|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 10 вер, 2020 18:22
Медленно шевеля губами прошу прощения у Прохожего, но отвечая на этот пост, скажу: 1. NYC - это ворота в США. И сейчас эти ворота заперты. Так будет не всегда. И когда они откроются, поток людей со всего мира опять заполнит освободившуюся пустоту. Автор пишет эмоционально, но как турист. Туристов нет сейчас в Манхеттене. И для них ничего нет. На самом деле, ничего эдакого романтичного в Манхеттене нет. И как только не стало работы, так сразу и миллионы манхеттенчан ))) ломанулись скупать дома в пригородах. Но НЙ - это не только Манхеттен. В остальных 4-х боро НЙ жизнь не очень изменилась. Это довод в пользу того, что "надабрать". Кстати, цены на покупку просели, но нельзя сказать, что обвалились. На рент - да. Но только в Манхеттене. Если после деБлазио придет мэр, который наведет порядок в городе, как это в свое время сделал Джулиани, то будет рОкета. 2. Считается, что NYC - это Центр Столицы Мира. В том числе бизнеса. И вот в плане делового центра может что-то изменилось необратимо. Не уверен, конечно, на 100%, но восстановление может взять много времени. Может не восстановится. Это довод против того, что "надабрать". Есть некислая вероятность, что будет падать и дальше. 3. к п1. Почему люди и дальше будут ехать в США? Не только из таких нищих стран как Украина. Небольшой пример - на днях разговаривал со знакомой в Израиле. Мастер дигри, абсолютно свободный Инглиш (нейтив, малтилингуал), кьюэй атомейшн, недавно повысили до праджектменеджера. Зп 2,5 куе, ожидает повышения зп в связи с повышением в должности до 3,2. В США кьюэй мэнуэл начинается от 30 баксов в час для новичков, это примерно 5400 в месяц брутто и атомейшн на уровне 45-60 в час - 8-11 куе в месяц. Почувствуйте разницу. При этом, Израиль - совсем не бедная страна. И кроме жилья, жизнь там дороже, чем в США. Мир сейчас очень сильно меняется. Нельзя пока сказать - к лучшему или худшему. Просто меняется. Кто-то сделает ставку и выиграет. Кто-то проиграет. Кто-то останется сторонним наблюдателем, "при своих". Кто-то продолжает гнаться за целью, которую поставил ДО начала изменений, и не факт, что будет рад, достигнув ее в изменившемся мире.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5476 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Чет 10 вер, 2020 18:25
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 10 вер, 2020 19:05
rjkz написав:Мастер дигри, абсолютно свободный Инглиш (нейтив, малтилингуал), кьюэй атомейшн, недавно повысили до праджектменеджера. Зп 2,5 куе, ожидает повышения зп в связи с повышением в должности до 3,2.
Я надеюсь, указанные цифры - это нэт?
-
Рыба-сом
-
-
- Подякував: 1834 раз.
- Подякували: 632 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
3
Додано: Чет 10 вер, 2020 19:10
Сфера услуг.Мой рыл водит на показы пока не удовлетворится моя хотелка,тратит своё время и несёт транспортные расходы.Не ездить же в Киев мне.Работает хорошо, одноклассник,не ломит,но и я не обижаю))
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1600 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2020 19:20
Мизантрóп написав:Сфера услуг.Мой рыл водит на показы пока не удовлетворится моя хотелка,тратит своё время и несёт транспортные расходы.Не ездить же в Киев мне.Работает хорошо, одноклассник,не ломит,но и я не обижаю))
Это представительство интересов, согласен. А когда рыл перепостил на ОЛХ хозяйское объявление, принял звонок, приврав с три короба, встретил покупана у подъезда продавана, и они вместе пошли в гости к хозяину... Это пустое... Overhead в чистом виде. Что там дальше по процессу - дал покупану и продавану козу предварительного договора, и посидел-потупил на сделке у нотариуса? 
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 10 вер, 2020 19:56
Да. Ты обижаешь Профессию. Информационные платформы - это море информации, а хороший риелтер поможет тебе купить именно то, что ты ищешь (а может и лучше или максимально близко). Если бы Серж обратился к риелтеру - давно бы уже жил в своей квартире. В Буче или Ирпене.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2020 20:04
airmax78 написав:Ты обижаешь Профессию.
Отнюдь - кучеров тоже нет, потому что в них пропала необходимость. Зато есть таксисты. А скоро исчезнет потребность и в таксистах - обычная эволюция рынка труда. Потребности в человеческом посреднике уже нет по большей части сделок РЖН - эту роль выполняют информационные системы. Качественнее, быстрее, дешевле... airmax78 написав:Если бы Серж обратился к риелтеру - давно бы уже жил в своей квартире. В Буче или Ирпене.
Кек, ну еще бы... Хороший риэлтор на сегодня - это хороший ездок по ушам  Никаких других функций он не выполняет. Поэтому я даже не сомневаюсь, что найди такого Серж бы уже давно расстался с деньгами, не получив, чего на самом деле хотел!
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Чет 10 вер, 2020 20:09
zРадио написав: airmax78 написав:Ты обижаешь Профессию.
Отнюдь - кучеров тоже нет, потому что в них пропала необходимость. Зато есть таксисты. А скоро исчезнет потребность и в таксистах - обычная эволюция рынка труда. Потребности в человеческом посреднике уже нет по большей части сделок РЖН - эту роль выполняют информационные системы. Качественнее, быстрее, дешевле... airmax78 написав:Если бы Серж обратился к риелтеру - давно бы уже жил в своей квартире. В Буче или Ирпене.
Кек, ну еще бы... Хороший риэлтор на сегодня - это хороший ездок по ушам  Никаких других функций он не выполняет
Ну какие нафиг информационные сисиемы? Покупка недвиги на 70% управляется эмоциями. Почему так важны правильные фотографии, свет, цвета в интерьере, запах в квартире. При чем тут езда по ушам? Риелтер нужен всем: и продавцу и покупателю.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 10 вер, 2020 20:27
sequence написав: BIGor написав:..Продажа отличной 2-комнтаной квартиры в ЖК "Академ парк", ул. Вернадского, 24. 1 секция. Готовность секции на 90%. Застройщик УкрБуд, но Киевгорстрой взял на баланс дом. Сдача дома 1 квартал 2021 года...
аффтар жжот - сдача, если повезет, во 2м квартале 2022. КГС стройку взял и радостно обнаружил, что есть долги за свет, по итогу затянули дизель-генератор. Готовность секции 90% ниачем, потому что сдаваться должна со 2-3ей одной серией. Объект самый нерентабельный из всех Укрбудовских, баланс объекта минус 200 млн грн
а как же Арт-Хауз?
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 10 вер, 2020 20:40
rjkz написав:Почему люди и дальше будут ехать в США? Не только из таких нищих стран как Украина. Небольшой пример - на днях разговаривал со знакомой в Израиле. Мастер дигри, абсолютно свободный Инглиш (нейтив, малтилингуал), кьюэй атомейшн, недавно повысили до праджектменеджера. Зп 2,5 куе, ожидает повышения зп в связи с повышением в должности до 3,2.
ХЗ недавно стал невольным свидетелем как на митинге обговаривали наем сотрудника на 3.7куе... ...в Украине... Я сам в акуе...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1