Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий написав:судя по вашим данным квартира купленная в 2011м за 200куе возле м.Минская на сегодня стоит 120к
Хоспади, вы даже на готовых данных не способны правильно посчитать - получается 125к, а не 120к (60 к 96 как 200к к Х). Но продолжаете строить из себя умного человека!
Да, и моя квартира покупалась с целью жить, до покупки я арендовал.
Размер моей экономии за 9 лет составил 100к долларов, и сумму я считал не по стоимости аренды квартиры аналогичного уровня, а отталкиваясь от суммы, которую я платил до этого за квартиру меньшей площади. Т.е. я и сэкономил, и улучшил условия проживания.
А лося здесь на ветке поймали те, кто купил на хаях в прошлом году!
не факт, що всі. Напрклад вклався в кавалірку в прицентральному КРЖН (кооператив в приватному секторі) осінню 2019, близько $600 м2. Вже є право власності в багатоквартирному будинку. Думаю, що тепер ціна м2, не менше $1К.
Ще є інша інвестиція початку зими 2019 теж на набагато більше $600 м2. Зараз продажі в тому ЖК м2 на 30% в гривні дорожче, збудовано півбудинку, в моєї квартири вже є підлога, а було повітря котловану на тей момент.
Якщо ріст ціни "поставки м2" із будівництвом іде швидше, чим здешевіння по ринку, то все одно в плюсі.
З готовим, або довгобудами не все так однозначно. Тому тре кожен об"єкт інвестиції розглядати окремо, а не казати "всі" влетіли.
п.с. Кілька днів цікавився перспективністю розвитку інфраструктури в районі приватного сектора за Теремками 2. Ніхто не відповів крім ККЦ фоткою вєліка. Ось такі Хперти.
Я - влетел! Взял совкофонд 1к в конце 2019го. Но считаю, что есть еще шанс отбить потери - при общемировой эмиссии налички либо при завершении войны в Украине. Поживем-увидим!
airmax78 написав:Кстати, классическая ситуация: ждал дна по акциям. Сколько лет ждал. В марте вместе со всеми был уверен, что еще падать и падать, что еще осень впереди и все умрут. Потом решил, что это ловушка для быков. Еще одна. А сейчас уже просто западло покупать по таким ценам. С недвигой все происходит также, только чуть более растянуто во времени.
А зачем Вы ловите дно? Падение происходит 1-2 года, а рост 5-8 лет. Через 2 года купить что посчитаете для себя интересным, а на ``приливе`` все лодки поднимает. Если угадаете - рост в разы, не угадаете - рост на проценты. P.S. Берегите нервы, наберитесь терпения.
В этот раз как-то все очень ускоренно происходит. Падение - меньше недели. И тут же рост и меньше чем за 4 месяца полное восстановление. И это называется самый тяжелый кризис в истории человечества. Что-то странное.
shapo написав:А почему вы взяли дно цен в 1999-2000? Возьмите 1997-1998.Они после российского и частично украинского дефолта августа 1998 восстановились только к 2003г. А если взять 1992-1993г,то, наоборот, все что тогда приобрёл только подорожало
2015й был куплен РТ ПА1250уе вас на ОЛХ не забанили надеюсь?
Вы что, совсем не понимаете смысл написанного? Приводите года когда цены падают и от них рисуете профит, а жизнь такова что многие покупают для себя, да и те что с перепродаж живут тоже не всегда угадывают.
Прохожий написав:подскажите на сколько обесценилась скажем 2к сталинка на Прорезной купленная в 1999м за 25 куе или 3к новострой от КГС на ПБ возле метро за 19,5куе в том же году? подскажу, эти квартиры уже давно проданы с прайсом Х10-20, а так да "Гении учатся на чужих ошибках, умные - на своих, а дураки вообще не учатся..."
Вы похвастались, что купили на падении, но умолчали, что после этого, в периоде 2000-2001, цены просели ещё на 20%. Не надо из себя аракула строить, я сам вляпался в 99 в покупку, а следом бизнес полетел в тарарам. Хотел уже продавать квартиру, чтобы перекрыться, но ... сюрприз!
А я в 2000-м продал думаю что это ещё не дно, а потом цена к 2008 вопреки всякой логики выросла в 10 раз. Обвал 2008 было легко предугадать т. к. в Казахстане за год до этого рынок недвиги уже обвалился, но играть уже было нечем
flyman написав:не факт, що всі. Напрклад вклався в кавалірку в прицентральному КРЖН (кооператив в приватному секторі) осінню 2019, близько $600 м2. Вже є право власності в багатоквартирному будинку. Думаю, що тепер ціна м2, не менше $1К.
Ще є інша інвестиція початку зими 2019 теж на набагато більше $600 м2. Зараз продажі в тому ЖК м2 на 30% в гривні дорожче, збудовано півбудинку, в моєї квартири вже є підлога, а було повітря котловану на тей момент.
Якщо ріст ціни "поставки м2" із будівництвом іде швидше, чим здешевіння по ринку, то все одно в плюсі.
З готовим, або довгобудами не все так однозначно. Тому тре кожен об"єкт інвестиції розглядати окремо, а не казати "всі" влетіли.
п.с. Кілька днів цікавився перспективністю розвитку інфраструктури в районі приватного сектора за Теремками 2. Ніхто не відповів крім ККЦ фоткою вєліка. Ось такі Хперти.
Хаи 2019-го - это осень, когда доллар был дешевым. Вот по тем ценам уже не продать что бы ни щебетали рокетчики. Причем не продать где-то до 2024-го. Сорян, если кого расстроил...
flyman написав:не факт, що всі. Напрклад вклався в кавалірку в прицентральному КРЖН (кооператив в приватному секторі) осінню 2019, близько $600 м2. Вже є право власності в багатоквартирному будинку. Думаю, що тепер ціна м2, не менше $1К.
Хаи 2019-го - это осень, когда доллар был дешевым. Вот по тем ценам уже не продать что бы ни щебетали рокетчики. Причем не продать где-то до 2024-го. Сорян, если кого расстроил...
Для страждущих по ипотеке тоже неважные новости - Шевченко заявил, что до конца года учетная ставка без изменений, а в 2021-м - по ситуации в мире, т.е., очевидно, в легкий плюс.
di2gard написав:Я - влетел! Взял совкофонд 1к в конце 2019го. Но считаю, что есть еще шанс отбить потери - при общемировой эмиссии налички либо при завершении войны в Украине. Поживем-увидим!
Но при общемировой эмиссии отбитые потери уже будут обесценены, где логика.
di2gard написав:Я - влетел! Взял совкофонд 1к в конце 2019го. Но считаю, что есть еще шанс отбить потери - при общемировой эмиссии налички либо при завершении войны в Украине. Поживем-увидим!
Вы могли бы взять такое же сейчас дешевле? На сколько?