Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Zebra написав:Геморой макса с ремонтом в элитной локации дело окупаемое. А тот же геморой с Ирпенями и всякими крушами - это тот геморой, за который бомж-покупатель никогда сверху не накинет.
kingkongovets написав:Puente а если власнык откажется продавать - ? бредятина полная с этими петициями, а долбодятлы знай себе подписывают и радуются
Ну - тут якраз питання ціни . Воно вже висить в загальному років чи не 20 ...
это частная собственность, кому какое дело шо там и сколько висит? насколько я знаю последний раз этот участок продавался за 90 лямов кстати там вроде началось какое то движение и повырубали деревья
Востаннє редагувалось kingkongovets в П'ят 17 лип, 2020 11:25, всього редагувалось 1 раз.
Puente написав:У Київраді підтримали петицію про створення "Парку мрії" на ділянці, розміром 5 гектарів, на вулиці Антоновича, 52-54. https://nerukhomi.ua/ukr/news/gorod/u-t ... -zemli.htm Але : Участок в даний час знаходиться у приватній власності, а на його покупку власник оформляв іпотеку. Щоб територія стала парком, місто має її викупити Цікаво - за скільки ?
Сам власник схоже і створив петицію, щоб у нього задорого цю землю викупило місто. У СРСР були не дурні люди - там будо трамвайне депо, бо підземні води. Але "розумні" українські бізнесмени навіть геологію не перевірили перед покупкою і риттям котловану і сіли в лужу
Zebra написав:Геморой макса с ремонтом в элитной локации дело окупаемое. А тот же геморой с Ирпенями и всякими крушами - это тот геморой, за который бомж-покупатель никогда сверху не накинет.
kingkongovets написав:Puente а если власнык откажется продавать - ? бредятина полная с этими петициями, а долбодятлы знай себе подписывают и радуются
Ну - тут якраз питання ціни . Воно вже висить в загальному років чи не 20 ...
это частная собственность, кому какое дело шо там и сколько висит? насколько я знаю последний раз этот участок продавался за 90 лямов
Это категорически неправильно. Если участок в центре города не используется - он должен изыматься у его собственника. Либо нужно обкладывать такие участки обязательными платежами, которые бы вынуждали собственника его продавать (раз нет денег на освоение).
airmax78 написав:Это категорически неправильно. Если участок в центре города не используется - он должен изыматься у его собственника. Либо нужно обкладывать такие участки обязательными платежами, которые бы вынуждали собственника его продавать (раз нет денег на освоение).
zРадио написав:А по поводу "сумасшедшего предложения новостроя" в 2014-2015 - просто пук в лужу, который вы не сможете подтвердить. А вот то, что его не было, я легко подтвержу статистикой ввода в 2016-2017 гг.
То, что "предложение новостроя" это продажа воздуха за 2-3 года до ввода в эксплуатацию, для вас новость?
А вы то сами читаете сообщения прежде, чем другим замечания делать? Я же написал, что реализованное в 2014-2015 - это введенное в 2016-2017. Причем именно в том кусочке, которые вы процитировали Зачем вы меня повторили, неясно... Ну да ладно
Faceless написав:Резки скачок ввода в эксплуатацию был в 2017, но это как раз то, что было куплено в 2014-2016. В 2015 году из-за скачка курса весной был замечательный момент заскочить в свежий воздух над котлованом подешевке, и многие этим воспользовались. В 2018 объемы ввода в эксплуатацию рухнули на четверть, и были ниже, чем в любой год из предыдущих пяти, в 2019 снижение продолжилось.
Да, в 2017-м был взлет. А в 2016-м и 2018-м не было - явно хромает у вас, Конга и Ремарка логика с пруфом насчет "неограниченного предложения жилья в 2014-2015".
И о природе этого взлета вы, конечно же, тоже не задумывались... А зря - рекомендую вспомнить известный постулат о том, что спрос рождает предложение, и подумать, кем (из какого региона) этот спрос был рожден...
Faceless написав: По итогам этого года, думаю, рухнем вообще капитально - замороженные объекты Укрбуда (часть фактически готовых, но не введенных в эксплуатацию) плюс общеэкономическая стагнация явно не располагают, первый квартал 2020 дал вдвое меньше, чем аналогичный 2019 (хотя в строительстве это еще не показатель).
Во-первых, не нужно гадать, есть статистика за 4 месеца - даже 10%-ного падения нет, хотя часть домов УБ как раз в этот период должна была сдаваться, но, по понятным причинам не была сдана.
А во-вторых, в 2009-м мы уже имели опыт падения ввода на 33% (с 1420 тыс до 950 тыс), и никакому обвалу рынка это не помешало!
Я знаю, сейчас вы повторитесь про кредитный бум. Предвкушая это, сразу укажу на огромную брешь в логике понимания спроса. И вы, и Макс, и Конг, и Влад, и остальные адепты дорожая, взывая к его объемам, забываете одну маленькую деталь - чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. Т.е. чем больше людей решило вопрос в 2006-2008, тем меньшему количеству понадобится его решать в 2009-2011. С 2017-2019 гг и 2020-2022 в аккурат то же самое!