Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 51455146514751485149 ... 12445>
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 09:44

1472580369 написав:
  airmax78 написав:Под стены надо стяжку вырезать

Для чого?
Чому не можна зразу на стяжці мурувати?

Зображення
Мизантрóп

Подякував: 1597 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 09:45

airmax78 написав:
  adeges написав:
Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена.

Сюрприз. А вам даже никто об этом не сказал. Вот и причина не брать хз кого за трудодни на такие работы.

Вы правда вырезали стяжку для новых стен?
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:03

adeges написав:
  airmax78 написав:Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника.
Как думаете, откуда он вернулся?

опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью.

формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху?

мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей).

По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.

Подскажите, в чём суть Вашего поста? Человек купил квартиру своей мечты, пересмотрел кучу видео и другой информации, чтобы сделать ремонт который хочет. Почему каждый считает своим долгом под"ебнуть, пнуть, поумничать ... Порадуйтесь за человека. При этом, он за долгие годы на форума грубого слова ни в чей адрес не сказал. Он вроде и совета не спрашивал ... Покажет ремонт по завершению - поздравим. Конечно будут и ошибки и лишние траты, но это его решения и его деньги, а ремонт - его детище, где каждый угол, будет выстрадан и в последствии приносить моральное удовлетворение.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:21

hume написав:
  airmax78 написав:
  adeges написав:
Под стены вырезать стяжку? А то что провалится? Алмазная резка надо думать? Пойду проверю как просела поставленная 5 лет назад на стяжку кирпичная стена.

Сюрприз. А вам даже никто об этом не сказал. Вот и причина не брать хз кого за трудодни на такие работы.

Конечно. Стены, оконные системы должны монтироваться непосредственно на плиту перекрытия. Тем более когда речь идет о стяжке от застройщика.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:21

Richi написав:
  adeges написав:
  airmax78 написав:Демонтаж, вывоз мусора, завоз кирпича, кладка новых стен, формирование 6 дверных проемов. Один очень правильный прораб выставил мне за это же самое счет ровно в 1.5 раза больше. При чем он не знал, что по факту стен сносить и строить придется в 1.5 раза больше. Думаю в итоге его прайс был бы в 2 раза выше. При этом это был результат 2х туров переговоров. Последние слова были такими: я не знаю как это можно сделать дешевле. И смета с детализацией до веника.
Как думаете, откуда он вернулся?

опыт показывает, что кол-во позиций в калькуляции прораба прямо коррелируют со стоимостью и никак не коррелирует с себестоимостью.

формирование дверных проемов в процессе кладки как отдельная услуга - это просто песня. как же иначе оставить дырки в стене с перемычкой сверху?

мой опыт с прорабами и фирмами следующий. прораб - 20% сверху по смете плюс 25% удержание от стоимости позиции в смете (т.е. оплата фактическому исполнителю на 20-25% ниже указанной в смете). итого - 45% от себестоимости (т.е. от стоимости прямых исполнителей).

По фирме - наценка от 40% (гипсокартон) до 300% (батареи) в зависимости от вида работ.

Подскажите, в чём суть Вашего поста? Человек купил квартиру своей мечты, пересмотрел кучу видео и другой информации, чтобы сделать ремонт который хочет. Почему каждый считает своим долгом под"ебнуть, пнуть, поумничать ... Порадуйтесь за человека. При этом, он за долгие годы на форума грубого слова ни в чей адрес не сказал. Он вроде и совета не спрашивал ... Покажет ремонт по завершению - поздравим. Конечно будут и ошибки и лишние траты, но это его решения и его деньги, а ремонт - его детище, где каждый угол, будет выстрадан и в последствии приносить моральное удовлетворение.

Ваш комментарий не у тому посту. Нужно было к следующему. За него уже извинился.

А вот смысл именно этого - просто поделился опытом.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:27

Мизантрóп написав:
  Richi написав:ремонт - его детище, где каждый угол, будет выстрадан и в последствии приносить моральное удовлетворение.

Страдаем разом.Особенно Юра Т)) Это нам не ремонт баксика за месяц с тестем.

Ну не я же вчера начал. Хьюм, по-моему, напомнил опять. Сам я тему ремонта обещал не поднимать.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:33

airmax78 написав:
  hume написав:
  airmax78 написав:Сюрприз. А вам даже никто об этом не сказал. Вот и причина не брать хз кого за трудодни на такие работы.

Конечно. Стены, оконные системы должны монтироваться непосредственно на плиту перекрытия. Тем более когда речь идет о стяжке от застройщика.

Макс извини но мне кажется это бред. Что случится с тонкой кирпичной стеной если ты её положишь на стяжку?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:37

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
  hume написав:Вы правда вырезали стяжку для новых стен?

Макс извини но мне кажется это бред. Что случится с тонкой кирпичной стеной если ты её положишь на стяжку?

Не хочу испытывать. Специалисты пишут: на плиту перекрытия. Че я буду с ними спорить?
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:46

Унуноктий написав:
  airmax78 написав:
  hume написав:Вы правда вырезали стяжку для новых стен?

А что бы Вы сделали, если бы прораб сказал: желательно вырезать стяжку и класть на плиту. Можно и на стяжку, но результат мы узнаем когда стену выгоним. Вы бы хотели потратить деньги, материал, время, чтобы прийти к непредсказуемому результату? Думаю нет, тем более, что цена вопроса была наверняка не большая, чтобы вырезать стяжку и далее спокойно продолжить работы с полной уверенностью в качестве. Можно было бы конечно сэкономить, но вспоминается песня Слепакова: А что бл@ если нет?
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 30 сер, 2020 10:48

airmax78 написав:
  Мизантрóп написав:
  Richi написав:ремонт - его детище, где каждый угол, будет выстрадан и в последствии приносить моральное удовлетворение.

Страдаем разом.Особенно Юра Т)) Это нам не ремонт баксика за месяц с тестем.

Ну не я же вчера начал. Хьюм, по-моему, напомнил опять. Сам я тему ремонта обещал не поднимать.

Не дают покоя траты на демонтаж :D
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 51455146514751485149 ... 12445>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему