Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48074808480948104811 ... 12436>
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 22:49

Yuri_T написав:
  airmax78 написав:Я просто хочу это видеть, как зрада в марте, когда все вокруг ссутся что курс улетает в дальние дали, в банках нет валюты, а кал через полезных идиотов продвигает тему дефолта, затаривается на +/-200 тонн валютными ОВГЗ. При этом параллельно вещает круглосуточно о том, что мы все умрем.

и это пишет тот, кто, собираясь навсегда сваливать из страны после выборов, покупает для жизни квартиру за +/-200 тонн валюты.

"згорів сарай, гори і хата"
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 22:56

Richi написав:Т.е. до 60+ не смогли решить вопросы, но смогли заработать 100 к. Много таких знаете или так, из головы варианты накидываете? В 60+ наверно надо продавать квартиру в Киеве и валить в более привлекательное место. Либо свою в Киеве сдавать, а самим уезжать в более дешёвый и уютный для жизни город.

Какая разница 60+ или меньше. Я поинтересовался что такое стартануть. Теперь появилось понятие "город получше" . Где это у каждого свое понятие.
Я приобретал недвигу в 17-18 году. Уже не на дне. Удовлетворен ли я своей инвестицией- ответ ДА. 30% падение, значит вернется на уровни покупки, я уже три года получаю аренду.
Пример с акциями забавный, а теперь вместо падения посмотрим на рост. В марте Тесла стоила 380, Эпл 250 и т.д. Тут многие писали, что это еще не дно.

Вот тут есть юзер Зрадио, вот он топит за падение, чтобы что? Купить. То есть он одновременно хочет и падение и отскок.
Когда я приобретал тут тоже многие писали про даунтренд. Но на сегодня имеем у лендлордов денежный поток, а у обвалшек желания :oops:
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 22:58

Yuri_T написав:
  airmax78 написав:Я просто хочу это видеть, как зрада в марте, когда все вокруг ссутся что курс улетает в дальние дали, в банках нет валюты, а кал через полезных идиотов продвигает тему дефолта, затаривается на +/-200 тонн валютными ОВГЗ. При этом параллельно вещает круглосуточно о том, что мы все умрем.

и это пишет тот, кто, собираясь навсегда сваливать из страны после выборов, покупает для жизни квартиру за +/-200 тонн валюты.

Считайте это сделкой обмена без доплаты.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 23:02

Я в долларовых ОВГЗ с конца 2018-го, гений. В марте 2020-го их не трогал и до сих пор не трогаю. А бонды в марте продал, не на абсолютных хаях, откупил в апреле, не на абсолютных лоях (раньше - поспешил чуток) - с чего ты тут культ сделал??

На этом по данному сабжу все! Итак пожалел, что затронул. Больше на вопросы провокаторов не отвечаю
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 23:07

Бывалый написав:Вот тут есть юзер Зрадио, вот он топит за падение, чтобы что? Купить. То есть он одновременно хочет и падение и отскок.
Когда я приобретал тут тоже многие писали про даунтренд. Но на сегодня имеем у лендлордов денежный поток, а у обвалшек желания :oops:

Зрадио тут с мая пишет. Каким денежным потоком успели обрасти за этот период растишки, потратившие кэш на бетон? Отрицательным? :mrgreen:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 23:09

Бывалый написав:
  Richi написав:Т.е. до 60+ не смогли решить вопросы, но смогли заработать 100 к. Много таких знаете или так, из головы варианты накидываете? В 60+ наверно надо продавать квартиру в Киеве и валить в более привлекательное место. Либо свою в Киеве сдавать, а самим уезжать в более дешёвый и уютный для жизни город.

Какая разница 60+ или меньше. Я поинтересовался что такое стартануть. Теперь появилось понятие "город получше" . Где это у каждого свое понятие.
Я приобретал недвигу в 17-18 году. Уже не на дне. Удовлетворен ли я своей инвестицией- ответ ДА. 30% падение, значит вернется на уровни покупки, я уже три года получаю аренду.
Пример с акциями забавный, а теперь вместо падения посмотрим на рост. В марте Тесла стоила 380, Эпл 250 и т.д. Тут многие писали, что это еще не дно.

Вот тут есть юзер Зрадио, вот он топит за падение, чтобы что? Купить. То есть он одновременно хочет и падение и отскок.

на 30% сейчас НЕ упало! Зачем мечатать про то чего нету? если пенс купит и будет здвать в центре 100к$, то будет 1%-4% в гривне
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 23:27

flyman написав:ну що растішкє

https://news.finance.ua/ua/news/-/474701/bilsha-chastyna-ukrayinskyh-it-planuyut-vyyihaty-v-inshi-krayiny-opytuvannya

Близько 52,6% українських IT-фахівців готуються або думають про трудову міграцію в інші країни, і тільки 8% точно не планують виїжджати.

Зарплати на карантині:
15% респондентів відчули зменшення зарплати через карантин;
для 8% скорочення доходу становило більш ніж 15%;

По Киеву спрос на трудоустройство среди ИТ-шников вырос в 1,5 раза. И не падает с ослаблением карантина. Вероятно, что зарплаты будут снижаться. Занятость не должна упасть, потому что до начала кризиса был дефицит, но сегодня ажиотажа точно нет, поэтому перекупать спецов с премиями друг у друга работодатели перестанут.

Кстати, напоминаю гурам рынка недвижимости о вопросе, который уже задавал, но ответ не получил. ИТ-шников позиционируют тем ключевым сегментом, обеспечившим спрос в последние 5 лет. Какой платежеспособный сегмент "сделает" следующие 5 лет на КРЖН, если ИТ-шники уже преимущественно с квартирами? :roll:

Зображення
https://jobs.dou.ua/trends/?city=Kyiv
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 23:30

airmax78 написав:Считайте это сделкой обмена без доплаты.

что я считаю - не суть.
ничего не мешает говорящему про эмиграцию покупать недвигу в старом месте.
ничего не мешает говорящему "всё пропало" вкладывать деньги в евробонды.
но "противоречие" вы подчеркиваете только во втором случае.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 23:33

zРадио написав:Зрадио тут с мая пишет. Каким денежным потоком успели обрасти за этот период растишки, потратившие кэш на бетон? Отрицательным? :mrgreen:

Обычный поток сравнимый с чистой прибылью гостиницы Днепр только по одному объекту.
У меня к примеру есть дача на Осокорках, которую приобретал в 2005 за 75. Стоила она и 300, сейчас гдет 150. Дача и дача не торгую, просто приезжаю на барбекю. Так же объекты просто пополняют бюджет.
Тут есть юзер АирМакс вот он любит что-то менять или так пишет. А у 99% есть объект ну и есть.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 18 лип, 2020 23:41

zРадио написав:
  flyman написав:ну що растішкє

https://news.finance.ua/ua/news/-/474701/bilsha-chastyna-ukrayinskyh-it-planuyut-vyyihaty-v-inshi-krayiny-opytuvannya

Близько 52,6% українських IT-фахівців готуються або думають про трудову міграцію в інші країни, і тільки 8% точно не планують виїжджати.

Зарплати на карантині:
15% респондентів відчули зменшення зарплати через карантин;
для 8% скорочення доходу становило більш ніж 15%;

По Киеву спрос на трудоустройство среди ИТ-шников вырос в 1,5 раза. И не падает с ослаблением карантина. Вероятно, что зарплаты будут снижаться. Занятость не должна упасть, потому что до начала кризиса был дефицит, но сегодня ажиотажа точно нет, поэтому перекупать спецов с премиями друг у друга работодатели перестанут.

Кстати, напоминаю гурам рынка недвижимости о вопросе, который уже задавал, но ответ не получил. ИТ-шников позиционируют тем ключевым сегментом, обеспечившим спрос в последние 5 лет. Какой платежеспособный сегмент "сделает" следующие 5 лет на КРЖН, если ИТ-шники уже преимущественно с квартирами? :roll:

Раз 20 уже говорили: ипотечники.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 48074808480948104811 ... 12436>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему