Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 48174818481948204821 ... 12433>
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:05

Richi написав:Да Hotab постом выше ответил за меня. Зачем в 50 лет свою жизнь проводить в пробках? С годами начинаешь время ценить иначе. Это молодому, чтобы заработать на кусок хлеба и прокормить семью приходится не брезговать ни чем. Каждый тратит то чего у него больше. В молодом возрасте больше времени, чем денег.

Днепр привёл, как пример. В городе был 4-5 раз проездом, пересекая весь город. Основываюсь только на своём впечатлении основанном на виде из окна автомобиля. Мне понравился, красивый город. Прекрасная набережная, широкие проспекты, хорошие дороги (там где я ехал)

Если Вам надо объяснять зачем покупать дивидендные акции при стабильных дивидендах и падающей цене – это Вам в школу. Там объяснят, что такое числитель, знаменатель. Я бы постеснялся вообще подобные вопросы задавать.

Что такое стартонуть?
Обычно человек начинает свою деятельность с зарабатывания первого капитала и заработав его пытается приумножить, где как правило из-за отсутствия опыта часто обычно ждёт неудача и потеря всех денег. Большинство людей, я не исключение, проходят такой путь. Начать с нуля и пережить потерю столь тяжело заработанных больших денег (как кажется на тот момент), достаточно тяжело морально. Далее включается инстинкт самосохранения и уже всеми деньгами не рискуешь. Стараешься, чтобы в случае повторения ситуации, было с чем начать. 30-50 лет это как раз тот активный возраст, когда есть уже и деньги, и опыт и если правильно распределил ресурсы, то проходишь кризисы и неудачи менее болезненно.
Поэтому, если в кризис (карантин) бизнес накрылся мокрым пятном, то нужны деньги, которые в сочетании с опытом позволят стартануть и создать новый бизнес. Не хренячить запасы в хрущ, а в бизнес, который будет приносить деньги и обеспечит будущее.

P.S. А Вы реально взрослый человек и зарабатываете деньги или Вам дача досталась по наследству и барбекю это предел Ваших мечтаний? Я отвечаю т.к. спросили, но не могу отделаться от чувства, что меня троллят.

Мне кажется пример с Днепром неудачный. Началось с амбиционного есть где лучше жить и закончилось Днепром, да еще с проездом. Я к примеру жил(живу) более 5ти лет В Киеве, Харькове, Одессе. И мне везде удобно, иногда приходится выбирать в зависимости от работы. Так что все субъективно.

Я привел цену приобретения и год, так что точно не по наследству, да зарабатывал в тот период лучше чем сейчас, была возможность инвестировать. И барбекю это так к слову. Иногда просто хочется отдохнуть от суеты иногда пообщаться с друзьями. Соседи, которые живут, считают, что бываю редко. Мне сложно дискутировать с людьми, которые живут в подвалах или в аренде. Да есть и есть. Вон вчера родственница написала, хотим приехать, будем снимать. Да едьте на дачу я такой плов сделаю с шашлыками, а вы за 45 минут доберетесь до Хрещатика транспортом.

И люди все разные, кто-то хочет играть, кто-то смотреть ТВ, рыбалку, охоту грибы. Очень мало хотят стартануть особенно после 50. У меня аренда составляет сейчас больше 60% от семейного бюджета. Через 15 лет выйду на пенсию будет 90%.

Про акции да разбираюсь, я акционер с 97-го года, есть американские тоже. Не нравится Огрызок, брал в марте KHC редкая дивидендная история, которая мне понравилась. С мая играюсь в IPO, пока что рано делать выводы, т.к короткий период, и я только заводил, но экран показывает +75%.

Кэша нет практически, видите не каждый хочет стартануть. Есть драг металлы, которые можно относительно быстро реализовать. Так что сколько людей столько мнений/стратегий.

PS а теперь я хочу услышать, какие у Вас есть дивидендные акции, раз меня отправили в школу.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:13

zРадио написав:
  kingkongovets написав:ты хоть понимаешь каким при*** ты выглядишь в глазах таких как я, клоун? :mrgreen:

Выгляжу при*** в глазах злобных троллей? Ок, это я переживу :mrgreen:

нет, в глазах людей, зарабатывающих на недвиге
в моем случае - не отдельные сделки по купле-продаже, а стабильный ежемесячный заработок сынс 1998, на сегодня общее количество сдаваемых метров - 1800+, печерский, шевченковский и центральная часть голосеевского районов, в основном первая линия, первый этаж, отдельный вход
после ввода в эксплуатацию всех профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

ну расскажи теперь сколько и как на недвиге заработал ты?
Востаннє редагувалось kingkongovets в Нед 19 лип, 2020 14:24, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:17

Vlad442 написав:
  Долярчик написав:
  Vlad442 написав:Ипотеку при политической воле можно запустить за 1 день.
Не популистскими мертвороженными программами "доступная ипотека", а созданием механизма, когда банк может выкинуть на мороз семью с детьми при просрочке более 3 месяцев без всяких судов. Потом продать квартиру по рыночной цене. Для этого нужно чтобы у покупателя было железобетонное право собственности, которое невозможно оспорить. Всего один закон "О защите прав кредитора" и деньги потекут. Банк будет страховать начальный взнос. Он всегда сможет без убытков или с минимальными убытками снять кредит с баланса.
Вопрос ставки уже вторичен.

Правильно(про права банка)
Але і ставка має бути ФІКСОВАНОЮ!!!
А не так, що сім'я через 2-3р. має заплатити незрозуміло звідки ще на 20-30% більше!

Якщо місячний платіж, наприклад, 8К, то і через 5 і через 15р - він має бути НЕЗМІННИЙ - тих же 8К грн!!!
Без всяких "круть-верть"(хитропопості банку)

Ставка на несколько процентов выше уровня инфляции. Справедливо.
Никто не знает, что будет с гривной. На месте банка я бы предложил вам гривневый кредит с фиксированной ставкой в 33% чтобы застраховать риски. Вы бы согласились?

Или по другому. Под какой фиксированный процент вы готовы занять мне деньги в гривне на 10 лет.

Госбанк может дать хоть под пять % на сто лет при адекватной оценке залога
Допустим при первоначальном взносе 30% и более
Если что - могут напечатать хоть три состава визиток с портретами Сковороды и Вернадского
Но это если руководству надо включить мультипликативный эффект роста ВВП,оно думает про рост всех отраслей кроме ресторанов,стрипбаров и экспорта с выступлениями Квартала, т.е.наше криворожское быдл0 сделать это неспособно
Закон о выселении ипотечников в общежитие на окраине условной Бучи в случае виляний хитрой ж0п0й и косорезива даже с тремя прописанными детьми НУЖЕН немедленно с точно прописанными нормами выселения, а то коллекторы нарвутся не только на нарезное, но и на автоматическое.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:24

kingkongovets написав:
  zРадио написав:
  kingkongovets написав:ты хоть понимаешь каким при*** ты выглядишь в глазах таких как я, клоун? :mrgreen:

нет, в глазах людей, зарабатывающей на недвиге
в моем случае - не отдельные сделки по купле-продаже, а стабильный ежемесячный заработок сынс 1998, на сегодня общее количество сдаваемых метров - 1800+, печерский, шевченковский и центральная часть голосеевского районов, в основном первая линия, первый этаж, отдельный вход
после ввода в эксплуатацию профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

Я думал у вас тысяч 20 коммерции
Просто знаком с соучередителями АБВтехники которые немного спрыгнул с темы когда пошли в рост интернет продажи
А Жене-Зраде просто напишите в личку сколько стоило построить ТОТ домик с барбекю в 98м и за сколько ОН ушёл в 2006м
И Респекту три нуля тоже
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:25

барабашов написав:Закон о выселении ипотечников в общежитие на окраине условной Бучи в случае виляний хитрой ж0п0й и косорезива даже с тремя прописанными детьми НУЖЕН немедленно с точно прописанными нормами выселения.

Почему-то кажется, что этого не случится.
Скорее в какой-то неоднозначной, абсурдно-противоречивой модели, когда любой жлоб/приймачок сможет качать права.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:27

kingkongovets написав:
нет, в глазах людей, зарабатывающей на недвиге
после ввода в эксплуатацию профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

Ой-ей, тут Макса надо ждать, по-другому не разобраться - что правда, а что неправда.

А то я тут вчера по неосторожности поделился с ним своей стратегией, что если недвиж упадет на 30%+, то 10-15% инвестиционного портфеля отправлю на него, и спровоцировал флуд на 3 страницы...

И ты так неаккуратно рассказываешь, что "стоишь" 5 млн долларов (плюс-минус).

Я, кстати, могу тебе поверить - если больше 20 лет занимаешься делом, еще и с тех годов, когда легко было наловить рыбку в мутной воде. Только твой гонор в этом случае еще нелепее - это значит, что тебе есть что терять! А уж сколько примеров можно привести, когда "новые деньги" приходили на неизвестный им рынок, и забирали его у "старых" - до вечера времени перечислять не хватит...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:31

барабашов написав:Я думал у вас тысяч 20 коммерции

та не, я по-сиротски :mrgreen:
но стараюсь недостаток количества хоть как то перекрывать качеством и эффективностью маркетинга
мне в принципе хватает, дети уже выучены за кордоном и сами зарабатывают, имею практически все необходимые для преодоления кризиса среднего возраста атрибуты, кроме холостяцкой квартиры в небоскребе с модными мопами шоп не водить малознакомых фитоняш в "лувр с коллекциями"(с) - но уже скоро :mrgreen:
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:38

kingkongovets написав:
  zРадио написав:

нет, в глазах людей, зарабатывающих на недвиге
после ввода в эксплуатацию всех профинансированных на сегодня объектов будет хорошо за 2000 кв м

Ну унаследовал ты комерцию в 90-х, че тут хвалиться? Риспект все равно богаче.
BIGor

Подякував: 1454 раз.
Подякували: 1860 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:39

zРадио написав:Ой-ей, тут Макса надо ждать, по-другому не разобраться - что правда, а что неправда.

А то я тут вчера по неосторожности поделился с ним своей стратегией, что если недвиж упадет на 30%+, то 10-15% инвестиционного портфеля отправлю на него, и спровоцировал флуд на 3 страницы...

И ты так неаккуратно рассказываешь, что "стоишь" 5 млн долларов (плюс-минус).

Я, кстати, могу тебе поверить - если больше 20 лет занимаешься делом, еще и с тех годов, когда легко было наловить рыбку в мутной воде. Только твой гонор в этом случае еще нелепее - это значит, что тебе есть что терять! А уж сколько примеров можно привести, когда "новые деньги" приходили на неизвестный им рынок, и забирали его у "старых" - до вечера времени перечислять не хватит...

так сколько и как ТЫ заработал на недвиге?
kingkongovets

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 19 лип, 2020 14:44

kingkongovets написав:так сколько и как ТЫ заработал на недвиге?
а то шо ты никогда не умел считать и делать правильных выводов - это уже лень говорить

Ты что глупый? Дважды уже отвечал! Единственной сделкой на рынке недвижимости была покупка квартиры для себя. Но это не значит, что прожженный и зашоренный лорд лучше меня видит тренды. "Профессионалам рынка" и перед прошлыми обвалами ничего доказать было нельзя.

PS: а как насчитал 5 млн - 2000 м2 умножил на 2500 долларов за м2. В отсутствии подробностей об этих м2, кроме центра и фасадов - более, чем адекватное предположение
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 48174818481948204821 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему