Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 381382383384385 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:10

Sallivan написав:
tyreinua написав:если недвига обвалится в 5-10 раз, то и доходы населения тоже станут меньше настолько же... и наоборот. Т.е. чтобы недвига стоила 350 баксов квадрат - надо чтобы средняя зарплата стала 100 баксов...

Ну, мы уже близки к этому. На сегодняшний день у нас средняя зарплата - 200 долларов. Если гривна обвалится еще раз (а в этом мало кто сомневается), то как раз 100 и получим.

эти люди и раньше небыли потенциальными покупателями. почему вы считаете их ейчас таковыми? У меня нет друзей которые бы зарабатывали меньше 500-600у.е. Средние и раньше не могли себе позволить даже кредит на квартиру.
balambas

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:11

Sallivan написав:
tyreinua написав:если недвига обвалится в 5-10 раз, то и доходы населения тоже станут меньше настолько же... и наоборот. Т.е. чтобы недвига стоила 350 баксов квадрат - надо чтобы средняя зарплата стала 100 баксов...

Ну, мы уже близки к этому. На сегодняшний день у нас средняя зарплата - 200 долларов. Если гривна обвалится еще раз (а в этом мало кто сомневается), то как раз 100 и получим.

тысячи лексусов, бэх и меринов колесит по улицам Киева, а это значит что средний доход в Киеве как был больше 1000 баков так и остается...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:11

Ребят, я сам сидел с марта в ожидании своей квартиры на съемной, но после того как они рванули в марте-апреле вверх и до сих пор не падают обратно, уже становится не до оптимистических ожиданий. Интересна реакция на мой пост некоторых личностей, которые думают что я засланный казачок. Вообщем то просто описал свою ситуацию, а выводы можно делать самим. Я лично для себя сделал вывод что людей с деньгами на рынке ПОКА хватает, и что конкретно в моей ситуации с квартирой, риелторы вместо зарабатывания на продаже жилья , вошли в сговор с сотрудниками КГСа, чтобы разогревать рынок и если найдется лох то снять с него 10-15 тысяч у.е., что тоже согласитесь неплохо, особенно во время кризиса
Востаннє редагувалось Olympic в Чет 19 лис, 2009 15:19, всього редагувалось 1 раз.
Olympic

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:13

Sallivan написав: На сегодняшний день у нас средняя зарплата - 200 долларов.

простите, не у нас, а у вас...
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:24

Здается мне, что tyreinua нагло хамит и издевается над всеми. Предлагаю байкотировать его "умные" доводы и изречения
romigor

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:29

balambas написав:почему же тогда вы поддерживаете довод , что цена должна быть такая за которую готовы заплатить. Ведь это противоречен вашим словам "Нет пропорциональной связи между доходами и стоимостью товара". Вы запутались?

Перефразирую: степени изменения доходов и цен на отдельные товары не равны. И даже могут имеь разные направления.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:32

Olympic написав:Я лично для себя сделал вывод что людей с деньгами на рынке ПОКА хватает

Об этом можно судить только по достаточному количеству сделок. Которых кажется очень мало.
Кроме покупателей на стоимость влияют и продавцы. Может это они пока не готовы продавать дешевле?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:35

tyreinua написав:
Sallivan написав: На сегодняшний день у нас средняя зарплата - 200 долларов.

простите, не у нас, а у вас...

вы определились бы наконец то, а... :lol: а то на прошлой странице вы люмпен а на этой опять житель столицы достойный собственной недвижимости...

и еще далеко не все на форуме утверждает что цена метра будет 250 дол. , здесь у каждого свои ожидания, но у все они сводяться к одному, что квартиры дешевеют, и будут дешеветь... и все телодвижения застройщиков связанны именно с этим... они поняли что если не сейчас по 1000 за квадрат то, уже оооочень не скоро (т.к. замораживать бизнес на 3-5 лет ясное дело никто не сможет)

вот только у вас я не могу найти логической цепочки, вы несколько раз уже меняли свое мнение и свои высказывания... :? (и еще заметте наконец что большинство участников форума общаються корректно, учитесь! )
Flow

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:36

Кроме покупателей на стоимость влияют и продавцы. Может это они пока не готовы продавать дешевле?

Очевидно ПОКА!!!!!!!
romigor

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 15:37

balambas написав:
mortimer написав:

Точно? :) Вы наверняка риэлтор. Нет пропорциональной связи между доходами и стоимостью товара.

почему же тогда вы поддерживаете довод , что цена должна быть такая за которую готовы заплатить. Ведь это противоречен вашим словам "Нет пропорциональной связи между доходами и стоимостью товара". Вы запутались?

Да прав он абсолютно прямой зависимости между падением/ростом доходов и падением/ростом спроса нет. Всё дело в еластичности спроса. А у товаров длительного спроса он большой. Взгляните на авторынок: доходы упали на 10%, а продажи новых авто в 5 раз. Хороший пример, кстати.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 381382383384385 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор