|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 20 сер, 2020 10:42
1 сентября в оранж сити запускают на ремонты
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2020 10:43
Serg-ik написав:[ а виноваты в этом конечно же пересичные, голосующие своими деньгами за это овно? Верно?
Но я так понял, что вы имеете ввиду строительство в целом. Если застройщик строит согласно дбн, СНиП и имеет положительный результат гос экспертизы, то вы вправе этот продукт деньгами не поддерживать. Тем более если вы видите, что построен из того, что вам не нравится.
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 10:43
airmax78 написав: rjkz написав:Нет, ВЫ не правы. Я привел выше определение товара из курса экономики. Это не я придумал. Точно такое определение нам давали в институте на 2-м курсе. Если ВЫ не собираетесь продавать в данный момент - это не товар. Если ВЫ взяли "для себя", но в скором времени планируете продажу, то это просто или ошибка или не покупка "для себя". 1. В случае покупки "для себя", когда уже на руках доки, когда есть проект ремонта и начат ремонт - нельзя без потерь продать незавершенный ремонт, нельзя сделать качественный ремонт и продать его по достойной цене. Только на быстро растущем рынке, который перекроет и транзакционные потери и на ремонте. И это ведь подразумевает, что в этом надо пожить, а значит ремонт станет не "нулевым" и трудно будет его продать за те деньги, во что он обошелся. За лет 5 он уже станет "не модным"  . Это объективно. 2. Если квартира куплена для себя, но есть значительная вероятность (а 50/50 - это высокая вероятность) что так сложатся обстоятельства, что ее ВЫНУЖДЕН человек будет продать, и человек это осознает, то это ошибка. Правильное финансовое решение в Украине - арендовать в такой ситуации. У нас дешевая аренда дорогих квартир. Даже в США, где рилэстейт маркет почти всегда растет, семья друзей купила дом только когда получили такую работу, лучше которой нет смысла искать. Хоть и купили буквально накануне кризиса. До этого платили от 3 до 4 куе рент, переезжали из штата в штат (это очень дорого). С ремонтом ВАША прэлесть обойдется в половину их НОВОГО (бренд-нью) дома (тоже с ремонтом) от хорошего локал девелопера в весьма недешевой эрии. И это на семью в 5 человек и возможностью разместить гостей.
То, что у меня должно получиться в итоге, в аренде обойдется мне в 2.5-3 куе. При этом, чтобы арендовать такое сейчас, нужно разместить в банке в районе 700куе. В 2015-2016м аренда была оправдана - она покрывалась %% по депо. Сегодня - у меня есть большие сомнения. У вас такие двойные стандарты, шо капец. Надо что-то с этим делать, rjkz. Постом ранее вы пишете про гипсовое говно, размазанное по стенам соседей и ламинат, намекая, что типа у вас самовыравнивающаяся итальянская наноштукатурка на тысячелетия и паркет, который залечивает на себе царапины. А в следующем посте приводите мне в пример американский дом своих друзей из сендвич-панели, по которому без скрипа нельзя сделать шага и в котором гипсовую штукатурку просто некуда прилепить - обвалит стену. Чтобы я посыпал голову пеплом, что не там и не то купил.
Стоп-стоп. При чем тут аренда и депозиты? Мы говорим о качестве жизни для себя? Ок. покупаем за 200 куе, гробим нервы, деньги силы и еще 100 куе. Имеем на выходе продукт в котором живем счастливо....сколько лет? Или не живем, а сразу бодренько продаем? Тут тригер - или покупка "для себя" и тогда не понятно, что за творчество на форуме или покупка для перепродажи, но тогда не надо упоминать о покупки для себя, ремонте для себя. Ибо это на 90% будет пройоп. Странно, если ВЫ это не понимаете. Про мою квартиру - в точку. Американский дом моих друзей никто никуда не обвалит. Да, он построен не из модного нынче в лучших домах газоблока,  а по современным американским технологиям для малоэтажного домостроения, которые отличаются от того, что строилось еще 20 лет назад. Там все нормально сделано и обслуживание и гарантия от застройщика с именем то-ли на 5 лет - не помню, но можно докупить как опцию. И они в январе купили, а в феврале въехали в абсолютно новый дом с абсолютно новым ремонтом. В абсолютно выигрышной по сравнению с Киевом локации. ЕсичЁ (ТМ Биг) - пепел в кладовке, можно начинать.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 20 сер, 2020 10:50
любой ремонт можно разделить на 2 составляющие 1. Чернуха - выравнивание стен и пола, разводка проводки, качественные окна, качественные радиаторы и трубы 2 чистовая отделка - плитка, напольное покрытие, потолки и стены, двери, елетенты дизайна
так вот - если первое сделано по совести - а так бывает очень редко - то и со вторым не будет проблем. чиустовую отделку переделать это не долго и по времени и по средствам. переделать чернуху - это много времени и что самое важное много денег в то что ты не увидишь
-
4e4ensxe
-
-
- Подякував: 65 раз.
- Подякували: 190 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 сер, 2020 10:53
airmax78 написав: Vlad442 написав:Для многих, например, при покупке машины не последний фактор это ликвидность модели на вторичном рынке.
У меня такое впечатление, что для 90% украинских автолюбителей - это основной фактор.
я так понял, сами вы не исключение из 90%:)
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 11:07
sequence написав: airmax78 написав: Vlad442 написав:Для многих, например, при покупке машины не последний фактор это ликвидность модели на вторичном рынке.
У меня такое впечатление, что для 90% украинских автолюбителей - это основной фактор.
я так понял, сами вы не исключение из 90%:)
Я вообще на автомобилях не заморачиваюсь. Единственное что хочу сделать в обозримом будущем - сменить ДВС на электричество.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 11:12
change_pm написав: rjkz написав:В любом случае, какой-то бетон в портфеле быть должен на самый разный случай. Если ВДРУГ цена подскочит до соблазнительного уровня - буду продавать.
Бетон - консервативна інвестиція. В той самий час, бонди/облігації також - консервативна інвестиція. Наразі дивлюсь різні портфелі іноземних громадян-інвесторів, у більшості консерватиних стратегій - 40-70% в портфелі - облігації. Портфель загальний від 500 куе до 2-3 млн уе. І якшо ті облігації раніше приносили 2-5% річних, як нерухомість, то наразі і ви можете доплачувати, шоб тримати ті облігації. Тому виходить, що в українських умовах, нерухомість = закордонні бонди, якщо правильно вибранні точки входи в нерухомість, то нерухомість показує кращу динаміку, ніж володіння бондами  зі. Ліквідність гірше у нерухомості, ніж у бондів ((( ззі. Ще добавлю, я не розумію причинни тримання великих грощей в бондах.
risk aversion, тобто чим більше маєш активів, тим менша схильність до ризикових операці (на хліб з маслом є, навіщо рвати дупу)
-
flyman
-
-
- Подякував: 1604 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 20 сер, 2020 11:12
rjkz написав: airmax78 написав:То, что у меня должно получиться в итоге, в аренде обойдется мне в 2.5-3 куе. При этом, чтобы арендовать такое сейчас, нужно разместить в банке в районе 700куе. В 2015-2016м аренда была оправдана - она покрывалась %% по депо. Сегодня - у меня есть большие сомнения. У вас такие двойные стандарты, шо капец. Надо что-то с этим делать, rjkz. Постом ранее вы пишете про гипсовое говно, размазанное по стенам соседей и ламинат, намекая, что типа у вас самовыравнивающаяся итальянская наноштукатурка на тысячелетия и паркет, который залечивает на себе царапины. А в следующем посте приводите мне в пример американский дом своих друзей из сендвич-панели, по которому без скрипа нельзя сделать шага и в котором гипсовую штукатурку просто некуда прилепить - обвалит стену. Чтобы я посыпал голову пеплом, что не там и не то купил.
Стоп-стоп. При чем тут аренда и депозиты? Мы говорим о качестве жизни для себя? Ок. покупаем за 200 куе, гробим нервы, деньги силы и еще 100 куе. Имеем на выходе продукт в котором живем счастливо....сколько лет? Или не живем, а сразу бодренько продаем? Тут тригер - или покупка "для себя" и тогда не понятно, что за творчество на форуме или покупка для перепродажи, но тогда не надо упоминать о покупки для себя, ремонте для себя. Ибо это на 90% будет пройоп. Странно, если ВЫ это не понимаете. Про мою квартиру - в точку. Американский дом моих друзей никто никуда не обвалит. Да, он построен не из модного нынче в лучших домах газоблока,  а по современным американским технологиям для малоэтажного домостроения, которые отличаются от того, что строилось еще 20 лет назад. Там все нормально сделано и обслуживание и гарантия от застройщика с именем то-ли на 5 лет - не помню, но можно докупить как опцию. И они в январе купили, а в феврале въехали в абсолютно новый дом с абсолютно новым ремонтом. В абсолютно выигрышной по сравнению с Киевом локации. ЕсичЁ (ТМ Биг) - пепел в кладовке, можно начинать.
В моем понимании "квартира для себя" - это квартира купленная дорого и состоящая из сплошных компромиссов. Такой квартирой была Голосуха. "Ремонт для себя" в моем понимании - это безвкусный ремонт, сделанный дорогими строителями из дорогих материалов (могу ошибаться, но, скорее всего это большая часть ремонтов на вашей любимой Патрожинского, 14). Понимаю, что глаз профессионала радуется, угадывая под паркетом за 150 ЕВРО за метр итальянский клей по 50 евро за банку. Но когда это все выглядит как УГ - это я называю ремонтом "для себя". Нет, я такой ремонт не делаю. P.S. Аренда и депозиты здесь напрямую связаны. Вы предлагаете арендовать, говоря что это выгоднее. Это выгоднее на коротком отрезке, на падающем рынке. На растущем рынке и длинном отрезке времени при около нулевых ставках и доходности аренды в 8-10 и более %% - это катастрофа. P.P.S. Я вот даже не сомневаюсь - мы имели бы очень много что послушать о качестве материалов и строительства, о влажности воздуха и формальдегидах, если бы дом ваших американских друзей перенести в Вишневое. Но когда дом находится возле Нью Йорка - то он "построен по всем технологиям малоэтажного строительства" и все счастливы.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 11:43
Serg-ik написав: airmax78 написав:Локейшен в недвиге никто не отменял. Но, на самом деле когда в стране 12 лет подряд большая часть недвиги дешевеет - это трагедия.
Где Вы видите дешевеющую недвигу? Денежная единица в Украине-гривна. в гривне -постоянный рост цены, даже на то, что построено 40-60 лет назад. А то, что за гривну можно купить меньше долларов и товаров, продаваемых за купленный доллар-это отдельная история, отражающая нашу производительность, актуальность и качество производимых товаровв сравнении с остальным миром
Серж, мы в открытой экономике живем, поэтому не можем привязывать стоимость недвиги к гривне. В стоимости недвиги слишком много валютных составляющих. Теперь вот даже труд, а то, если не будете платить 500+ баксов в месяц - грозятся уехать на сбор клубники и стройки Польши, Румынии, Венгрии и дальше.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 20 сер, 2020 11:45
4e4ensxe написав:любой ремонт можно разделить на 2 составляющие 1. Чернуха - выравнивание стен и пола, разводка проводки, качественные окна, качественные радиаторы и трубы 2 чистовая отделка - плитка, напольное покрытие, потолки и стены, двери, елетенты дизайна так вот - если первое сделано по совести - а так бывает очень редко - то и со вторым не будет проблем. чиустовую отделку переделать это не долго и по времени и по средствам. переделать чернуху - это много времени и что самое важное много денег в то что ты не увидишь
Да, тоолько большинство уделяет внимание итальянским смесителям (обычно сделанным в Китае) и испанской плитке (произведенной исключительно для украинского рынка) , а не "чернухе".
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10