Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 63116312631363146315 ... 7544>
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 21:15

pesikot написав:
  Alex2007 написав:Я лично, в Одессе, знаю и могу использовать украинский язык (знаю его даже лучше чем многие патриоты, без суржика), но мне комфортнее использовать русский, и потесняться я уже исключительно ПРИНЦИПИАЛЬНО не собираюсь

Знаю и могу, но не собираюсь - значит, не знаешь и не можешь

Шановний, я тут пишу майже 4 роки (як читач трохи більше).
Є багато постів, де писав українською. Так що не треба.

Більше скажу, що навіть, якщо інколи якесь слово вилітає з голови, я при можливості, навіть спеціально заходжу у перекладач і уточнюю його, щоб не паплюжити і не псувати мову, оскільки, вважаю, що напів-суржик - це ще гірше. А чистота мови - доречі, дійсно у нас велика проблема. Але у нас вважається чомусь, якщо людина використовує суміш слів, де процентів 30 - українські слова, ще 30 - не українські (але їх переклад є) - це добре.

В живому спілкуванні в житті також доводиться деколи використовувати мову, але, зізнаюсь не так часто, як якби жив десь на заході країни.

Я ж не кажу, що я проти неї щось маю. Просто це мовне питання можна вирішувати не насильницькими та обмежувальними шляхами, а навпаки заохочувальними, створювати якісний український контент (і це навіть потрохи відбувається і відбувалось би само собою). Навіщо кудись бігти, політизувати це питання. Не треба просто з цього мовного питання робити питання №1, чи навіть питання №21 і все буде добре само собою.
Alex2007
1

Подякував: 1757 раз.
Подякували: 1626 раз.

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 21:26

Re: Політичні дискусії

Alex2007 написав:Бесполезно что-то говорить.
При чем тут прапор з колорадською стрічкою. При чем здесь эти условности? Все проблемы в стране решены, вот цвет прапора их волнует. Такое впечатление что "волнуют шашки, а не ехать"

Еще раз вопрос - вы хотите видеть Донбасс и Крым в составе Украины? А для них, возможность использования (без всякого буллинга) русского языка имеет повышенное значение .
Я лично, в Одессе, знаю и могу использовать украинский язык (знаю его даже лучше чем многие патриоты, без суржика), но мне комфортнее использовать русский, и потесняться я уже исключительно ПРИНЦИПИАЛЬНО не собираюсь, а мовных инспекторов, если вдруг в магазинах где-то через пару лет начнут цепляться, буду посылать куда подальше, не стесняясь, поскольку достало подобное мракобесие. Поверьте, в русскоязычных регионах это будет делать большинство. Зрадныки по-Вашему?... Использование русского языка ведет к повышенным чувствам к рф и путину? :mrgreen:
Чем больше мне "патриоты" напоминать это будут - тем больше у меня будет противодействие, третий закон Ньютона, знаете ли.

Ті хто порядок з мовою-вірою навели в 1990 - живуть припіваючи(Прибалти , Поляки, Угорці)
Вот навели порядок с языком и верой и сразу же на следующий день зажили припеваючи, ничего больше не надо. Админы, когда добавите смайл "рука-лицо"?

Разве Вы не поняли ?
На самом деле никто не собирается возвращать ни Крым, ни Донбасс ?
Все это лишь повод поговорить.
Хотели бы вернуть Донбасс, я не говорю про Крым там другая история более сложная, то Донбасс давно бы вернули. Для этого понятно надо как то пойти на какие то уступки, даже на те же самые минские договоренности о которых тут жужжат уже шесть лет.
Но цели вернуть Донбасс нет, причем категорически нет, представляете несколько миллионов тамошних избирателей вдруг проголосуют за того же Бойко, что скорее всего и прозойдет, и тот станет после сегодняшних соцопросов плюс голоса тех же с Донбасса скорее всего заменой Зеленского, то бедолаги из Галичины будут главными сепаратистами после этого. Оно им нужно ?
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 21:42

freeze написав:Разве Вы не поняли ?
На самом деле никто не собирается возвращать ни Крым, ни Донбасс ?

К сожалению, это всё понятно уже как минимум несколько лет, еще когда был предыдущий президент. Просто сейчас всё это подтверждается. Еще в 14-16(17) году можно было чего-то ожидать и надеяться и в плане возврата территорий, и в плане восстановления экономики в нормальное состояние. Но очередной раз начало проясняться, что "куда-то не туда идем и делаем что-то не то".

А нынешние просто добивают всё уже абсолютно неприкрыто, отвлекая нас видосиками с корабельными соснами. Когда через какое-то время это окончательно дойдет до тех, кто еще на что-то надеется и высказывает непонятно-высокую поддержку президенту и слугам (по крайней мере согласно рейтингам, хотя у меня лично есть большие сомнения, что они реально до сих пор такие высокие у зеленых - за счет кого?) - короче, уже может быть поздно.
И заменить их некому и не на кого. Опять кучка держателей страны вместе с внешними партнерами создадут какой-нибудь политпроект (с новыми лицами, или профессионалами), раскрутят его (даже программу может нормальную нарисуют) и необходимый для победы минимум электората быстренько побежит проголосует. Через год очередных надежд - опять мрак. И так по кругу.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Вів 30 чер, 2020 21:48, всього редагувалось 1 раз.
Alex2007
1

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 21:55

Alex2007 написав:Когда через какое-то время это окончательно дойдет до тех, кто еще на что-то надеется и высказывает непонятно-высокую поддержку президенту и слугам (по крайней мере согласно рейтингам, хотя у меня лично есть большие сомнения, что они реально до сих пор такие высокие у зеленых - за счет кого?)

У нас в стране достаточно малограмотных людей. которые просто тащаться от телевизионного образа Голобородько. Приехал барин в Бровары и розъе... бандита какого-то депутата, эта многочисленная прослойка визжит от удовольствия.
Допускаю такой рейтинг Зеленского 30 процентов, легко.

Alex2007 написав:И заменить их некому.

А вот тут проблема. По факту заменить зеленую команду и президента Голобородько действительно некому.
Те якобы мудрые, а на самом деле туповатые политические якобы зубры топчатся в своём узко электоральном поле, абсолютно с нулевым шансом стать президентом, ЗИРО, абсолютные нули, с антирейтингом в 77 процентов как у Тимошенко и Порошенко президентами ни в одной стране стать нельзя по определению.

Теоретический потенциал есть на сегодня только у Разумкова, который может понравиться более широкому электоральному полю. Но сможет ли он пройти через все помои, которые на него польются как из ведра, это большой вопрос.
Востаннє редагувалось freeze в Вів 30 чер, 2020 21:56, всього редагувалось 3 разів.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 21:55

pesikot написав:
  Alex2007 написав:
  pesikot написав:Знаю и могу, но не собираюсь - значит, не знаешь и не можешь

Шановний, я тут пишу майже 4 роки (як читач трохи більше).

И чё ? я тут больше 10 лет, предлагаете меряться годами пребывания на форуме ? Так у меня больше

Это не отменяет того факты, что ты не хочешь использовать украинский язык.

1 Я вообще не о форумных годах акцентировал внимание . Я говорил о 4 годах исключительно в том плане, что много писал и могу писать на украинском, и это можно проверить.
2. Захочу - буду использовать, не захочу - не буду. Будут заставлять языковые испекторы и омбудсмены - не буду. Все просто, никакой магии. :D Причислить мне русские флаги, колорадские стрички, путина, его войска и прочую пропагандистскую ерунду не получится.
Востаннє редагувалось Alex2007 в Вів 30 чер, 2020 21:56, всього редагувалось 1 раз.
Alex2007
1

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 21:59

freeze написав:У нас в стране достаточно малограмотных людей. которые просто тащаться от телевизионного образа Голобородько.

Вы же лично голосовали за такого Голобородька
Такой же многознающий, но малоделающий выводов
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 22:03

pesikot написав:Это не отменяет того факты, что ты не хочешь использовать украинский язык.

Да и кстати, а ты чего сам не используешь украинский? Что-то не припомню, чтоб ты писал когда-то на нём. Может пропустил - тогда сразу извиняюсь. Но в основном вижу тебе тоже удобнее использовать русский. Чего так?
Alex2007
1

Профіль

3
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 22:03

freeze написав:[

Теоретический потенциал есть на сегодня только у Разумкова, который может понравиться более широкому электоральному полю. Но сможет ли он пройти через все помои, которые на него польются как из ведра, это большой вопрос.

Госпидя, ты не излечим

Поиск хрен пойми чего.

В своём бизнесе, ищи кого угодно, в масштабах страны - твои ошибки очень дорого стоят. б***, это же базовые принципы выборов
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 22:05

pesikot написав:
  freeze написав:У нас в стране достаточно малограмотных людей. которые просто тащаться от телевизионного образа Голобородько.

Вы же лично голосовали за такого Голобородька
Такой же многознающий, но малоделающий выводов

Я был в команде, которая "завалила" электорально двух Президентов и двух мэров, и третьего зеленого президента электорально завалим, можете не сомневаться )))
А вы свой единственный выбор защитить не умеете и не смогли.
Поэтому учитесь как надо работать.
Я ставлю на выборах 2024 года на Разумкова.
Можете добавить моё утверждение в закладки, а потом мне напомнить при инаугурации Дмитрия Александровича )))
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 30 чер, 2020 22:10

Alex2007 написав:вы хотите видеть Донбасс и Крым в составе Украины?
Питання по суті не коректне
Перефразую
2 млн ордловців і 2 млн кримчан - хочуть жити по правилам 40 млн українців?
Поки не захочуть - доти хай ходять через КПП за пенсіями.

Так на хвилинку
В Україні засуджених приблизно стільки ж скільки мешканців в ОРДЛО
Уявляєте заявку
Або всі будуть жити по фєні...або ми будемо самі.
Як думаєте
Погодяться вільні стиати зеками?
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 63116312631363146315 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему