Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 687688689690691 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 12:08

San1t писал(а):Акурт, так удалось им подобрать вариант на свои 40тыс.? Очень интересно в каком районе, интересны все подробности), площадь квартиры, сколько лет дому, сколько комнат. И не уловил, или возможно пропустил, цель покупки? Для себя любимого приезжать, отдыхать, или они планируют переезд на ПМЖ?

Есть примета: ничего заранее не говорить.
Я не могу все рассказывать - приватная все же инфа, согласны?
Последний раз редактировалось akurt Пн 27 июл, 2020 14:18, всего редактировалось 4 раз(а).
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 13:17

Шановний, у нас тут про нерухомість.
Маєте щось сказати, наприклад, про досвід виведення грошей ЗАКОННИМ методом за межі України?
Последний раз редактировалось akurt Пн 27 июл, 2020 14:19, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 14:32

Новини оформлення нерухомості в Туреччині.
У зв"язку із коронавірусом дещо змінилися правила подачі документів на оформлення Угоди купівлв-продажу нерухомості.

РАНІШЕ:
- покупець та продавець мають звернутися в Кадастровий центр - це Державна установа і тільки вона займається Угодлами - прерогатива держави о 9-00...9-30 - отримати номер електронної черги та чекати виклик у Залі відвідувачів.

ТЕПЕР:
- покупець та продавець повинні оформити заявку на укладення Угоди в он-лайни режимі.
Буде призначена дата візиту для оформлення Угоди.

Система нова і викликає питання: наприклад, в розділі про покупця "система" вимагає ввести номер ІD-картки ВНП в Туреччині, якого немає, бо покупець - іноземець.
Спроба залишити вікно для номера порожнім - невдала: система не пропускає.
Порадив ввести нулі... кількісь нулів повинна відповідати кількості цифр в картці громадянина Туреччини.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 14:42

akurt писал(а):Есть примета: ничего заранее не говорить.

Приватная, конечно согласен. Но в общих словах и по окончании поделитесь, интересно ведь.. Разумеется без имён и другой конфиденциальной информации. Но ребята рисковые. Рисковые, в плане без достаточной финансовой подушки и так радикально менять жизнь.
Просто интересно, что можно купить сейчас в Анталии за 40тыс., учитывая, как за последние полгода выросли цены.
San1t

С нами с: 24.02.20
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 27 июл, 2020 15:02

San1t писал(а):
  akurt писал(а):Есть примета: ничего заранее не говорить.

Приватная, конечно согласен. Но в общих словах и по окончании поделитесь, интересно ведь.. Разумеется без имён и другой конфиденциальной информации. Но ребята рисковые. Рисковые, в плане без достаточной финансовой подушки и так радикально менять жизнь.
Просто интересно, что можно купить сейчас в Анталии за 40тыс., учитывая, как за последние полгода выросли цены.

Ну, рисковые - немного есть.
Но не сильно. Тем более что я реально действенную "страховку" дал - водитель амбал слегка культурист. У него 2 августа день рождения - уже заработал 3х250 лир и очень рад. И они рады: безопасность 100%.
Водитель, которого я им дал, сказал, что невероятно приятные вежливые интеллигентные люди.
Правда, приятно слышать такой отзыв про наших украинцев - тем более форумчан.

Про "подушку" Вы правы - прямо как "в воду глянули".

Я все же пока не буду писать - события ещё происходят.

Но про "подушку" - отлично! В моем лексиконе это безобидное слово обычно не используется, но я знаю, что имеется ввиду.
"Подушка" задействована - но так, как ни Вы, ни я и не предполагали.

х х х
Цікава цифрова інформація про кількість українців в Туреччині, які отримали ВНП.
https://www.ukr-ayna.com/uk/stala-vidom ... i-sluzhbi/
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 28 июл, 2020 11:22

clientage писал(а):
  akurt писал(а):Израсходовано 115 кВтчас.

У меня у Киёве летом меньше 250КВт/мес не выходит(электроплита, диодные лампы)
И это БЕЗ кондишина и бойлера
Зимой с бойлером может и до 500КВт/мес долезть
Не понимаю, как вы летом, в жару ухитряетесь крутиться около 100КВт :)

СОДЕРЖАНИЕ КВАРТИРЫ В АНТАЛИИ
(итоги июля-июня)
Получил счета сегодня - по возвращении с моря - здесь никуда никакие данные передавать не нужно, поставляющие компании сами ведут учет и присылают счета)

- квартплата - 100 лир - 400 гривен.
- вода - 44,25 лиры - 176 гривен. Израсходовано 7 куб. метров
Изображение
- электроэнергия - 260 лир - 1040 гривен - израсходовано 366 кВтчас (1 кВтчас обошелся в 260/366=0.71 лиру.
Изображение
- горячая вода - нуль лир нуль гривен (подача от солнечного коллектора на крыше).

По поводу электроэнергии: с 7-00 до 24-00 работает кондиционер мощностью 18 000 тепловых единиц в главной комнате - температура 24 градуса. Ночью (и частично - днем, когда в спальне с помощью проектора смотрю сериалы и потом дремаю) работает кондиционер в спальне - мощностью 12 000 тепловых единиц - температура 22 градуса).
Ночью обычно на улице +26...+27.
Итого расходы составили за месяц с 28 июня по 28 июля: 100+45+260=405 лир или 1600 гривен или 1600/27,60=57,97 доллара США.
Оплата в инет-банкинге Deniz Bank ("Морской банк" - принадлежит ОАЭ, служба поддержки и инет-банкинг работают на трех языках, в том числе на русском, оплата - ЕСТЕСТВЕННО - без всяких комиссий).

На 12-00 в Анталии от +31 (это как в Киеве). Влажность воздуха 62%. Температура воды Средиземном море +29. По данным Санэпидемслужбы Анталии на пляжах Коньяалты - "Голубой флаг", содержание кишечных бактерий - нуль.
Изображение
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 05:47

КВАРТИРА В АНТАЛИИ: БЫВАЮТ ЛИ "ЛИШНИЕ ПЛАТЕЖИ"?

akurt - сторонник покупки ТОЛЬКО новой квартиры.
Новое - оно и есть новое...
Не требует "лишних" вложений, ибо никто не отменял фразу "Дешевенька рибка- та погана юшка"...

"Неучтенные" платежи бывают.
На моей памяти за последние 3 года:
- в моем доме на 19 квартир в 2019 сгорела какая-то важная электрическая часть лифта.
Лифт обслуживает фирма, за что получает каждый месяц какие-то деньги.
Однако было заявлено, что гарантийный срок - 3 года - на эту электрическую часть закончился, нужна новая, и жильцы собрали по 50 лир (200 гривен). Лифт работает. Вообще за 3 года ни разу не ломался.
- в апреле 2018 я помог приятелю купить отличную двушку в 60 квадратов за 54 000 долларов (новая, полный фарш, частично с мебелью - кухня и прихожая) на третьем этаже с окнами на юг и видом на свой собственный 30-ти метровый плавательный бассейн (в доме 30 квартир, владельцы есть из Украины, Грузии, РФ). Сгорел какой то обслуживающий плавательный бассейн насос или система насосов - собирали с жильцов дома по 200 лир (800 гривен). На сегодня бассейн работает.
На фото: плавательный бассейн в доме моего приятеля (там вообще-то 2 бассейна: один еще "детский"). Его квартира на фото справа - третий этаж, электрические наружные жалюзи опущены.
Изображение
- на собрании жильцов моего дома месяц назад было сообщено, что крыша дома (покрытие - я не очень разбираюсь - кажется - еврорубероид) требует ремонта, так как обнаружены протечки на потолке квартир верхнего этажа. Было проведено обследование крыши со специалистами, приняли решение о выполнении ремонта всей крыши.
Вчера был заключен Договор на ремонт - общие затраты 3 500 лир (примерно 14 000 гривен), с каждой квартиры объявили взнос в 185 лир (740 гривен).
Вчера сдал управляющему домом 185 лир - 27 долларов - получил квитанцию.
х х х
В Анталии в 6-00 утра +27. Ясное голубое небо. Днем прогнозируют +32...+33. Температура воды в Средиземном море - +28...+29.

Не болейте!
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 09:44

Про всяк випадок для форумчан:
Изображение
Особисто я вважаю, що це добре, що туроператори завозять людей в готелі - люди ніби-то ізольовані від місцевих жителів і місцеві знаходяться у певній безпеці.

Але особисто я вважаю, шо краще зробити так:
- купити авіаквитки на чартерні авіарейси (середня ціна 150 ойро туди і назад з будь-якого міста України).
- взяти авто напрокат (в он-лайн режимі) - середня ціна 200 лір - 800 гривень на добу.
- готель забронювати на Booking (від 130 лір - то від 520 гривень номер на двох із сніданком).
На більший термін - на Airbnb (приблизно 1000 доларів на місяць).
- мандрувати вздовж узбережжя Середземного моря, зупиняючись по 1-3 доби в кожному місті.

Рекомендував би:
- пару-тройку днів в Анталії.
- відчути неймовірне задоволення від рафтінгу в Кюпрюлю-каньоні - тур на весь день із обідом та трансфером з Анталії - 170 лір або 680 гривень на людину. Чистий час в човні на гірській річці - 3 години. На власному авто - вдвічі дешевше, оплата на місці.
- античне місто Olimpos (чудові пляжи+античне місто)
- знакове місто Cirali - це там вогонь іде з під землі. Чудовий пляж.
- обов"язково пройти Göynük Canyon - неймовірне задоволення.
- античне місто Фазеліз - амфітеатри, античні водогони та чудові пляжі. Пікнік в амфітеатрі побудови 2000 років тому з видом на бухту з черепахами.
- насолода всього вашого життя - тур з бухти Адрасан на незаселений острів - поїздка на весь день з харучванням 120-150 лір з людини.
- Gelidonya Lighthouse - маяк на півострові - здається, що ви побуваєте в Канаді - та "Піратський пляж" (в мене заплановано виїзд з гостями із Запоріжжя на 7-8 серпня).
- тур на яхті із Кекова - на затонуле під водою римське місто - купання в морі прямо над руїнами затонулого міста - тур на весь день - з орендою яхти всього 300 лір - або 1200 гривень на всіх. Телефон капітана - в приватному листуванні.
- найкраще місце з тих, що я бачив на світі - півострів Kas. Неймовірна вода та вид на грецький острів. Помахаєте з пляжу рукою молоденькі грецькій дівчинці...
- зупинится дешево в містечку Калкан та провести день на одному із найкращих пляжів у світі - пляж Капуташ (7 км відстань від Калкана).
- обов"язково відвідати каньон Saklikent - таких місць мало в світі... Рекомендую не боятися і навіть там, де вже всі зупинилися - пройти далі і далі.
- відвідати знаменитий Олюденіз - одне з найкрасивіших місь на побережжі Середземного моря та "проплити-пролетіти" на параплані над бухтами... Не лякайтеся: це - улюблене місце відпочинку громадян Великої Британії та ціни можуть бути в британських фунтах. Вимагайте меню в турецьких лірах.

Затрати - мінімальні, майже всюди вхід або безкоштовний, або копійки (крім Фазеліса).
Харчування в будь-якому кафе - на двох - від 30 до 50 лір (від 120 до 200 гривень).

Have a nice summer!
Последний раз редактировалось akurt Ср 29 июл, 2020 20:54, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 11:22

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

Смотреть всем @ : В Олюдениз и Фетья через Даламан не летайте,нам без вас хорошо.Прите к витьке в анатолию
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 29 июл, 2020 11:29

У доповнення до мого попереднього повідомлення про організацію свого відпочинку в Анталії:
обов"язково відвідати один із НАЙКРАЩІХ зоопарків в світі - Зоопарк в Анталії.
Автор бував в зоопарках: Берліна, Києва, Риги, Праги, в декількох зоопарках в США (в тому числі на сафарі), в Дубаї, в Індії (привозять на заселений тільки левами острів - пересуваються відвідувачі у майже броньовнаому мікроавтобусі), але зоопарк в Анталії - то просто чудо!
Єдиний в світі зоопарк, де відвідувач може в"їхати на власному авто прямо в середину території Зоопраку. Парковка безкоштовна.
Квитки просто за симвоілчною ціною в 5 лір (20 гривень).
Порада: попередньо купуйте в супермаркеті миту моркву (1 кг - за ціною 3 ліри) - отримаєте райську насолоду від годування звірів.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 687688689690691 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор