Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:С чего ты взял, что я пытаюсь что-то продать? У меня все отлично. Покупал дешевле чем Зрадио на Минской. Продавать, пока, не собираюсь. Сделаю ремонт и буду какое-то время жить в обезлюдевшем Киеве.
Макс - молодець! Все правильно! Місце+будинок в тебе - супер!
зі. А полтосік деякі за все життя в своїй кишені не побачать, так що ти у всьому молодець
adeges написав:тут как раз wsj написал статейку про одну из причин роста фонды американской, на которую любят здесь ссылаться как главный индикатор будущего кржн.
в двух словах. сотни тысяч начали баловаться фондой от скуки и для компенсации утраченных доходов в реальном секторе. это драйвит стоки. но day of reckoning is coming
Блумберг еще интересную сегментацию сделал - из ТОП500 американских компаний рост индексам обеспечивают всего 10, остальные не растут с апреля, находясь существенно ниже докарантинного уровня.
Прошу не удалять - это, возможно, и не имеет прямого отношения к КРЖН, но свидетельствует об умозрительности выводов Максиков о быстром восстановлении, приводящих читателей в заблуждение о прохождении дна весной.
airmax78 написав:С чего ты взял, что я пытаюсь что-то продать? У меня все отлично. Покупал дешевле чем Зрадио на Минской. Продавать, пока, не собираюсь. Сделаю ремонт и буду какое-то время жить в обезлюдевшем Киеве.
Что ты тогда тут делаешь ? Мог бы продать и сделать 20-30% годовых . Даже на гривне. Или Хрущ и совок ремонтировать, Президент возить . ( Резиновые изделия )
Я тут ради того, чтобы твои посты читать. Надеюсь узнать инсайд о товаре который гребут.
Vlad442 написав:Аренда восстановилась до февральских цифр при более высоком спросе и ликвидности. Маятник сдвинул сезон с сентября на июль. Адекватного предложения почти нет, цены докарантинные, спрос есть, экспозиция минимальна.
Не претендую на полную картину рынка - каждый кулик свое болото видит, но у меня такое впечатление.
Не обманывайте себя, нет такого. Я уже когда-то писал, что сдавал квартиру в феврале, ушла за 2 часа, потом карантин, люди съехали(не помог и дисконт 20%) и в июне с большим скрипом, за неделю, с дисконтом почти 19% от цены февраля удалось ее снова сдать. Не надо ориентироваться на цены в группах вайбера и на ОЛХ и таким образом тешить себя. Только пробовать сдавать и увидишь картину. Я понимаю, что можно и найти другие примеры. Я даже знаю случай, что сейчас пересдали дороже в, чем в феврале было. Просто в феврале цена была крайне низкой(люди давно жили и им цену не подняли до рыночной) - была двушка в пригороде,бабушатник за 5тыс, пересдали за 5,5. Это ориентир или тренд? Нет.
Вчера после поездки прошелся по Печерску. Поймал себя на мысли, что становится все более и более похоже на нищенский Ереван или нищенское Тбилиси с обваливающимися фасадами, раздолбанными тротуарами и обоссанными подворотнями. Судьба всех банановых республик очень схожа.