Валютний ринок в контексті ДС

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 60126013601460156016 ... 11912>
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 19:16

vano80 написав:
  Hotab написав:
  vano80 написав:не дадут просто людям получать пассивный доход.

Смешно же. В стране с падающей экономикой получить 15-18% в долларах? ( в случае стабильной гривны). Экономическое чудо Украины.

Так это смех был? А я подумал это злорадсвтво, ну или зависть к тем, кто три года зарабатывал по 12 чистыми в грише :D

У меня радости нет. У меня в Украине гривневая зарплата.
Ну а жалеть грн. депозитчиков нечего , они же понимали, что рискуют. Ну равно как валютных кредитчиков много лет назад. Которые думали, что всех перехитрили .
Востаннє редагувалось Hotab в Вів 21 лип, 2020 19:17, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2417 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 19:17

vano80 написав:
  Hotab написав:

Смешно же. В стране с падающей экономикой получить 15-18% в долларах? ( в случае стабильной гривны). Экономическое чудо Украины.

Так это смех был? А я подумал это злорадсвтво, ну или зависть к тем, кто три года зарабатывал по 12 чистыми в грише :D

Не возьмусь отвечать за всех здесь. Скажу от своего имени (как приверженец сбережений "в баксе").
Вообще не завидую. Более того, восхищаюсь вашим (гривнедепозитчиков) азартом и решительностью...
Если вы смогли заработать - я только рад за вас! Искренне.
Прошу лишь считать ваш итоговый доход исходя из поученной суммы в СКВ на конкретную дату. А по "потенциальным" процентам прибыли в конце срока депозита...
Вот и все. А потом оцените сами, стоило это того (итоговый результат в СКВ) или нет.

З.Ы.
То есть, если допустим, на момент времени Х у вас есть 100 тыс у.е.
Которые вы конвертнули в рисковый актив "гривна" (или любой другой)...

1) И через время Х+12 месяцев, Вы получили +10% (по курсу, на момент Х+12месяцев) - я вами восщищаюсь и искренне хотел бы узнать вашу логику\умозаключения\прогнозную модель и т.д.
Честно, хочу это знать. И готов учиться.
2) Через время Х +12 месяцев, Вы получили +5% (по курсу, на момент Х+12месяцев), итого 5000 у.е. за год - я вами заинтересован. Почему? Отвечу - мне интересна ваша логика и ваша мотивация. Тоже честно.

но если у вас вышло меньше.... в у.е. (СКВ), то мне было бы интересно услышать ваш честный ответ - а стоил ли этот доход потраченных усилий...

Так как, если вы были в состоянии заработать 100 к.у.е., то лично мне, почему-то кажется, что за меньше чем 5% годовых, Вы бы не стали рисковать 100 к.у.е.
ИМХО, конечно.

Буду признателен за ваше мнение.

З.Ы.Ы.
На вскякий случай.
Если же вы располагаете суммами ниже - 5,10,20,30,40 или даже 50 т.у.е. (хотя эта сумма уже все же со знаком > в сторону модели с 100 .к.у.е.)
Но тем не менее - тогда вопросов нет.
Вы можете позволить себе рисковать... Риски не так "существенны".
Востаннє редагувалось Amat в Вів 21 лип, 2020 19:36, всього редагувалось 1 раз.
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 19:36

Hotab написав:

как раз логично, падающие банки давали самые большие % по депозитам, михайловский 28% фидо за 30% (с учётом акции по оплате коммуналки).
  vano80 написав:? Просто, похоже такой вариант не пройдет - не дадут просто людям получать пассивный доход.
дадут потому что у банков не будет вариантов, эмиссионный рефинанс не бесконечен, иначе можно в гиперинфляцию свалиться если не стерилизовать гривну населения а под 10% смысл нести гривну в банк? можно купить валюту и немного подождать.

Xenon написав:а на мировых рынках, тем временем , все резко рвануло дорожать (нефть, металлы +3+5% за сегодня); фонда тоже в рост

это доллар падает)
евро за день прыгнуло с 1,143 до 1,15
Зображення
  yama написав:
  zРадио написав:Итого долларовый профит 30,5%. Not bad! Только вот какая экономика такое выдержит???
согласен 30,5% это очень много . Я работаю в компании купи продай + производство, мы дилеры\дистрибьюторы некоторых мировых брендов имеем скидки 35-40% от рекомендованных розничных цен и делаем наценку для наших постоянных больших корпоративных клиентов максимум 15% , обычно 10%, а для очень больших вообще 8% , в розницу людям с улицы 20% ... Так что 30% дохода это просто жир ...
а оборачиваемость вашего товара какая? сколько времени проходит от закупки до продажи? мне кажется вы путаете маржу с доходностью. Если товар с наценкой 10% гарантировано продается в течении месяца, то его доходность 10%*12 месяцев~120% годовых (минус налоги и прочие затраты)
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 21 лип, 2020 20:00, всього редагувалось 1 раз.
Wirująświatła

Подякував: 2519 раз.
Подякували: 3502 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 20:00

vano80 написав:
  yama написав:
  somilitark написав:Вот интересно,а Доллярчики хоть допускают возможность не возврата своих депо,плевать даже на курс который будет в тот момент?
Я думаю что легко,самое время "легализацию" всучить и вручить торжественно ОВГЗ на 7 лет.Мол спи спокойно,ты отбелен до белизны.
вот по этому депозиты никому не рекомендую :) и особенно в валюте. Хватит, мои родители, деды и прадеды уже накушались " депозитов ".

Откуда столько неприятного отношения к депозитчикам?
Они что, отобрали у вас что-то? Да, сейчас влет. Но если пойдем по проторенному пути, и при курсе 30 получим 17 годовых - чем плохо? Просто, похоже такой вариант не пройдет - не дадут просто людям получать пассивный доход.

Ставка высокая нужна.А с ней зебилоиды начнут играться только после аху...ого девала и полного пипеца,который бедным депозитчикам тоже придется перетерпеть.
goldfinger

Подякував: 0 раз.
Подякували: 343 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 20:09

Re: Валютный рынок в контексте ДС

vitaliian написав:как раз логично, падающие банки давали самые большие % по депозитам, михайловский 28% фидо за 30% (с учётом акции по оплате коммуналки).

Логичным есть принимать как должное,что рисковое вложение вдруг не сыграло. Нелогичным есть возмущаться "не дали пассивно лёжа на диване честному человеку заработать 18% в долларе, вот бессовестные!".
Hotab

Подякував: 397 раз.
Подякували: 2417 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 20:12

zzzzzz написав:Минфин на жестком подсосе.

Смешная ситуация сегодня вышла...

Да уж, смешнее некуда:
министр финансов Сергей Марченко отмечал, что покупка гривневых облигаций правительства отдельно обсуждалась с госбанками.

"Вот мы собирали госбанки и буквально уговаривали: "Уважаемые, а зачем вам депозитные сертификаты, покупайте ОВГЗ". А они нам говорили: "Ой, а у нас наблюдательный совет ставит показатели эффективности вообще не покупать ОВГЗ", – рассказал министр, отмечая заинтересованности Минфина в повышении спроса на ценные бумаги.
Востаннє редагувалось komp в Вів 21 лип, 2020 20:29, всього редагувалось 1 раз.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 20:25

sergey_sryvkin написав:
  yama написав: вот по этому депозиты никому не рекомендую :) и особенно в валюте. Хватит, мои родители, деды и прадеды уже накушались " депозитов ".

В Донецке накушались и матрасов, и недвиги, и бизнеса... Диверсифай портфолио, как Либо говорит :)

Ну,война высшая масть.
goldfinger

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 20:38

Realist написав:В доповнення до інформації про аукціон по ОВДП.
Ось цікава точка зору п. Олександра Деркача:
"Как заставить банки кредитовать экономику. Никак. Банки нельзя заставить кого-то кредитовать указами президента, законами или решениями Нацбанка. Ни таргетируемая инфляция, ни инфляция в 10 процентов, ни ставка рефинансирования ниже 6, ситуацию не изменят. После кризиса 2008-го года центральные банки и правительства по всему миру пытаются решить ту же проблему. И говорят о ней не только депутаты-популисты, но и такой человек, например, как Бен Бернанке. Бывший шеф ФРС. Которого в популизме трудно заподозрить. Её пока не удается решить даже в странах с отрицательной процентной ставкой. И дело здесь не только в плохой судебной системе или других подобных факторах, о чем у нас любят говорить. Просто хороших заемщиков не хватает на всех. А денег на рынке все больше. И возможностей для внебанковского финансирования у компаний, особенно крупных, все больше. Глянул краем уха консолидированный баланс нашей банковской системы. 1 трлн. в кредитах, 400 млрд в ОВГЗ. Это без Нацбанка. Нельзя говорить на каждом углу о кредитовании экономики и параллельно пылесосить всю ликвидность в бюджет. Должна работать экономика и должны работать экономические нормативы. Любой бизнес, это борьба жадности с трусостью. Банковский тоже. Если у банкира будет альтернатива, вкладывать деньги в кредиты, или в ОВГЗ с маржой 6-7 процентов, многие выберут ОВГЗ. Я бы и сам выбрал. Хотя нет. Я точно не выбрал бы. Проблема в том, что в основе ОВГЗ лежат те же риски, что и в кредитах. А возможно и большие. И чем их больше в портфеле, тем эти риски выше. Почему на них не распространяются нормативы по концентрациям и по кредиту в одни руки? Я прекрасно помню 98-й год и свои личные ощущения от ежедневных(!) совещаний у В. Ющенко и еженедельных, у Л. Кучмы, на предмет любви к Родине и закономерно вытекающей отсюда обязанности проконвертировать старые “плохие” ОВГЗ из нашего портфеля в новые, “самые лучшие в мире” ОВГЗ. Не самые приятные ощущения. Мы их больше не покупали потом. Возможно я преувеличиваю ситуацию. И она ещё далека от нарисованной мною картины. Но объём вложений банков в госдолг, как на мой взгляд, уже вышел и за возможности нашей банковской системы, и за рамки здравого смысла. #Justэкономика."

Посилання не даю бо проблема із нетом капча глючить. 5 раз пробував. Дістало...

Они ж корову доят,не кормят,да ещё норовят вымя украсть.А базу надо выращивать,создавать условия,а потом доить.Не построишь в хрущевке просторный современный дом.Надо сносить и строить заново.Похоже,на этих артистах 2-я республика и закончится.
goldfinger

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 20:41

goldfinger написав:Похоже,на этих артистах 2-я республика и закончится.

Этого бы хотел наш сосед.
Но время покажет...
Amat

Подякував: 115 раз.
Подякували: 678 раз.

Профіль

3
1
Повідомлення Додано: Вів 21 лип, 2020 20:53

Re: Валютный рынок в контексте ДС

Hotab написав:Ну а жалеть грн. депозитчиков нечего , они же понимали, что рискуют. Ну равно как валютных кредитчиков много лет назад. Которые думали, что всех перехитрили .

Це гра по невідомим правилам - то взули любителів гривні, перед тим любителів валюти, ще перед тим і перших і в значні мірі других, через банкрутство половини банків та курс та обмеження фонду. Зараз ще і ноу хау депо-% суттєво нижчий за девальвацію. І поки що все працює.
Причому є і частина, що у виграші.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

2
2
  #<1 ... 60126013601460156016 ... 11912>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти