Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45124513451445154516 ... 12445>
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vitaliian написав:Сколько в радиусе 3 км на академгородке парков и вузов? В скольки километрах от вас живут друзья в Киеве и жили бы в Тернополе? Сколько времени тратит киевлянин и тернопольчанин на дорогу сад/работа/дом? Как по мне это важнее, чем сложная поездка в Подоляны раз в неделю, а если хочется бывать там каждый день что мешает купить квартиру рядом?

Ну опять же, мне в Ашан на Кольцевой проехатся это 3 км по Окружной без единого светофора. 5 минут времени. Назад есть один светофор и чуть покрутиться надо, 10 минут времени.
При этом в Ашан я еду только потому что там дохрена всего, если чего по мелочи надо - так на районе куча магазов, в том числе и прямо во дворе. Поэтому я могу без напрягов бывать там пару раз в неделю. Это просто рядом и удобно.
Ехать даже 3 км в Подоляны в Тернополе по узким улочкам со светофорами и кругами - уже чуть больше времени и больше гемороя.
Вузы? Я на прямом автобусе за 40 минут доезжал до самого лучшего университета страны корпуса которого внезапно на Выставке находятся (а многие думают что в центре).
В Тернополе есть вузы, не самые плохие, но это не тот уровень. И людям все равно надо или во Львов или в Киев ехать и это будет занимать поболее чем 40 минут.
Парки то отдельная тема, у меня тут пруды Святошинские есть, тут воды больше чем на весь Львов вместе взятый... но до Тернопольского озера далеко)) и рядом лес офигенный с тропами, гонять на велике одно удовольствие.
Городские скверы тоже есть, но там много людей и тесно. Не вижу смысла даже туда лезть.
Друзья, да есть такой прикол что мне к друзьям в Харьков доехать проще, чем на Осокорки и я не раз на голосованиях за "где будем отмечать новый год" выбирал Харьков только потому что я манал тот левый берег, но опять же за счет того что Киев здоровый город, то и друзей тут много и можно тусить с правобережными)) В Тернополе так не получится.

Но, опять же, Тернополь это намного лучше чем село или райцентр и там действительно есть более менее цивилизация (пусть и мало), поэтому туда будут еще долго перебираться из сел и райцентров где цивилизации нет и впринципе не появится.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:10

flyman написав:
  Первый написав:Можна сприймати цю інформацію як хочете. Можете плюнути мені на спину. Але факт залишається фактом.
Агломерація росте. Платоспроможним людям подобається велика кількість різноманітних послуг і розваг. І чим простіше їх отримати тим краще.
Повірте, побудувати 10ток клюбів рівня квінс для мешканців хацапетовки нізя, а під Києвом можна. А губастій тьолочці хочеться зробити Там дефілє.
Можна думати по різному про губасту тьолочку Аню, яка купається в кришталевій воді квінс, про те що у неї недостойні цінності і не правильне життя, та пишатися Танею - молодою дояркою з Калинівки. Проте більшість Тань мріє про життя Ань, а не навпаки.

Агломерація росте!

Що я чую!!!

Агломерація росте!

Це ж про іпені іпенів!!

Учотка Первий, я Вас не узнаю в гримі.

Агломерація росте!

Це ж зміна парадигми КРЖН!

Не Київ росте, а Агломерація росте, ні не так, а
А Г Л О М Е Р А Ц І Я Р О С Т Е ! ! !

Но вокруг чего и почему она растет? Почему Харьковская агломерация не растет или Днепровская. Не говоря уже про Сумскую или Шосткинскую.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:13

Hotab написав:Первый ,
Та едрен-патифон, при чем тут Хацапетовка??? В любом обле уже сейчас есть минимум по одному ТРЦ. Почему один? Потому что столько его надо на 300 тыс. населения.Будет расти количество жителей,будет 3 ТРЦ! Вы никак не хотите понять, что нет проблемы создать плюс 100 кофеен или чикен-хатов в Чернигове,к имеющимся уже. Там всегда есть предприниматели с непристроенными деньгами,готовые из открыть. Нет смысла!!! Нет такого спроса. Будет спрос - все откроется.
А у вас одна в голове кацапетовка, в которой никогда не будет ТРЦ.

Хотаб. Мені пох, Я за те щоб були всі багаті, навіть в хацапетовці.

Я констатую факт. Від того чи подобається він мені чи ні - нічого не зміниться. Агломерації ростуть. Малі міста і села продовжать вмирати, за деяким виключенням.

Херсон чи Чернігів, Суми з Кобеляками - то прекрасні міста. Надіюсь що люди на удальонку переїдуть туди жити. Але ж ми всі знаємо що цього не буде.

Поки писав згадав села по дорозі між Кіровоградом і Миколаєвом з гусями на ставках. Не знаю який чинник може заставити в тої дикої місцевості працювати на удальонці.

Я не планую.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:14

flyman написав:Та ландо, Подоляни півдня, ггг, ти що з Кутковець пішки ходив?
що там, Макпельменна одна на місто?
Явно тебе там по думі шмагали в файному місті.

Та ні, нормально, на берегу озера Опілля глушили прямо з заводу куплене, зручно :)
Але це реально одна з не багатьох активностей у місті.. ото вибір або в Млині сидіти, або ото на озері Опілля. Це скучно трохи :)
Santehnik

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:14

Serg-ik написав:
  kingkongovets написав:так в нидерландах борются с теми, кто заезжает на полосу от
именно такие методы превращают вильнолюдей в законопослушных граждан

Если не ошибаюсь , именно Вы возлагали большие надежды на новые правила и штрафы за неправильную парковку с сентября 2018 (?) года. Как считаете, есть у городской власти успехи в этом деле?

Ну по центру резво разъежают эвакуаторы с добычей. На месте Трибеки я бы сейчас во втором ряду на Крещатике уже не парковался. По крайней мере больше чем на 20 минут.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:24

Santehnik написав:Але це реально одна з не багатьох активностей у місті.. ото вибір або в Млині сидіти, або ото на озері Опілля. Це скучно трохи
вот мы приходим к выводу что блага мегаполиса заглушают вам скуку, которую раньше заглушали общением, книгами, кинотеатрами и другой активностью. Теперь чтоб жилось не скучно надо посещать Ашан с Лавиной, и бесчисленные магазины которых в районе академа больше чем на собаке блох. Может проблема не в Тернополе, а в том что кроме ресторанов и трц не умеем себя развлекать?
Wirująświatła

Подякував: 2522 раз.
Подякували: 3503 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:25

Santehnik написав:

Та ні, нормально, на берегу озера Опілля глушили прямо з заводу куплене, зручно :)
Але це реально одна з не багатьох активностей у місті.. ото вибір або в Млині сидіти, або ото на озері Опілля. Це скучно трохи :)

тоді ПОХ онлі
flyman

Подякував: 1604 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:35

Santehnik написав:
  Yuri_T написав:тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах.
соответственно, не только бизнес на аренде офисов накроется, но и трибеки с первыми будут жить по неделе в году в каждой своей вонючке. возможно, что и вместе.

Наоборот.
Вся суть и весь смысл больших городов - в удешевлении стоимости обслуживания бытовых потребностей населения и увеличении количества доступных сервисов, при минимизации площади которые нужны для всего этого.
Если все переедут в частный сектор за пределы города - все просто офигеют с того, насколько дорого это обслуживать и сколько места нужно что бы всех разместить (как следствие насколько усложнится логистика).

Как Вы думаете, где впринципе жизнь дешевле и доступнее социальные блага - в Киеве или условном Конотопе?
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1862 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:36

flyman написав:
  Santehnik написав:

тоді ПОХ онлі

От і зрозуміли чому на поху живе більше людей чим в Тернополі.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2020 16:41

vitaliian написав:вот мы приходим к выводу что блага мегаполиса заглушают вам скуку, которую раньше заглушали общением, книгами, кинотеатрами и другой активностью. Теперь чтоб жилось не скучно надо посещать Ашан с Лавиной, и бесчисленные магазины которых в районе академа больше чем на собаке блох. Может проблема не в Тернополе, а в том что кроме ресторанов и трц не умеем себя развлекать?

Хм, общение? Так для этого как раз и используется хороший кабак или паб. Ну туда ж не пожрать ходят, ей богу. Не, конечно есть и другие варианты общения и их никто не отрицает, но как-то в наше время очень популярный именно такой формат. Говорят это удобно)
Кинотеатр? Так это и есть ТРЦ! Там то как раз и будет нормальная современная киношка с всякими аймаксами, а не допотопная как где-то в облцентре с вывеской 5D))
Книги? Так в том числе в ТРЦ их их продают если что :)
Тоесть как раз таки те активности что перечислены не отрицают ТРЦ/кабаки.
И никто ж не говорит что все активности это только ТРЦ.
Santehnik

Профіль

#<1 ... 45124513451445154516 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор