продажами за период пандемии". Можно смотреть с 8:20.

Думаю, в Киеве плюс минус то же самое.
geoleo

С нами с: 08.09.15
Благодарил (а): 75 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 15:57

TylerTruman_ писал(а):Продавати і здавати житло можуть зобов'язати за новими правилами - законопроект https://news.finance.ua/ua/news/-/47318 ... konoproekt

нєдвіга яку ми заслужили, ... вторинна - тільки через ріелторів

Не, заголовок у новости увы не соответствует содержанию, нет там ничего про "только через риелторов"
  Первый писал(а):А в єдину базу може попасти виключно через договір з мордою.

Прямо у законопроекті немає такого явного обмеження
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 23 июн, 2020 16:28

Конституционный суд Украины неожиданно возобновил дело, которым может признать неконституционным закон о Фонде гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). В случае признания закона не соответствующим Конституции под вопросом будет легитимность всех принятых Фондом решений, в том числе по Приватбанку.

Об этом сообщается в письме главы Фонда Светланы Рекрут, адресованном президенту Украины Владимиру Зеленскому, сообщает «НВ Бизнес». Вопрос конституционности закона о ФГВФЛ рассматривается в Конституционном суде с 2016 года, по представлению Верховного суда Украины, и его рассмотрение было внезапно возобновлено на закрытом заседании КСУ 16 июня 2020 года после смены судьи-докладчика.

В случае удовлетворения КСУ конституционного представления в полном объеме за рамки правового поля будет выведен весь институт системы гарантирования вкладов, выведения неплатежеспособных банков с рынка и ликвидации банков. Такое решение будет иметь катастрофический характер для Фонда, Кабинета министров, НБУ и стабильности системы в целом. Под вопросом окажется легитимность всех принятых ФГВФЛ решений, в частности по вопросам Приватбанка. Невозможным станет выведение банков с рынка, выполнение Украиной взятых на себя обязательств по меморандумам, отменены будут требования к связанным с неплатежеспособным банком лицам компенсировать ущерб.

В связи с ситуацией Фонд просит президента созвать СНБО из-за угрозы государственного масштаба в экономической сфере.

https://petrimazepa.com/ugroza_gosudars ... delo_fgvfl

Зебилам большой привет
KIM

С нами с: 28.10.08
Благодарил (а): 67 раз.

#<1 ... 44794480448144824483 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор