Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52055206520752085209 ... 12448>
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 18:22

airmax78 написав:Время покупать недвижку в NY: https://jamesaltucher.com/blog/nyc-is-d ... heres-why/

Медленно шевеля губами прошу прощения у Прохожего, но отвечая на этот пост, скажу:
1. NYC - это ворота в США. И сейчас эти ворота заперты. Так будет не всегда. И когда они откроются, поток людей со всего мира опять заполнит освободившуюся пустоту.
Автор пишет эмоционально, но как турист. Туристов нет сейчас в Манхеттене. И для них ничего нет. На самом деле, ничего эдакого романтичного в Манхеттене нет. И как только не стало работы, так сразу и миллионы манхеттенчан ))) ломанулись скупать дома в пригородах.
Но НЙ - это не только Манхеттен. В остальных 4-х боро НЙ жизнь не очень изменилась.
Это довод в пользу того, что "надабрать". Кстати, цены на покупку просели, но нельзя сказать, что обвалились. На рент - да. Но только в Манхеттене. Если после деБлазио придет мэр, который наведет порядок в городе, как это в свое время сделал Джулиани, то будет рОкета.
2. Считается, что NYC - это Центр Столицы Мира. В том числе бизнеса. И вот в плане делового центра может что-то изменилось необратимо. Не уверен, конечно, на 100%, но восстановление может взять много времени. Может не восстановится. Это довод против того, что "надабрать". Есть некислая вероятность, что будет падать и дальше.
3. к п1. Почему люди и дальше будут ехать в США? Не только из таких нищих стран как Украина. Небольшой пример - на днях разговаривал со знакомой в Израиле. Мастер дигри, абсолютно свободный Инглиш (нейтив, малтилингуал), кьюэй атомейшн, недавно повысили до праджектменеджера. Зп 2,5 куе, ожидает повышения зп в связи с повышением в должности до 3,2. В США кьюэй мэнуэл начинается от 30 баксов в час для новичков, это примерно 5400 в месяц брутто и атомейшн на уровне 45-60 в час - 8-11 куе в месяц. Почувствуйте разницу. При этом, Израиль - совсем не бедная страна. И кроме жилья, жизнь там дороже, чем в США.

Мир сейчас очень сильно меняется. Нельзя пока сказать - к лучшему или худшему. Просто меняется. Кто-то сделает ставку и выиграет. Кто-то проиграет. Кто-то останется сторонним наблюдателем, "при своих". Кто-то продолжает гнаться за целью, которую поставил ДО начала изменений, и не факт, что будет рад, достигнув ее в изменившемся мире.
rjkz

Подякував: 8661 раз.
Подякували: 5476 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 18:25

airmax78 написав:Почему ты так риелтеров не любишь?

Ты что, на жалость давишь? )) Нет никакой нелюбви, я просто не понимаю состав вашей работы с момента появления удобных информационных платформ. Что именно в работе риэлтора стоит денег, какая добавленная стоимость там создается?.. :roll: :roll: :roll:
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 19:05

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Мастер дигри, абсолютно свободный Инглиш (нейтив, малтилингуал), кьюэй атомейшн, недавно повысили до праджектменеджера. Зп 2,5 куе, ожидает повышения зп в связи с повышением в должности до 3,2.

Я надеюсь, указанные цифры - это нэт?
Рыба-сом

Подякував: 1834 раз.
Подякували: 632 раз.

Профіль

3
3
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 19:10

zРадио написав:

Ты что, на жалость давишь? )) Нет никакой нелюбви, я просто не понимаю состав вашей работы с момента появления удобных информационных платформ. Что именно в работе риэлтора стоит денег, какая добавленная стоимость там создается?.. :roll: :roll: :roll:

Сфера услуг.Мой рыл водит на показы пока не удовлетворится моя хотелка,тратит своё время и несёт транспортные расходы.Не ездить же в Киев мне.Работает хорошо, одноклассник,не ломит,но и я не обижаю))
Мизантрóп

Подякував: 1600 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 19:20

Мизантрóп написав:
  zРадио написав:

Сфера услуг.Мой рыл водит на показы пока не удовлетворится моя хотелка,тратит своё время и несёт транспортные расходы.Не ездить же в Киев мне.Работает хорошо, одноклассник,не ломит,но и я не обижаю))

Это представительство интересов, согласен. А когда рыл перепостил на ОЛХ хозяйское объявление, принял звонок, приврав с три короба, встретил покупана у подъезда продавана, и они вместе пошли в гости к хозяину... Это пустое... Overhead в чистом виде.

Что там дальше по процессу - дал покупану и продавану козу предварительного договора, и посидел-потупил на сделке у нотариуса? :mrgreen:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 19:56

zРадио написав:

Да. Ты обижаешь Профессию. Информационные платформы - это море информации, а хороший риелтер поможет тебе купить именно то, что ты ищешь (а может и лучше или максимально близко). Если бы Серж обратился к риелтеру - давно бы уже жил в своей квартире. В Буче или Ирпене.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 20:04

airmax78 написав:Ты обижаешь Профессию.

Отнюдь - кучеров тоже нет, потому что в них пропала необходимость. Зато есть таксисты. А скоро исчезнет потребность и в таксистах - обычная эволюция рынка труда. Потребности в человеческом посреднике уже нет по большей части сделок РЖН - эту роль выполняют информационные системы. Качественнее, быстрее, дешевле...

airmax78 написав:Если бы Серж обратился к риелтеру - давно бы уже жил в своей квартире. В Буче или Ирпене.

Кек, ну еще бы... Хороший риэлтор на сегодня - это хороший ездок по ушам :mrgreen: Никаких других функций он не выполняет. Поэтому я даже не сомневаюсь, что найди такого Серж бы уже давно расстался с деньгами, не получив, чего на самом деле хотел!
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 20:09

zРадио написав:
  airmax78 написав:Ты обижаешь Профессию.

Отнюдь - кучеров тоже нет, потому что в них пропала необходимость. Зато есть таксисты. А скоро исчезнет потребность и в таксистах - обычная эволюция рынка труда. Потребности в человеческом посреднике уже нет по большей части сделок РЖН - эту роль выполняют информационные системы. Качественнее, быстрее, дешевле...

airmax78 написав:Если бы Серж обратился к риелтеру - давно бы уже жил в своей квартире. В Буче или Ирпене.

Кек, ну еще бы... Хороший риэлтор на сегодня - это хороший ездок по ушам :mrgreen: Никаких других функций он не выполняет

Ну какие нафиг информационные сисиемы? Покупка недвиги на 70% управляется эмоциями. Почему так важны правильные фотографии, свет, цвета в интерьере, запах в квартире. При чем тут езда по ушам? Риелтер нужен всем: и продавцу и покупателю.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 20:27

sequence написав:
  BIGor написав:..Продажа отличной 2-комнтаной квартиры в ЖК "Академ парк", ул. Вернадского, 24.
1 секция. Готовность секции на 90%. Застройщик УкрБуд, но Киевгорстрой взял на баланс дом.
Сдача дома 1 квартал 2021 года...

аффтар жжот - сдача, если повезет, во 2м квартале 2022. КГС стройку взял и радостно обнаружил, что есть долги за свет, по итогу затянули дизель-генератор. Готовность секции 90% ниачем, потому что сдаваться должна со 2-3ей одной серией. Объект самый нерентабельный из всех Укрбудовских, баланс объекта минус 200 млн грн

а как же Арт-Хауз?
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2020 20:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz написав:Почему люди и дальше будут ехать в США? Не только из таких нищих стран как Украина. Небольшой пример - на днях разговаривал со знакомой в Израиле. Мастер дигри, абсолютно свободный Инглиш (нейтив, малтилингуал), кьюэй атомейшн, недавно повысили до праджектменеджера. Зп 2,5 куе, ожидает повышения зп в связи с повышением в должности до 3,2.

ХЗ
недавно стал невольным свидетелем как на митинге обговаривали наем сотрудника на 3.7куе...
...в Украине...
Я сам в акуе...
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 52055206520752085209 ... 12448>
Форум:
+ Додати
    тему