Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
jj1981ua написав:я разве написал депо? кеш и только кеш тут дело уже не в заработке, а в сохранении активов
Судя по нику в начале двухтысячных вы были в младенческом возрасте (с точки зрения администрирования финансов), поэтому не застали годы, когда кеш обесценился. Поэтому у вас такая перспектива - видение мира. Я видел людей, которые в эти годы ходили с пачкой в руках и недоумением в глазах, что поезд ушел, с надеждой на горящий вариант и отхлестать продавана стопкой авизо. Даже слышал о таких, которые после подорожания вдвое недвижимости от уровня 2000, настолько не верили в дутый рост, что продавали все свое по ценам 2003 и уходили кормить аредодателей в надежде откупить по справедливым ценам. Все это уже было. История идет по спирали.
Вы до сих пор верите в легенды о хрущах в Киеве по 200 куе? В 2000 у людей были проблемы как купить мясо или как накопить на телевизор. А Вы о пачках с баксами....
lejko_vit написав:Сливаю не дорогую коммерцию в Киев области (до $30т) что посоветует общество? Срочно искать вариант интереснее? (Коммерция) или придержать кеш до октября-ноября? Для покупки более интересного варианта@
По какой причине сливаете? Какая там площадь? Проходимость? Что было в этом помещении? Арендаторов легко найти и на какую сумму? Что вообще за эти деньги планируете прикупить? Хотите переориентироваться с коммерции на жилую недвигу? P.S. Практически нет вводных, чтобы что-то советовать.
lejko_vit написав:Сливаю не дорогую коммерцию в Киев области (до $30т) что посоветует общество? Срочно искать вариант интереснее? (Коммерция) или придержать кеш до октября-ноября? Для покупки более интересного варианта@
Вот думаю жене машинку прикупить к концу лета, когда кризисные явления достигнут пика, как вы думаете брать красненькую или синюю? Жена раньше любила ездить на красных , а тут решила, что синий цвет сейчас более модный. Да, и старую машину выставить на продажу, или отдать сыну? Или подождать октября-ноября?
Не та анология. Помещение даёт 8000/мес, но простоев много, помещение не фасадное, хочется интереснее что то, ликвиднее
jj1981ua написав:я разве написал депо? кеш и только кеш тут дело уже не в заработке, а в сохранении активов
я и не предлагал вам вкладываться в депо, я предположил что долларовые депозитчики могут мигрировать на рынок аренды коммерческой недвижимости, чем а) поднять цену на ликвидные объекты б) снизить ценник на аренду. Если моя теория верна, то покупать нужно как можно раньше. Сомневаюсь что под 1-2% много кто останется на депозитах. А инвестировать у нас кроме недвижимости больше некуда. Хорошей коммерции возле метро не так уж и много продается.
я и не предлагал вам вкладываться в депо, я предположил что долларовые депозитчики могут мигрировать на рынок аренды коммерческой недвижимости, чем а) поднять цену на ликвидные объекты б) снизить ценник на аренду. Если моя теория верна, то покупать нужно как можно раньше. Сомневаюсь что под 1-2% много кто останется на депозитах. А инвестировать у нас кроме недвижимости больше некуда. Хорошей коммерции возле метро не так уж и много продается.
кажется, вы пару лет спали... ставки по депо в валюте уже давно смешные - с 5000 в квартал и 100 баксов навара нету. а коммерческая недвига в этом году пострадала больше других. что-то вы напутали.
Vlad442 написав:
Судя по нику в начале двухтысячных вы были в младенческом возрасте (с точки зрения администрирования финансов), поэтому не застали годы, когда кеш обесценился. Поэтому у вас такая перспектива - видение мира. Я видел людей, которые в эти годы ходили с пачкой в руках и недоумением в глазах, что поезд ушел, с надеждой на горящий вариант и отхлестать продавана стопкой авизо. Даже слышал о таких, которые после подорожания вдвое недвижимости от уровня 2000, настолько не верили в дутый рост, что продавали все свое по ценам 2003 и уходили кормить аредодателей в надежде откупить по справедливым ценам. Все это уже было. История идет по спирали.
в 2000 мне было 19. это младенчество? или этот текст о том, что недвига подорожает вдвое? так так бы и сказали
lejko_vit написав:Помещение даёт 8000/мес, но простоев много, помещение не фасадное, хочется интереснее что то, ликвиднее
Якщо місце не ліквідне, то чому не спустити ціну на 500грн через перший тиждень просто? Якщо знову "нема бажаючих" ще на 500грн. Чи з комерцією таке "не прокатить", як з житловою?
airmax78 написав:Сегодня пересдал машиноместо в Одессе. За ... 1час. Разместил объявление - в течение часа позвонили и сняли. Удивлен. Цена докарантинная.
так озвучьте цену и по чем его брали. а то может купили за мильйон, а сдали за 100 грн в мес и радуетесь