|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 19 сер, 2020 22:43
Первый написав: rjkz написав:Я не совсем понимаю, как покупка в премиум сегменте может быть оправдана, если я сам там жить не хочу? Премиум квартиру сдавать в рент? Это экономически не целесообразно. Перепродать? А что у людей с деньгами нет вариантов что купить? Отнюдь. То что я вижу, такие квартиры годами висят на перепродаже. Ну в 2014 их выгребли дАнецкие. Пока фсе. Тем временем, дом становится немодным и переходит в сегмент "украинский кирпич". 
То просто не справжній преміум. Справжній біля СБУ улітає ще до виставлення на продаж:-) Зи. Чомусь парк авеню за 10 років не перетворився в український кирпич. Не знаєте чому?:-)
Не знаю как там сейчас, но в начале 00-х там нельзя было просто взять и купить квартиру. Пусть у тебя и ярды. Клубный дом. Клуб украинских олихархфренов. По Парк авеню вообще не могу ничего сказать - это один из немногих ЖК такого уровня, в которых у меня не было проектов. Я там ни разу внутри не был. Не имею представления о чем идет речь.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 19 сер, 2020 22:45
airmax78 написав: rjkz написав:Уж если ВЫ спросили меня о моих планах касательно МОЕЙ недвижимости и я ответил не жалея букофф, может и ВЫ ответите о своих в подобном ключе? Это не требует каких-то дополнительных условий, пари или причин для того чтобы отложить ответ во времени. Думаю и всему остальному форуму будет крайне интересно узнать о планах самого активного участника форума за последние 10 лет.
Я всегда держу в уме возможность продать (как и Вы).
И все? Когда продать? При каких условиях? ВЫ готовы закончить ремонт и сразу выставить на продажу? Откровенно говоря, ожидал более развернутого ответа. Это-же скорей уход от ответа. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 19 сер, 2020 22:47
rjkz Да, и еще одно: я считаю, что в мире фиатных денег, где есть место криптовалютам с капитализацией в 364 млрд. долл. США и компаниями, акции которых готовы покупать с P/E приближающимся к 1000, активы, в которые вложен реальный труд, деньги и нереальное время (вы же знаете сколько.проходит в Украине от появления участка до готового объекта) не должны терять свою стоимость. Как это и происходит во всем более-менее цивилизованном мире. Тем более терять 20-40%, после снижения на 60-70%.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 19 сер, 2020 22:51
Еще в тему аренды. Просмотрел частные объявления по вариантам, аналогичным моим, которые накидал в избранное за последние пару недель. Сегмент средний плюс с не очень гуманными, как для кризиса и карантина, ценами. 5 из 10 удалены или неактивны.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 сер, 2020 22:54
Vlad442 написав: rjkz написав:Вы тоже правильно все написали в контексте аренды. Я-же все-же отвечал о ценах на объекты в контексте купли-продажи. По аренде-же. Да, сейчас это уже не совсем пассивный доход, требует еще больше вложений времени, усилий и денег. Но для новых лендлордов немаловажно будет знать, что купив сейчас, вложив в ремонт, можно получить отрицательный результат через х-хх лет по схеме цена объекта + принесенные за годы аренды деньги за вычетом амортизации.
Никто, кроме зРадио не знает будещего, поэтому все может закончится как небольшими убытками, так и мегаудачным входом.
Как-бы для меня этот вопрос немаловажен в психологическом плане - не люблю терять деньги ( я их рассматриваю как эквивалент времени жизни). Но если я буду знать, что мои вложения, время и усилия приведут в будущем пусть и небольшому, но убытку, то зачем мне это делать? Мегаудачный вход может быть, но как Вы видите это? В моем случае - инвестиции в котлованы в начале 00-х были мегаудачными. В 2008 - не удачный. После этого, все что стоит приставки МЕГА я не видел. Было окно для людей со стальными шариками в 2015 году, но выйти они должны были в 2019. Тогда это хоть отчасти сопоставимо с началом 00-х. При этом, многие из них остались ни с чем.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 19 сер, 2020 22:55
airmax78 написав:rjkz Да, и еще одно: я считаю, что в мире фиатных денег, где есть место криптовалютам с капитализацией в 364 млрд. долл. США и компаниями, акции которых готовы покупать с P/E приближающимся к 1000, активы, в которые вложен реальный труд, деньги и нереальное время (вы же знаете сколько.проходит в Украине от появления участка до готового объекта) не должны терять свою стоимость. Как это и происходит во всем более-менее цивилизованном мире. Тем более терять 20-40%, после снижения на 60-70%.
С этим можно поспорить. Владельцы домов в условном Изюме Харьковской области тоже вложили в свои дома реальный труд и нереальное время, но продать их за достойную цену не могут. Украина и украинцы все прос..ли, поэтому даже Киев теряет статус и скатывается к уровню окраинного провинциального европейского городка.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 сер, 2020 22:59
hume написав:Слушайте, я тут неделю провел в гостях у родни в славном городе Николаев. Короче, обласной центр обласному центру рознь. Нет сетевых магазинов вообще. Это ю я обо всём от трехкопеечных магазинов типа бершки до детских типа будынка играшок. Есть один ТЦ с какими то странными магазинами, нет общественных пространств типа парков и набережных. Нет частной медицины, родственники гоняют частично в киев и частично в Одессу по этим вопросам. Дорог нет. Вообще нет, все дороги (я о центральных) развалины в хлам. Короче, все очень грустно. Как будто в 90х время остановилось. Сам город понравился. Кстати, всё согласно традициям, город на красивой реке не имеет нормальных набережных. Неделю вспоминал трибеку и ее законы. ПС В прошлом году совершил такой же вояж в Запорожье. Все один к одному только поменять названия. Киев по сравнению с этими городами это как будто что то из будущего. ПС Два раза нужно было купить кое что в аптеке. Один раз цена на лекарство была +30% от киевского ценника, второй +16%. Болеть в Николаеве дороже чем в Киеве
Очень поучительно. Николаев еще в середине 80-х прошлого века был городом наркоманов. Но есть и другие примеры, Радовель, Житомирской области:
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 19 сер, 2020 23:00
Vlad442 написав:а живущие всегда платят чуть меньше цены пересдачи.
Подобное и выдает в вас "настоящего" зашоренного не знающего ничего, кроме даты следующего повышения арендной платы, крушлорда. Что там с рынком - пох, весь мир умещается в мыслях о предстоящем повышении ценника К вашему сведению, Влад, живущий всегда платит оговоренную на будущее плату, а меньше она цены пересдачи, или соответствует ей, или больше нее, зависит только от одного - растущий сейчас рынок, стабильный, или падающий! Если растущий, то да - платит меньше до оговоренной даты повышения. Если стабильный, то платит по рынку. Если падающий, то либо платит больше, либо торгуется, либо съезжает...
Востаннє редагувалось Радіо в Сер 19 сер, 2020 23:01, всього редагувалось 1 раз.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 19 сер, 2020 23:00
rjkz написав:Как-бы для меня этот вопрос немаловажен в психологическом плане - не люблю терять деньги ( я их рассматриваю как эквивалент времени жизни).
Жизнь полна случайностей. Нельзя все время выигрывать. Нужно делать что нужно и тогда матожидание выигрыша будет положительным. Если исключить возможность влета, то даже не знаю, куда нужно вкладывать деньги. Любой бизнес может оказаться убыточным, но это не значит, что нужно лежать на печи и не вкладываться в него.
-
Vlad442
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 19 сер, 2020 23:01
Vlad442 написав: airmax78 написав:rjkz Да, и еще одно: я считаю, что в мире фиатных денег, где есть место криптовалютам с капитализацией в 364 млрд. долл. США и компаниями, акции которых готовы покупать с P/E приближающимся к 1000, активы, в которые вложен реальный труд, деньги и нереальное время (вы же знаете сколько.проходит в Украине от появления участка до готового объекта) не должны терять свою стоимость. Как это и происходит во всем более-менее цивилизованном мире. Тем более терять 20-40%, после снижения на 60-70%.
С этим можно поспорить. Владельцы домов в условном Изюме Харьковской области тоже вложили в свои дома реальный труд и нереальное время, но продать их за достойную цену не могут. Украина и украинцы все прос..ли, поэтому даже Киев теряет статус и скатывается к уровню окраинного провинциального европейского городка.
Локейшен в недвиге никто не отменял. Но, на самом деле когда в стране 12 лет подряд большая часть недвиги дешевеет - это трагедия.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1