Вчера нерезы на 50 млн продали. Ну такое, пока что нерезы встали на паузу. ( продажи замедлились ) Думаю не последнюю роль сыграло падение самого долара, как-то круто он начал пикировать, за июль -5%
Вчера ПДВ налили копейки. Всего за июль было компенсировано 8,6 млрд. В прошлогоднем июле компенсация была 10,4 млрд. То есть сегодня в последний рабочий день могут компенсировать около 2 млрд. А могут и не компенсировать, ради завышения показателей дохода за месяц. Задержки по ПДВ это любимая фишка.
я призывал скупать евро когда курс ещё был 1,135 кто купил тот уже заработал 5%
1.И наверняка не получили за то свое сообщение никакого понимания и нулевое одобрение со стороны участников форума,ведь для подавляющего большинства вопрос личной финансовой стратегии зациклился на ежедневном , примитивном -"кто кого в паре доллар-гривна". Ни евро,ни польский злотый, ни недвижимость жилая,или коммерц подавляющую массу участников никогда не интересовало.
2.Я также на форуме неоднократно поднимал вопрос о том, что и гривна, и доллар в плане долгосрочной фин. стратегии - барахло, и наверное еще с времен 1-07 - 1-08 писал тут - впрочем никто не обращал внимания, народ долларом интересовался .
3.Моя личная стратегия еще с начала введения наличного евро, т.е. много лет назад - была, с допаритетных времен: -покупка евро на все 100% - высокий профит в результате -потом сброс евро через покупку недвижимости на все,что было -мега-мега-высокий профит в результате -потом ,когда евро летел вниз с 1-30 до 1-05 не почувствовал глубину и потенциал падения, в результате - можно сказать высокие убытки -потом,когда евро торговался в диапазоне 1-05-1-13 советовал тут на форуме все время по любым курсам покупать евро, за что получил ноль одобрения
4.Евро сейчас как своеобразный финансовый амортизатор, позволяет чувствовать себя в финансовом плане уверенно.
5.Учитывая дно конца 2016-го 1-05, и среднюю величину периода 2015 года плюс минус в обе стороны около 1-35,а также исторический максимум в 1-60 - несколько сумбурно, но интуиция подсказывает, что будет движение к 1-35 в среднесрочной перспективе и к 1-25 в достаточно обозримой перспективе ближайших месяцев.
6.Основание,ну так "на мужицкий ум" - цены на продукты у нас и в той же Польше, а также цена недвижимости в евро у нас,и в благополучных состоявшихся экономически странах.Отдых опять же - посмотрим на цены в Одессе, это фуфло за фантастические деньги,сейчас вот в РБ собираюсь на пол-месяца, опять взял твердые четыре звезды,практически "олка", с четырьмя минерал.бассейнами в очаровательном месте,с чайками на балконе и морем-парком перед ним, и по сегодняшнему курсу евро около 1600 грн. в сутки на двоих,докупать еду нет никакой необходимости(еще и вино-пиво-мороженное входит).Где такое в Одессе?Даже близко нет.
Это все о том -что даже 32-60 сегодня на отдачу за евро это в принципе очень мало!
Ну и плюс локомотив бюргерский все-таки более консервативен чем бесшабашные янки, десятилетиями паразитирующими на своем главном экспортном продукте - зеленой бумажке.
И с Китаем зря они затеяли качели, ведь это основная опора бакса.
7.По гривне-доллар - смущают меня лишь ЗВР на достаточно высоком уровне,а все остальные индикаторы ,в т.ч. психологические показывают неплохую девальвацию,явно речь не идет даже об уровнях 30,думаю в какой-то момент перепрыгнем этот психологический уровень легко.
Alex2007 написав:Лично мне кажется что спать спокойно могут только владельцы драгметаллов и каких-то реальных активов. Остальных, что владельцев гривны, что доллара (и в Украине в том числе), что эвро (и в Украине в том числе) еще покромсают и побреют. Как минимум через сильную инфляцию, когда все раздуплятся и создадут спрос. Так как непонятно, как можно столько печатать, куда эти деньги идут и как их потом собираются быстрыми темпами стерилизовать и будут ли вообще...
Мы на пороге новой мировой двухконтурной системы валютной системы. Полковник разведки Девятов подробно о ней рассказывает, в целом правильно. Но вы наверно уже и сами поняли, что перейти в нее без потерь можно будет только с запасами золота и серебра. У вас еще есть шанс запрыгнуть на ступеньку последнего вагона уходящего поезда. Смотреть с 20:28 мин., но лучше посмотреть всё.
На фунт посмотрите, на золото... Судя по графику, золото хаи обновило а по волнам, объёмам и пр., возможно - рухнет. В смысле - бакс в мире - усилится может, в ближайшие дни.
Золото - 1973,65.... Історичний рекорд і свято для тих, хто вклався на низах і сьогодні вирішує зафіксити прибуток! Прибуток досить значний в ВКВ.