Та нехай обирають - далі буде моя черга жучити(тих, хто вибере пороха) у НЕправильному виборі!

|
|
![]()
Так,да не совсем.Обрисую ситуацию с точки зрения действующего лендлорда.Я с удовольствием возьму ипотеку под 10% прямо сейчас для сдачи в аренду.Народная мудрость гласит,что банки охотно ссужают деньги тем,у кого они уже есть.И их есть у меня,даже на без ипотеки,только интересующие объекты не устраивают по ценам,да и арендные ставки просели.Что касется "убьют",то это случилось бы,если бы давали всем подряд на весь срок под 10 и без аванса или с небольшим авансом,те же 10%. В реале же мне банк спокойно даёт,но под ставку 10% всего на два года,потом 3-х месячная средняя депоставка+3%, при том,что я оплачу сразу не менее 40%.Я не собираюсь переплачивать 10-20 лет банку и верну долг за эти 2 года,что выгодно,это экономит время,но для массовости процесса нужен спрос со значительной долей живых денег и возможностью выплаты оставшегося долга хотя бы лет за 5,иначе переплата будет большой.
![]() Всем привет.
Выходной день, курс сильно не меняется и можно показать его в разрезе большего количества городов. За основу взяты средние курсы валютных аукционов на минфине за последние 12 часов. Включены города с 5 и более заявками на покупку/продажу доллара США. ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСА тАрАпіцца нінада!© ![]() Куди поспішати? З одного боку так, ви не хочете дуже переплачувати і поспішаєте погасити все пошвидше, - з іншої - гроші мають властивість знецінюватись і, можливо, через тих же 5р. вартує не закривати ту іпотеку, а на ті кошти взяти ще одну? (орендарі вам допоможуть гасити платежі по попередній іпотеці) ![]() ДумайТЕ! ![]() ![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСсколько стоила квартира во львове 10 лет назад и сейчас? по этой же причине продавливается дешёвая ипотека. то есть вам переплата банку невыгодна а арендатору всю жизнь жить в арендованной квартире выгодно? странная логика. Арендатор имея на руках 30-40% от стоимости квартиры первый кто побежит за ипотекой. Лучше купить свою квартиру пусть и с переплатой чем всю жизнь платить за чужую. Это только долярчик считает что арендатор спит и видит как бы помочь лэндлорду выплатить ипотеку. Согласен с зеброй, арендная плата должна быть существенно ниже платежа по ипотеке иначе все арендаторы (кто сможет внести 1й взнос) купят свои квартиры.
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСРахуємо в гривнях, так як іпотеку беремо в гривнях! Тож, я добре пам'ятаю, що в 2012-13рр.(це, навіть, менше 10р тому) двуха в панельці з середнім ремонтом в місті Лева на Сихові коштувала 320-350Кгрн. А тепер погугліть(хоч може ковід трішки позбивав ціни) - щось 800 - 900-1 лям грн! І то тільки за 7-8р! ДумайТЕ! ![]() ![]()
теперь купите на 350к доллары па 8, положите их на 10лет под 3% и сравните получившийся капитал с текущей стоимостью квартиры + доход от аренды и минус расходы на амортизацию. Неужели вы думаете что гривна будет падать условно на 10% в год а банк выдавший ипотеку на это спокойно смотреть? пропорционально девальвации будет расти и % по ипотеке, а цена квартиры и арендная плата (в долларах) падать. серьезные расчёты приведут вас к тому что сидеть в долларе выгоднее потому что ипотека доступна не только вам, арендаторы накупят свои квартиры. Демография сами знаете, кто может выехать - выезжают. Экономика падает к уровню 90х а вслед за ней и цены на квартиры. Риски зашкаливают а стабильную цену аренды вам никто не гарантирует. В перспективе вам добавят налоги на лишние метры и заставят заплатить налог с дохода от аренды. Вот и думайте.
![]() Серьозні розрахунки не мають нічого спільного з фіксацією заднім числом..... Тому Реальні розрахунки приведуть до того ,що чим активніше використовується капітал (при цьому це валюта- гривня- акції- товари- ????- виробництво- послуги-????) - тим краща дохідність Просте сидіння в одному активі(пофіг що це) в тривалий період часу не збільшує ( і максимум що може зробити - це не зменшити) капітал
|
|