Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 385386387388389 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 23:37

max1gu написав:
По-моему у Вас подход неправильный в принципе . Получая 2000 уе в месяц за 5-6 лет достаточно просто собрать 50 000 на квартиру . В чем тогда проблема ? Не умеем деньги копить ? Или просто хочется все и сразу ? А как для Киева хрущевка или нет - стоимость может меняться только при достаточном предложении . Которого нет и пока не видно . В областных центрах цены относительно еще выше , чем в Киеве сейчас , кстати - не упали настолько .

по своему печальному опыту могу сказать, что на эти деньги в областном центре вы сможете кормить, одевать, обувать семью, снимать квартиру, позволять себе всякие "штучки" типа телевизора, мобилки и т.п., покупать средней стоимости мебель и даже содержать что-то типа ланоса/авео. Плюс чуть-чуть будет оставаться (пара сотен). А вот если вы захотите ещё собирать на конуру, то от ланоса придется отказаться (ну разве что только по выходным с семьей), так же как и от сильно прикольных "штучек". В итоге через 3-5 лет купите конуру. А потом начнется ремонт, потом мебель, потом школа детей (видел по знакомым: покупка квартиры - это только начало), потом переезд в более крупную конуру. В общем, это никогда незакончится. Мало этих денег. Вот до какого уровня вы себя ужмёте, когда будете экономить всеми силами, - на этом уровне вам придется оставаться годами и десятилетиями. Иначе темп потеряете и многое останется недоделанным, недостроенным.
А вот теперь представьте, что конура стала на 10 тыс.у.е дешевле - это ваше прямое увеличение оборотных средств. Думаю для любой семьи единоразово такая сумма облегчает быт.
Конура - это не золотой телец для поклонения. Вот большая сумма денег в кармане на мелочные желания - это дааа. :-)
[/quote]
Меня тоже люди удивляют разговорами, что 2000 у.е. для Киева это тот доход, который позволяет и брать кредиты, и покупать квартиры по предложенным ценам и нормально себя чувствовать? Господа, ау! Что только у избранных есть семьи, дети? Сколько стоит только питание и образовательный процесс ребенка, все в курсе?
Рассказываю, что наша семья из трех человек года три назад только смогла начать откладывать излишки средств, когда доход перевалил за 2000 у.е. Раскинем по статьям, что такое 2000 у.е. на сейчас:
- аренда квартиры 400у.е.-500у.е.
- питание 300у.е. - 350у.е.
- школа, кружки, пр. образование - 200 у.е.
- мобильная связь, текущие мелочи, медицина - ???
- развлечения- ????
- отложить на летний отдых - ?????
И это еще без ст-ти эксплуатации машины!
Так какие кредиты и откладывания на "хрущи" по таким расценкам?
Я это к тому, что цены на недвижимость не будут на дне соответствовать пожеланиям каждого, это ясно. Они остановяться на том уровне, который приемлемый для многочисленной прослойки платежеспособных граждан. Этот тот самый средний зарабатывающий класс, который еще не обеспечен жильем, условно говоря, техническая интеллигенция, средний и малый менеджмент. Этот гипотетический гражданин для положительного решения покупки недвижимости должен: 1. сейчас иметь стабильную работу, если Киев, то доходом от 2000 у.е. 2. уже иметь сбережения с прошлых периодов от 30 000 - 50 000 у.е. 3. перспективы относительно доходов на будущий краткосрочный период, потому что умный человек без резерва средств семью не оставит.
На месте застройщиков я бы разрабытывал стратегии выхода именно на эту целевую аудиторию.
observer.ukr

Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 23:56

observer.ukr написав:
по своему печальному опыту могу сказать, что на эти деньги в областном центре вы сможете кормить, одевать, обувать семью, снимать квартиру, позволять себе всякие "штучки" типа телевизора, мобилки и т.п., покупать средней стоимости мебель и даже содержать что-то типа ланоса/авео. Плюс чуть-чуть будет оставаться (пара сотен). А вот если вы захотите ещё собирать на конуру, то от ланоса придется отказаться (ну разве что только по выходным с семьей), так же как и от сильно прикольных "штучек". В итоге через 3-5 лет купите конуру. А потом начнется ремонт, потом мебель, потом школа детей (видел по знакомым: покупка квартиры - это только начало), потом переезд в более крупную конуру. В общем, это никогда незакончится. Мало этих денег. Вот до какого уровня вы себя ужмёте, когда будете экономить всеми силами, - на этом уровне вам придется оставаться годами и десятилетиями. Иначе темп потеряете и многое останется недоделанным, недостроенным.
А вот теперь представьте, что конура стала на 10 тыс.у.е дешевле - это ваше прямое увеличение оборотных средств. Думаю для любой семьи единоразово такая сумма облегчает быт.
Конура - это не золотой телец для поклонения. Вот большая сумма денег в кармане на мелочные желания - это дааа. :-)
[/quote]
Меня тоже люди удивляют разговорами, что 2000 у.е. для Киева это тот доход, который позволяет и брать кредиты, и покупать квартиры по предложенным ценам и нормально себя чувствовать? Господа, ау! Что только у избранных есть семьи, дети? Сколько стоит только питание и образовательный процесс ребенка, все в курсе?
Рассказываю, что наша семья из трех человек года три назад только смогла начать откладывать излишки средств, когда доход перевалил за 2000 у.е. Раскинем по статьям, что такое 2000 у.е. на сейчас:
- аренда квартиры 400у.е.-500у.е.
- питание 300у.е. - 350у.е.
- школа, кружки, пр. образование - 200 у.е.
- мобильная связь, текущие мелочи, медицина - ???
- развлечения- ????
- отложить на летний отдых - ?????
И это еще без ст-ти эксплуатации машины!
Так какие кредиты и откладывания на "хрущи" по таким расценкам?
Я это к тому, что цены на недвижимость не будут на дне соответствовать пожеланиям каждого, это ясно. Они остановяться на том уровне, который приемлемый для многочисленной прослойки платежеспособных граждан. Этот тот самый средний зарабатывающий класс, который еще не обеспечен жильем, условно говоря, техническая интеллигенция, средний и малый менеджмент. Этот гипотетический гражданин для положительного решения покупки недвижимости должен: 1. сейчас иметь стабильную работу, если Киев, то доходом от 2000 у.е. 2. уже иметь сбережения с прошлых периодов от 30 000 - 50 000 у.е. 3. перспективы относительно доходов на будущий краткосрочный период, потому что умный человек без резерва средств семью не оставит.
На месте застройщиков я бы разрабытывал стратегии выхода именно на эту целевую аудиторию.[/quote]

интересно, что это надо такое жрать, чтобы тратить почти 3000 грн в месяц ???
что это за школа с кружками за 200 баков ???

Р.С.: меньше жрите, меньше гуляйте, по Египтам меньше ездьте, меньше тратьте денег на шмотье всякое ненужное - и будет вам счастье... и вообще, я считаю, что в действительности человеку, чтобы прожить надо немного денег - остальное - выпендреж (Форест Гамп)
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 04:15

observer.ukr написав:
tyreinua написав:А вы предпочли бы, чтобы я ел макароны, деградировал и тупо копил на "хрущевку" по вашей цене? Примерно так вы обрисовали мне мое "счастье")))))))

Согласен, 2000 у.е. на семью в Киеве это просто на сущестование хватит. Откладывать половину от этого и во всём себе отказывать, при туманных перспективах это бред. Чтобы откладывать 1К в месяц при этом не сильно жируя, надо иметь доход в районе 4К на семью. Минимум. И то, в нашем государстве, где постоянно всё меняется откладывать в расчёте на 5-6 лет не каждый пойдёт на это. Так это хватит только на первый взнос, а потом ещё ипоткеа ремонт и т.д. Это ещё большие затраты чем были до этого. А ещё не дай бог кризис как сейчас. Поэтому сейчас столько проблемных кредитов, что покупка недвижимости несёт слишком большую нагрузку на семейный бюджет. Такого быть не должно.
ApisOSN

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 10:26

Чтобы откладывать 1К в месяц при этом не сильно жируя, надо иметь доход в районе 4К на семью.

Приїхали :wink: . Це виходить що тратити потрібно по 820 грн в день :shock: .
витрати 3000 х 8,20 = 24600 / 30 = 820
Якщо людина пише подібну єресь це говорить про те що вона особисто зеленого уявлення не має про вартість проживання .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 10:42

tyreinua и ApisOSN. Смотря какую цель каждый себе ставит. Если цель приобрести жилье, то отдыхом, развлечениями можно и пренебречь. Мобильная связь нынче ничего не стоит, по этому ее смысл включать в статью расходов никакого нет. Кружки для ребенка это тоже большой вопрос, есть и бесплатные кружки (или условно-бесплатные за копейки) Например у нас есть курсы иностранного языка, ведут реальные англичане бесплатно, т.е. даром.. Медицина-тут уж как повезет, может быть и много,а может и ничего. Аренда квартиры, это конечно да, при условии что у Вас нет вообще никакой, у многих здесь на форуме квартиры есть, а люди просто хотят улучшить свои жилищные условия. Так что с 2-ки зелени можно в легкую откладывать 1к, во всяком случае мне и моей семье из 4-х человек. А в случае необходимости можно и до 1,5к откладывать(если сильно поджаться). По поводу того что цены в Киеве выше чем в других городах-это бредни чистой воды, коммуналка у нас в Донецке дороже, вся электроника аналогично, шмотки я стараюсь покупать на скидках, бываючи в Киеве знаю что скидочные цены и ассортимент у Вас интереснее, продукты не сравнивал, но думаю где-то близкие с нашими. Если конечно ходить и питаться в "Эгоистах" то не хватит и 10-ки долларов в месяц. Недвижка по цене в Киеве в районах типа Позняков сейчас сравнялась с Донецкими, по этому смысла приобретать квартиру в Донецке не вижу никакого, лучше вложиться в Киев...
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 10:51

budivelnik написав:
Чтобы откладывать 1К в месяц при этом не сильно жируя, надо иметь доход в районе 4К на семью.

Приїхали :wink: . Це виходить що тратити потрібно по 820 грн в день :shock: .
витрати 3000 х 8,20 = 24600 / 30 = 820
Якщо людина пише подібну єресь це говорить про те що вона особисто зеленого уявлення не має про вартість проживання .

А поясните, 820 грн в день по Вашему - это много или мало?
Если много - то как вы себе представляли столичные затраты? Гривен на 20 в день на семью из 3х человек? А все остальное вам , строителям??
Если мало - то поясните, на что пойдет сумма.
Login

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 10:56

Dimchickk написав:
...
Так что с 2-ки зелени можно в легкую откладывать 1к, во всяком случае мне и моей семье из 4-х человек. А в случае необходимости можно и до 1,5к откладывать(если сильно поджаться).
...

Рассказ о том как семья из 4 челвек сильно поджалась и прожила пару лет на 500 баксов в месяц, ради процветания девелоперов - в студию или мне в личку. Budivelnik такой семье может приз подгонит - на них вся надежда отрасли.

Вы провоцируете на личные выпады такими заявочками - ей богу.
Andriy.Tyurnikov

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 11:02

observer.ukr
+ 100
с сумарным доходом семьи из трех человек в 2700 уе
и накопленным резервом, никаких действий по покупке вонючих "хрущей", или МЕГАдорогих кирпичных стен не предпринимаю, живем у родителей. И все больше хочеться свалить из этой конченой страны.
Fandorin

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 11:05

budivelnik

согласен, что ApisOSN неадекват. я, напрмер, имея такие деньги столько не трачу при этом вроде ни в чем себе не отказываю (образно).
balambas

Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 11:06

tyreinua
это ты на соседней ветке собирался прожить на 1000 грн в месяц?
а с семьей в 3 человека сможешь?
а 3 года?
так что не бубни пожалуйста, про Египет и тому подобное, мы живем сегодня! и нечего себя в чем то ущимлять, в первую очередь в отдыхе, что бы купить у тебя засранный хрущ
Fandorin

#<1 ... 385386387388389 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє