flyman написав: ЕОК повільно дрейфує вверх через різницю інфляції у долара та грнивні.
Если об этом вспомнить, то на сегодня ЭОК составляет 32,14 грн за доллар. С 2016-го положительная разница гривневой и долларовой инфляции составила 38,5%. Курс на начало 2016-го - 23,13. 23,13 * 138,5% = 32,14. Почему точка отсчета именно там - потому что в 2014-2015 гг и наблюдалась та самая паническая надбавка, которая сначала взлетела до небес с гипердевальвацией, а затем обнулилась с ревальвацией. Т.е. последний раз ЭОК наблюдался по завершению этого процесса, а с 2016-го поперла диспропорция инфляций. Как-то так. Но понятно, что тут натяжка на натяжка, и всерьез я к этому относиться не рекомендую
zРадио написав:Индексы деловых ожиданий и потребительских настроений в августе слегка улучшились к июлю, хотя и остаются на низких уровнях карантинного апреля.
хотя если глянуть историю подлиннее, то все выглядит довольно неплохо. Уровень текущего положения растет лучше всего, а все остальное суть производные нашего менталитета - "шоб не сглазить!".
Alex2007 написав:Если бы вы раскрыли формулу расчета ЭОК то было вообще прекрасно.
Так 100 раз же уже ее озвучивал. Текущий курс = ЭОК + паническая надбавка. За счет оценки панической надбавки мы получаем ЭОК. Учитывая текущее состояние оленей и спрос на бакс, паническая надбавка составляет около 3-4 грн/дол. Это то, насколько бакс сейчас переоценен относительно ситуации с нулевой панической надбавкой, когда бакс покупают лишь когда он нужен, а не для "сбережений".
- Дайте формулу ЭОК! - Без проблем. ЭОК = текущий курс - паническая надбавка.
Это гениально Ору!
PS: дайте тогда формулу панической надбавки
Так это же элементарно. Ваша задача - правильно оценить паническую надбавку. Оцените, какой объем бакса скупаеться не потому, что он нужен на текущие траты, а "шоб було, а то ж будеттолькодорожать!!", прикиньте соотношение этого объема к общему объему покупаемой валюты - вот вам и будет паническая надбавка.
flyman написав: ЕОК повільно дрейфує вверх через різницю інфляції у долара та грнивні.
Если об этом вспомнить, то на сегодня ЭОК составляет 32,14 грн за доллар. С 2016-го положительная разница гривневой и долларовой инфляции составила 38,5%. Курс на начало 2016-го - 23,13. 23,13 * 138,5% = 32,14. Почему точка отсчета именно там - потому что в 2014-2015 гг и наблюдалась та самая паническая надбавка, которая сначала взлетела до небес с гипердевальвацией, а затем обнулилась с ревальвацией. Т.е. последний раз ЭОК наблюдался по завершению этого процесса, а с 2016-го поперла диспропорция инфляций. Как-то так. Но понятно, что тут натяжка на натяжка, и всерьез я к этому относиться не рекомендую
Тут по різниці інфляцій тяжко вибрати точку відліку, чи 1996 (але дані на мінфін доступні з 2002 чи може і пізніше). А так з поправкою на +- півкілометра ЕОК від ПА20 до ПА32, десь посередині ПА26, я так думаю.
Але можна піти від супротивного, що при паніці два рази брали і не взяли ПА28, тобто що ЕОК що осені був менше чим ПА28. Зараз міг і наблизитися, так як паніки нема, але є сезонний ріст. Тобто формула має ще враховувати СФ (сезонний фактор), ЕОК + СФ + П = поточний ПА28.1
Востаннє редагувалось flyman в Сер 16 вер, 2020 17:47, всього редагувалось 3 разів.
мне тут писали типа в евро сидеть невыгодно из-за широкого спрэда бла-бла-бла сдаём эвро в банк траст-капитал по 33,30 откупаем зелень в пивденном по 28,11 имеем кросс-курс 1,1846 тогда когда на форексе на моменте 1,1817
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 16 вер, 2020 17:54, всього редагувалось 1 раз.
Trast написав:Ну, як там хлопці,погано без мене? Немає інсайду? Та його і не буде, бо я ж якось на сурджику пишу Дам 100 доларів тому, хто вгадає до копійки курс через 2 тиждні ( текст повинен бути написаний з двома літерами "г"), для знавців української.
У Вас завжди були влучні інсайди.,ЗА ЩО -ЩИРО ДЯКУЮ. І не важливо якою мовою. Може ,всеж-таки поділитесь інсайдом ДЯКУЮ.
Ні, я ж образився, але долучаю вас до челенджу-вгадайте курс через 2 тиждні, 10 копійок не рахується, тобто скасовуємо до десятичних і напищіть свій прогноз, новою досконалою мовою України, щоб там де "г", то "г". А якщо, " г" йде з підкресленням, то, щоб воно таке і було. Не ображайтесь, але недолугі првцівники форуму, саме за це ж мене поперли! До речі , у нас з ДС День народження було сьогодні. Хай земля йому буде пухом.
Trast написав:Ну, як там хлопці,погано без мене? Немає інсайду? Та його і не буде, бо я ж якось на сурджику пишу Дам 100 доларів тому, хто вгадає до копійки курс через 2 тиждні ( текст повинен бути написаний з двома літерами "г"), для знавців української.
У Вас завжди були влучні інсайди.,ЗА ЩО -ЩИРО ДЯКУЮ. І не важливо якою мовою. Може ,всеж-таки поділитесь інсайдом ДЯКУЮ.
Ні, я ж образився, але долучаю вас до челенджу-вгадайте курс через 2 тиждні, 10 копійок не рахується, тобто скасовуємо до десятичних і напищіть свій прогноз, новою досконалою мовою України, щоб там де "г", то "г". А якщо, " г" йде з підкресленням, то, щоб воно таке і було. Не ображайтесь, але недолугі првцівники форуму, саме за це ж мене поперли! До речі , у нас з ДС День народження було сьогодні. Я ще живий, а він вже ні... Хай земля йому буде пухом, пам'ятаю його ще з дитинства. Дуже світла була людина.