|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 26 чер, 2020 11:52
airmax78 написав:Пока вижу, что пару стенок в готовой квартире снести/поставить - уже 30 баксов на метре. В готовой квартире со всеми коммуникациями, фасадами, окнами, лифтами, подключениями, землей, и т.д. и т.п., что явно стоит раза в 3 больше на метре, чем 300 баксов.
а теперь отнимите киевскую землю и объясните как строят в областных центрах с продажной ценой в 9т грн за метр? видимо в убыток себе?
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2020 11:54
Faceless написав:Самое время ввести понятие "Киев 1981-го". На жратву и бытовое меньше 30к на семью в этой категории не тратят. Иначе - голод и обноски из секонда.
ну я не оч экономлю. могу себе позволить. у меня еще +аренда+частные садик и школа+одежда ... + отпуск (хотя в этом году явная экономия - спс короновирусу)
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2020 11:55
investorkiev написав:выводы из флуда последних 5 дней: 1) рыл нужно кидать 2) Зебилы делают рыл обязательными при сделке - это хорошо. 3) Херсон/Чернигов в 100500 раз лучше Киева, и это подтверждается: падают цены в Киеве, аренда никому не нужна, заколоченные окна. И в это же время рассвет доставок за 30грн и такси вокруг города за 40 грн в Херсоне. Тариф 40 грн говорит об огромной платежеспособности и доходах таксистов в Херсоне. 4) Тернополь еще лучше - он растет быстрее Киева. Хотя население Тернополя уменьшилось по статистике на 1000 человек. Но статистика врет! По статистике Киев растет, но по факту обезлюднел - это очевидно по пустым парковкам, пустым ТРЦ, пустому метро. 5) лучше ехеть на клубнику в Щуцын, чем жить в Киеве. 6) с/с жилья в Киеве - 300дол/м, к этому будут стремиться цены везде кроме оазиса благополучия - Чабанов, там намного дороже, и даже растет аренда. 7) от КОВИДа все магазины на 1х этажах переделают под жилье. Продукты видимо будут доставлять дроны прямо в окна. Кто будет оказывать услуги вместо закрывшихся в этих помещениях салонов красоты, барбершопов, стоматологий, медклиник, дизайн-студий, рестиков - непонятно. Видимо от услуг прийдется отказаться, назад в 18й век. 8 ) ипотеки не будет, потому что это невозможно никогда. А если вдруг и будет, то на цены не повлияет. 9) только дураки покупают квартиры, лучше землю в Бородянском районе, но с ней не все так просто, или биткоины 10) постфактум самые выгодные инвестиции с 2009 года (в порядке убывания выгодности): - депозит на всю катлету в Дельтабанке - кеш под матрасом - квартира в Чабанах - квартира в Киеве (это только для дураков, см.пункт 9). 11) Черниговские двери из дерева самые дешевые потому что их сушат в гараже отец с сыном и делаются из ворованных дров из соседнего леса.
Народ пишет всякую ересь от кризиса жанра, но конспектировать это - вообще дичь полная.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2020 11:56
jj1981ua написав: Faceless написав:Самое время ввести понятие "Киев 1981-го". На жратву и бытовое меньше 30к на семью в этой категории не тратят. Иначе - голод и обноски из секонда.
ну я не оч экономлю. могу себе позволить. у меня еще +аренда+частные садик и школа+одежда ... + отпуск (хотя в этом году явная экономия - спс короновирусу)
kingkongovets написав: jj1981ua написав:треху с правильными комнатами я и так снимаю, а купить хочу больше - хочу 3-го ребенка и нужно больше места. и подожду пока вам (как и всем другим в стране) станет не так смешно. мне, в общем-то, уже не смешно от понимания того, что приближается.
это бл шедевр канешна квинтэссенция тасскать сержик нервно курит в сторонке
что не так?
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2020 11:58
jj1981ua написав:что не так?
все так я же говорю - шедевр и не надо простыню на 11 пунктов писать
-
kingkongovets
-
-
- Подякував: 1316 раз.
- Подякували: 2731 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 чер, 2020 11:58
airmax78 написав:Ну шо ты скачешь с одного на другое? Впрос был в механизме кредитования. Ты утверждаешь что он не жизнеспособен. Я тебе показываю как он работает.
Тут злые языки поговаривают, что ты - матерый финансист. При этом не понимаешь, какие условия являются необходимыми (но необязательно - достаточными) для появления дешевой ипотеки? Подсказка - низкая стоимость капитала. Так где она возьмется в экономике, чья динамика напоминает кардиограмму?
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:06
BIGor написав: Бывалый написав:2. В Киеве самые высокие зарплаты, самые большие возможности и самая дорогая аренда.
Мир меняется быстрее чем Вы думаете. Даже банальный безвиз это показал. А сейчас будет Ковид и ремоут, который покажет, где комфортнее и безопаснее жить.
Уже ж все понятно. Это точно не Киев. В постковидное тысячелетие все эти трцы, метры, аэропорты, стекляные мосты и т.п. уже никому даром не нужны. Но если подешевеет на 50%, то нужны. Но не очень. В общем новый мир - сложный и противоречивый. РОкетам в нем нет места.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:08
zРадио написав: airmax78 написав:Ну шо ты скачешь с одного на другое? Впрос был в механизме кредитования. Ты утверждаешь что он не жизнеспособен. Я тебе показываю как он работает.
Тут злые языки поговаривают, что ты - матерый финансист. При этом не понимаешь, какие условия являются необходимыми (но необязательно - достаточными) для появления дешевой ипотеки? Подсказка - низкая стоимость капитала. Так где она возьмется в экономике, чья динамика напоминает кардиограмму?
Мантры о дешевой ипотеке у нас традиционно разбиваются вдребезги об очередной девал. Нарастающий дефицит бюджета и заработавший в этом году печатный станок как бы намекают, что сырые ипотечные яйца уже катятся к краю стола
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:11
jj1981ua написав: airmax78 написав:Пока вижу, что пару стенок в готовой квартире снести/поставить - уже 30 баксов на метре. В готовой квартире со всеми коммуникациями, фасадами, окнами, лифтами, подключениями, землей, и т.д. и т.п., что явно стоит раза в 3 больше на метре, чем 300 баксов.
а теперь отнимите киевскую землю и объясните как строят в областных центрах с продажной ценой в 9т грн за метр? видимо в убыток себе?
Я видел что строит Будивельник близко к этой себестоимости (и то, дороже, по-моему). В Киеве (да и вообще нигде) такое нельзя разрешать строить.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1