Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Все это есть под рукой, но сегодня уже просто впадлу нарезать вам отчет НБУ, который с вашей тягой к знаниям вы без сопроводительных комментариев просто не осилите
ОК, но может лучше скинуть ссылку на первоисточник, чтобы не было обвинения в натягивании совы на глобус. Ссылки на данные, слабо относящиеся к теме, это плохо, если вы не можете привести железобетонную причинно-следственную связь, но нарезка психоделика с комментариями может оказаться еще хуже.
Прекращайте - вы уже не знаете, что выдумать, чтобы не признавать очевидное. И источник всегда указан, и графики явно не доморощенные из экселя...
Итак, по поводу "беспроблемной ипотеки". НБУ ожидает лишь немногим меньшие проблемы с ипотекой, чем с потребительскими кредитами в среднесрочной перспективе. Не уж то вы - более грамотный эксперт в вопросах кредитных рисков? Где справедливое место вашему эмоциональному аргументу о том, что проблемы якобы существуют только со сверхдорогими беззалоговыми кредитами? Можете не отвечать, вопрос риторический...
Да, чуть не забыл - имейте также в виду, что продукт беззалоговых кредитов от высокого NPL "зашищает" реально высокая маржа. А что защищает от провала ипотеку? По факту, более неэффективного кредитного продукта в нашей системе координат невозможно даже придумать - и низкая маржа, и высокий NPL. Неудивительно, что банков, предлагающих ипотеку, в 6 раз меньше, чем банков, предлагающих потребительские кредиты!
Ну и по поводу "огромных заначек", которые никуда не делись - снова статистика садит вас в лужу. Заначки уменьшились еще в 2019-м (!!!) - расходы впервые за много лет превысили доходы, вероятно, на рекордном росте потребительских настроений. Чем больше люди тратят, тем меньше откладывают, а если тратят вообще больше, чем зарабатывают, значит тянут заначки (что мы и наблюдаем в 2019-м). Вот и результат ваших понтов псевдо-эксперта - вы в этом направлении даже не подумали. А оно, оказывается, сбережения тают не только в период кризиса, но и в период "бума", когда потребители не переживают за завтрашний день и склонны к риску.
Высокий спрос на недвижимость в 2019-м результирует его снижением на 2020-2021 гг даже безо всякого кризиса. А тут еще и пандемию подвезли, оставившую некоторых без работы и многих - с потерей доходов...
Добрый день, какая цена кв.м может быть адекватной (хотя бы примерная вилка)? При таких условиях - двушка 70м2 в эконом-доме в районе Лобановского, дом сдан два года назад, этаж ниже среднего, монолит, без ремонта. Переуступка (но есть уже право собственности). Спасибо.
Прохожий написав:кстати в 2001м помог другану купить плазму Пионер 40" за 5 куе)
у меня приятель, живущий на сер миле недавно купил элестросамокат (омг!) за 5 куе - говорит манал я ваши пробки, метро и такси 56 лет чуваку, американец, живет в киеве и балдеет, машины нет снимает однушку в престиж-холле за 800$
Прохожий написав:в 2010м продал её за 165куе. что Я сделал не так?
Надо было продать в 2008 году весной, или начало лета Я в 1995 г. купил за 12куе. двушку 96 серии на Венике, продал в 2014г. за 60 куе., а в 2008г. мне предлагали за нее 150 куе , но тогда в ней жили близкие родственники, и переехали только в 2014.
Есть вариант в счет оплаты долга взять на этаж выше 165 метров тремя помещениями по тысяче без ремонта. Есть смысл, или взять деньгами и подождать до осени и вложиться во что-то поинтереснее? Узнавал, сейчас с ремонтом по 10 долл сдать проблематично. Но в перспективе достройка Подольско-Воскресенского (знаю, знаю, пока на Первую Садовую, но, думаю, дотянут таки и до Перова). https://www.olx.ua/obyavlenie/bez-komis ... GQBR3.html