Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Это много или мало? Иногда я трачу меньше чем 20 тыс в месяц на семью. Иногда значительно больше. Раз на раз не приходится.
jj1981ua писал(а):история последних 2-х кризисов (а именно они еще есть в памяти людей) научила все хранить в баксах и в кеше. оглянувшись назад понятно, что именно это был верняк.
Если посмотреть на период 2000-08, то кэш с треском проигрывал. Если посчитать квартиры, купленные в 2009, то они себя полностью окупили арендой. Кто сейчас богаче и насколько, кто купил в 09 и сдавал 11 лет, или кто хранил эту сумму под матрасом?
jj1981ua писал(а):вы переслушали либеральный бред. уберите с рынка желающих наварить на перепродаже и цена обвалится. а они будут выходить с рынка т.к. прибылью не пахнет.
Перекупы продают не святому духу. Это смазка между покупателем и застройщиком. Не было бы покупателей у перекупов, не было перепродаж.
airmax78 писал(а):Я вас, ребята, понимаю. Это страшная несправедливость, когда ты долгие годы копишь деньги на квартиру, а потом на рынок выходит какой-то проходимец, берет ипотеку за день и покупает то, на что вы так и не решились. Хуже того, он, сцуко, цены вверх толкает. Это то, что со всеми хомяками произошло с 2004 по 2008й. У меня тогда нервы не выдержали в 2006м. Интересно как быстро будет раскручиваться спираль в этот раз.
Ты бы почитал внимательно, что пишет Приват, а не бросался на желтые заголовки - льготный кредит в рамках государственной программы "Доступное жилье".
Сколько там тысяч (зачеркнуто) десятков ипотек выдается в среднем в год?.. По-моему, даже, по януковичевской программе "3% годовых" было выдано пару сотен кредитов, и на этом все!
Слухай, во-первых это не 3% годовых, во-вторых это всегда так начинается. В микроскопической Армении по программе льготного кредитования выданы уже сотни миллионов долларов и еще больше - без программы.
zРадио писал(а):Что касается накоплений - их размер оценивается по социологическим исследованиям, по размеру депозитов, по макростатистике доходов и расходов населения в длинном периоде. Методик много. Вы продолжаете мантрить местечковыми рассуждениями в духе "у меня так, значит у всех так", и "того, о чем я не знаю, не существует".
PS: на прогнозы МВФ здесь вряд ли кто-то молится даже из тех, кто реально хочет что-то прикупить (я нет, я уже говорил, что куплю с целью перепродажи только если упадет очень сильно, например, на 40% - флэтлордизм мне не интересен, а своим жильем я обзавелся еще в 2011-м).
Методик и соцопросов много. И других "макростатистик". Покажите мне трешку в Эврике или аналогичную дешевле, чем по 1 тыс за метр, как в примере, который я приводил. 83 метра за 87,5 тыс. Долларов по 600. Тогда я скажу что ваши модели рабочие, а не просто бла-бла-бла.
Последний раз редактировалось Vlad442 Пт 26 июн, 2020 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Я навскидку немного промазал - за год работы программы "Доступное жилье под 3%" выдали "целых" 1233 кредита по всей стране. Это в 2012-2013 гг, когда экономика была, выражась мягче, в чуть более здоровой форме. По крайней мере казалась таковой (как многим фантазерам-любителям розовых очков кажется и сегодня )
В Киеве подписали тысячный договор по льготной ипотеке
zРадио писал(а):О, да тут у нас завелся гуру, который готов поспорить с оценками главы украинского офиса МВФ, который отвечает за возвратность многомиллиардного финансирования, а значит только и делает, что изучает украинскую экономику вдоль и поперек? Ну что ж, ок.
Зачем вы здесь тогда выступаете? Присоединяйтесь к дискуссионным клубам и "гоняйте" вашего оппонента из МВФ лично.
Я с ним не спорю. Я спорю с вами, когда вы пытаетесь сравнить теплое с мягким, натянуть сову на глобус или как там еще говорят. В огороде бузина, а в Киеве дядько. Это связанные вещи, но не настолько, чтобы прямолинейно поднимать на флаг падения в 40%.
kingkongovets писал(а):у меня есть подружайка из мариуполя, познакомился с ней как только она сюда понаехала (на пох ессно) - обратил внимание, шо у нее все шмотки лайф стайл исключительно адидас ни пумы, ни андер армор - онли адик грит раньше за пумой в донецк ездили, в марике тока адидас, из оушена не вылазит, грит тут мой дом
Она в 90-х застряла или просто амнезия была?
ключевое "из мариуполя" но там красивые и горячие женщины живут
airmax78 писал(а):Слухай, во-первых это не 3% годовых, во-вторых это всегда так начинается. В микроскопической Армении по программе льготного кредитования выданы уже сотни миллионов долларов и еще больше - без программы.
Блин, ну почему я в пол второго ночи гуглю то, что итак тебе должно быть очевидно, если ты в курсе армянского ипотечного кейса
Армения - экономика с CAGR +4% в течение последних 10 лет. А у нас -1%! Разницу понимаешь?
airmax78 писал(а):Слухай, во-первых это не 3% годовых, во-вторых это всегда так начинается. В микроскопической Армении по программе льготного кредитования выданы уже сотни миллионов долларов и еще больше - без программы.
Блин, ну почему я в пол второго ночи гуглю то, что итак тебе должно быть очевидно, если ты в курсе армянского ипотечного кейса
Армения - экономика с CAGR +4% в течение последних 10 лет. А у нас -1%! Разницу понимаешь?
Ну шо ты скачешь с одного на другое? Впрос был в механизме кредитования. Ты утверждаешь что он не жизнеспособен. Я тебе показываю как он работает.