Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45124513451445154516 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian писал(а):Сколько в радиусе 3 км на академгородке парков и вузов? В скольки километрах от вас живут друзья в Киеве и жили бы в Тернополе? Сколько времени тратит киевлянин и тернопольчанин на дорогу сад/работа/дом? Как по мне это важнее, чем сложная поездка в Подоляны раз в неделю, а если хочется бывать там каждый день что мешает купить квартиру рядом?

Ну опять же, мне в Ашан на Кольцевой проехатся это 3 км по Окружной без единого светофора. 5 минут времени. Назад есть один светофор и чуть покрутиться надо, 10 минут времени.
При этом в Ашан я еду только потому что там дохрена всего, если чего по мелочи надо - так на районе куча магазов, в том числе и прямо во дворе. Поэтому я могу без напрягов бывать там пару раз в неделю. Это просто рядом и удобно.
Ехать даже 3 км в Подоляны в Тернополе по узким улочкам со светофорами и кругами - уже чуть больше времени и больше гемороя.
Вузы? Я на прямом автобусе за 40 минут доезжал до самого лучшего университета страны корпуса которого внезапно на Выставке находятся (а многие думают что в центре).
В Тернополе есть вузы, не самые плохие, но это не тот уровень. И людям все равно надо или во Львов или в Киев ехать и это будет занимать поболее чем 40 минут.
Парки то отдельная тема, у меня тут пруды Святошинские есть, тут воды больше чем на весь Львов вместе взятый... но до Тернопольского озера далеко)) и рядом лес офигенный с тропами, гонять на велике одно удовольствие.
Городские скверы тоже есть, но там много людей и тесно. Не вижу смысла даже туда лезть.
Друзья, да есть такой прикол что мне к друзьям в Харьков доехать проще, чем на Осокорки и я не раз на голосованиях за "где будем отмечать новый год" выбирал Харьков только потому что я манал тот левый берег, но опять же за счет того что Киев здоровый город, то и друзей тут много и можно тусить с правобережными)) В Тернополе так не получится.

Но, опять же, Тернополь это намного лучше чем село или райцентр и там действительно есть более менее цивилизация (пусть и мало), поэтому туда будут еще долго перебираться из сел и райцентров где цивилизации нет и впринципе не появится.
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:10

flyman писал(а):
  Первый писал(а):Можна сприймати цю інформацію як хочете. Можете плюнути мені на спину. Але факт залишається фактом.
Агломерація росте. Платоспроможним людям подобається велика кількість різноманітних послуг і розваг. І чим простіше їх отримати тим краще.
Повірте, побудувати 10ток клюбів рівня квінс для мешканців хацапетовки нізя, а під Києвом можна. А губастій тьолочці хочеться зробити Там дефілє.
Можна думати по різному про губасту тьолочку Аню, яка купається в кришталевій воді квінс, про те що у неї недостойні цінності і не правильне життя, та пишатися Танею - молодою дояркою з Калинівки. Проте більшість Тань мріє про життя Ань, а не навпаки.

Агломерація росте!

Що я чую!!!

Агломерація росте!

Це ж про іпені іпенів!!

Учотка Первий, я Вас не узнаю в гримі.

Агломерація росте!

Це ж зміна парадигми КРЖН!

Не Київ росте, а Агломерація росте, ні не так, а
А Г Л О М Е Р А Ц І Я Р О С Т Е ! ! !

Но вокруг чего и почему она растет? Почему Харьковская агломерация не растет или Днепровская. Не говоря уже про Сумскую или Шосткинскую.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:13

Hotab писал(а):Первый ,
Та едрен-патифон, при чем тут Хацапетовка??? В любом обле уже сейчас есть минимум по одному ТРЦ. Почему один? Потому что столько его надо на 300 тыс. населения.Будет расти количество жителей,будет 3 ТРЦ! Вы никак не хотите понять, что нет проблемы создать плюс 100 кофеен или чикен-хатов в Чернигове,к имеющимся уже. Там всегда есть предприниматели с непристроенными деньгами,готовые из открыть. Нет смысла!!! Нет такого спроса. Будет спрос - все откроется.
А у вас одна в голове кацапетовка, в которой никогда не будет ТРЦ.

Хотаб. Мені пох, Я за те щоб були всі багаті, навіть в хацапетовці.

Я констатую факт. Від того чи подобається він мені чи ні - нічого не зміниться. Агломерації ростуть. Малі міста і села продовжать вмирати, за деяким виключенням.

Херсон чи Чернігів, Суми з Кобеляками - то прекрасні міста. Надіюсь що люди на удальонку переїдуть туди жити. Але ж ми всі знаємо що цього не буде.

Поки писав згадав села по дорозі між Кіровоградом і Миколаєвом з гусями на ставках. Не знаю який чинник може заставити в тої дикої місцевості працювати на удальонці.

Я не планую.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:14

flyman писал(а):Та ландо, Подоляни півдня, ггг, ти що з Кутковець пішки ходив?
що там, Макпельменна одна на місто?
Явно тебе там по думі шмагали в файному місті.

Та ні, нормально, на берегу озера Опілля глушили прямо з заводу куплене, зручно :)
Але це реально одна з не багатьох активностей у місті.. ото вибір або в Млині сидіти, або ото на озері Опілля. Це скучно трохи :)
Santehnik

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:14

Serg-ik писал(а):
  kingkongovets писал(а):так в нидерландах борются с теми, кто заезжает на полосу от
именно такие методы превращают вильнолюдей в законопослушных граждан

Если не ошибаюсь , именно Вы возлагали большие надежды на новые правила и штрафы за неправильную парковку с сентября 2018 (?) года. Как считаете, есть у городской власти успехи в этом деле?

Ну по центру резво разъежают эвакуаторы с добычей. На месте Трибеки я бы сейчас во втором ряду на Крещатике уже не парковался. По крайней мере больше чем на 20 минут.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:24

Santehnik писал(а):Але це реально одна з не багатьох активностей у місті.. ото вибір або в Млині сидіти, або ото на озері Опілля. Це скучно трохи
вот мы приходим к выводу что блага мегаполиса заглушают вам скуку, которую раньше заглушали общением, книгами, кинотеатрами и другой активностью. Теперь чтоб жилось не скучно надо посещать Ашан с Лавиной, и бесчисленные магазины которых в районе академа больше чем на собаке блох. Может проблема не в Тернополе, а в том что кроме ресторанов и трц не умеем себя развлекать?
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:25

Santehnik писал(а):

Та ні, нормально, на берегу озера Опілля глушили прямо з заводу куплене, зручно :)
Але це реально одна з не багатьох активностей у місті.. ото вибір або в Млині сидіти, або ото на озері Опілля. Це скучно трохи :)

тоді ПОХ онлі
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:35

Santehnik писал(а):
  Yuri_T писал(а):тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах.
соответственно, не только бизнес на аренде офисов накроется, но и трибеки с первыми будут жить по неделе в году в каждой своей вонючке. возможно, что и вместе.

Наоборот.
Вся суть и весь смысл больших городов - в удешевлении стоимости обслуживания бытовых потребностей населения и увеличении количества доступных сервисов, при минимизации площади которые нужны для всего этого.
Если все переедут в частный сектор за пределы города - все просто офигеют с того, насколько дорого это обслуживать и сколько места нужно что бы всех разместить (как следствие насколько усложнится логистика).

Как Вы думаете, где впринципе жизнь дешевле и доступнее социальные блага - в Киеве или условном Конотопе?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:36

flyman писал(а):
  Santehnik писал(а):

тоді ПОХ онлі

От і зрозуміли чому на поху живе більше людей чим в Тернополі.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 15:41

vitaliian писал(а):вот мы приходим к выводу что блага мегаполиса заглушают вам скуку, которую раньше заглушали общением, книгами, кинотеатрами и другой активностью. Теперь чтоб жилось не скучно надо посещать Ашан с Лавиной, и бесчисленные магазины которых в районе академа больше чем на собаке блох. Может проблема не в Тернополе, а в том что кроме ресторанов и трц не умеем себя развлекать?

Хм, общение? Так для этого как раз и используется хороший кабак или паб. Ну туда ж не пожрать ходят, ей богу. Не, конечно есть и другие варианты общения и их никто не отрицает, но как-то в наше время очень популярный именно такой формат. Говорят это удобно)
Кинотеатр? Так это и есть ТРЦ! Там то как раз и будет нормальная современная киношка с всякими аймаксами, а не допотопная как где-то в облцентре с вывеской 5D))
Книги? Так в том числе в ТРЦ их их продают если что :)
Тоесть как раз таки те активности что перечислены не отрицают ТРЦ/кабаки.
И никто ж не говорит что все активности это только ТРЦ.
Santehnik

#<1 ... 45124513451445154516 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор