В проекте государственного бюджета на 2021 год прописана норма, согласно которой работникам госорганов смогут "заморозить" зарплату.
Об этом со ссылкой на документ пишет "Судебно-юридическая газета".
Так, в статье №28 проекта закона о государственном бюджете Украины на 2021 №4000 прописано: "Установить, что в 2021 году для всех категорий работников государственных органов применяются размеры и условия оплаты труда, действующих на 1 сентября 2020 года".
OECD, Организация экономического сотрудничества и развития, улучшила прогноз падения мирового ВВП с 6% до 4,5%, при этом снизив прогноз по скорости его восстановления в 2021-м.
Уровня ноября 2019-го глобальная экономика, как ожидается, достигнет в 3-м кв. 2021-го, при этом многие страны, среди которых и развитые, и развивающиеся, не восстановятся даже в 2022-м.
Продавцы поняли что выше 28.15 НБУ пока не пускает и предсказуемым образом начали продавать ранее придерживаемую валюту. Так что, как и планировалось, со второй половины дня сегодня пошел откат назад к уровням 28.00.
Волк написав:это еще не смена тренда, а пока только его убыстрение. Для продаж на наличке еще рано
тобто ще можна "усрєдняцца" зливаючи валюту
эта пара далеко не евро/доллар. можно так доусредняться, что потом остаться с гривной при средней продаже 28,5 и при курсе 30. а потом себя убеждать "мне всё равно гривна была нужна для перекрытия кассовых разрывов".
Усреднився сьогодні на $200 ПА28.1
В чомусь ти правий, але я порахував, що зараз ліпше поміняти долари "на касові розриви", а грн. хай ще покрутиться на старих стовпчиках.
Якби курс був би ПА26,5 то я би докупляв долар за свіжоотриману гривню.
А зараз навпаки, вирішив витрати долар, який в перерахунку на грн. дав більший приріст.
Искатель написав:Вчера Нацбанк продал 35 млн. долларов по 28,11. 15 минут назад вышел и продает по 28,15. Похоже, остановка близко.
Вот и Искатель вернулся, народ переживал и огорчался куда Вы пропали. Да, похоже НБУ пока не готов идти выше, но спрос на валюту все еще высокий и экспортеры не спешат пока до 20-го числа есть время.
Спасибо, я вроде никуда особо не пропадал, просто писать часто некогда. Кстати, а в сентябре разве есть какие-то крупные платежи в бюджет к 20-м числам? По календарю бухгалтера вроде ничего существенного. Вопрос к бухгалтерам, подскажите, если не тяжело, буду крайне признателен. А экспортерам гривна ж не только на налоги нужна А НДС явно зажимают. Приходится лить понемногу.
Як на мене, "фактор 20-го" -перебільшення. До 20-го сплачується хіба що податок на прибуток (і ЄП юр.осіб), але це до 20 числа 2 иісяця кварталу, тобто до 20 серпня, листопада і т.д.(і то податок на прибуток "розмивається" авнсовими платежами). Але в кого зараз прибутки, крім НБУ і НАКу? У вересні ніби нема нічого, тільки з/п. ПС Інфо не 100% - я не проф.бух., але стараюся бути "в темі"
Zebra написав:Сцать против тренда, все равно что против ветра в данном случае.
Я свої 25% річних у гривні отримав. До того ж тре гривня на покриття касових розривів.
Считать доходы в гривне,конечно же можно.Но разумно ли это?
рахую і в грн. і доларі, я привів порівняльний аналіз для долярчиків із стовпчиками, які тут бадьоро клікали кожен день по 100500 разів скріншоти і пропали при ПА28 і ПА33(євро)
14-15: Харьков, есть небольшой откат. Во всяком случае уже нет утренних оферов 28.25 (остались только в рознице). Также утром был прием 28.13 28.10..28.12 - 28.15..28.17 (опт)