Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 52515252525352545255 ... 12416>
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 14:43

flyman написав:..
нагадайте про молодіжні кредити та подібні іпотечні годівниці для корупції та наближених до влади

Ну вот чего вы все время съезжаете на какие-то тупые примеры неработавших и ранее схем, на которые у государства заканчивались деньги практически сразу после выхода указа?
Я говорю о работающей схеме - как она работает у русских и почем они могут легко взять ипотеку. Любой Волгарь вам расскажет, есть статистика, она, поверьте, впечатляет.
А новое жилье, что бы не писал Зрадио, стимулирует расходы на товары для ремонта и быта - это немалые деньги
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 15:00

Рыба-сом написав:.. Там другая забота: жалюзи-ставни от летнего солнцепёка.

та да - рафшторы стоят аццких денех. Завесил недавно панорамное окно, хотел сделать приятный сюрприз супруге, но получил скандал: "да за такие деньги я еще 10 лет потеть буду!"
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 15:55

zРадио написав:
  Serg-ik написав:вот такое продаётся в Кристере
https://rieltor.ua/flats-sale/view/9602 ... nal_rank_1
Да, это панель
Вопрос: красивый фасад Варшавского без ремонта будет продаваться по 1000 сегодня и по 1200 -1500 очень -очень скоро?

Па900 за квадрат с ремонтом? Та даже если панель - тут явное попадание "инвестора" на бабло

Там инвестора пкупали трёшки па <500 с ремонтом (от застройщика) Хотя нет, инвестора покупали 1к по 600-700, за трёшками приходили под себя..
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 15:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио написав:Па900 за квадрат с ремонтом? Та даже если панель - тут явное попадание "инвестора" на бабло

не скажите, на этапе строительства трёшки там были по 43-46 тыс. долл. Думаю, что в те ремонт и мебель не вложено 40 тыс у.е.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 16:10

Жека79 написав:Вопрос - кто как думает, что ликвиднее и лучше будет сдаваться при одинаковом качестве ремонта (ремонт хороший)

1. Аристократ на Коновальца 34а (50-55м2)
2. Новопечерский двор , Драгомирова 2а
( не путать с новолипками, хоть он и рядом) (50-55м2)
3. Авеню ( или как оно там назыается правильно, на Дружбы народов 14-16) ( там площадь чуть больше 60-65м2), но тоже однуха.

кто в теме подскажите плиз

Соглашусь с Эйром, но если будете покупать, то у Аристократа был ньюанс (по памяти, давненько в нём не был)-между ним и Скайлайном был неплохой участок под свечечку, и думаю она там таки появится, перекрыв пол дома наглухо (аля Джек).
drevlyanin

Подякував: 514 раз.
Подякували: 519 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 16:17

sequence написав: А новое жилье, что бы не писал Зрадио, стимулирует расходы на товары для ремонта и быта - это немалые деньги

Зрадио не со зла :D Как говорится, не продавцами стройматериалов едиными. Говоря об отсутствии мультипликационного эффекта, я - обо всей экономике. На ипотечном пузыре приобрела строительная отрасль в ее широком понимании, а потерял - весь потребительский сектор в еще более широком понимании, плюс большинство самих ипотекодержателей...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 16:21

Serg-ik написав:
  zРадио написав:Па900 за квадрат с ремонтом? Та даже если панель - тут явное попадание "инвестора" на бабло

не скажите, на этапе строительства трёшки там были по 43-46 тыс. долл. Думаю, что в те ремонт и мебель не вложено 40 тыс у.е.

Па450 за квадрат? Ну разве что в процессе девальвации 2014-2015 гг. И даже если так - премия за риск нулевая, а то и отрицательная. На депозитах, даже валютных, профит был бы выше! Вот вам и "даражай"...
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 16:39

zРадио написав:.. Как говорится, не продавцами стройматериалов едиными. Говоря об отсутствии мультипликационного эффекта, я - обо всей экономике. На ипотечном пузыре приобрела строительная отрасль в ее широком понимании, а потерял - весь потребительский сектор в еще более широком понимании, плюс большинство самих ипотекодержателей...

Что такое "потребительский сектор в еще более широком понимании"? Основа - базовая потребность человека в крыше над головой. Остальное - двухметровые плазмы с итальянскими диванами могут подождать почти бесконечность.
Когда в ремонте дело доходит до мебели, то денег уже нет совсем или осталось на матрац. Зато этот матрац в своей (или условно своей, в случае ипотеки) хатынке. И все дальнейшие покупки идут по принципу "беру себе, значит, не буду брать полное гомно".
И тут уже я стою и жду, жадно потирая потные ладошки :lol: :lol:
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 16:55

CRUSADER написав:
Serg-ik написав:
  Santehnik написав:Наткнулся на интересную аналитику по продажам квартир:
https://ktostroit.com/analytics
Человек парсит биржи на которых форвардные контракты регистрируют.

Кажется этот человек обращался к нам на днях на форум с каким -то вопросом.
Глянул несколько ЖК, продано половина однушек и очень-очень мало трёшек, особенно в Уно-хауз на Дорогожичах, что рекомендует мне Эйрмакс: 3 из 21
Там две компании Обрий и еще какая то. Парень посчитал только по Обрий. На данный момент однушек у застройщика уже нет больше месяца

ЛУН вроде пишет, что застройщик один...

А вот, например, в Мисто квитив, застройщика два (тот же Обрий и МЖК оболонь). Так вот, именно Обрий продает через форвардные контракты, а Оболонь по другим договорам. Короче на рынке полный зоопарк
KtoStroit

Подякував: 2 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2020 17:04

sequence написав:
  zРадио написав:.. Как говорится, не продавцами стройматериалов едиными. Говоря об отсутствии мультипликационного эффекта, я - обо всей экономике. На ипотечном пузыре приобрела строительная отрасль в ее широком понимании, а потерял - весь потребительский сектор в еще более широком понимании, плюс большинство самих ипотекодержателей...

Что такое "потребительский сектор в еще более широком понимании"? Основа - базовая потребность человека в крыше над головой. Остальное - двухметровые плазмы с итальянскими диванами могут подождать почти бесконечность.
Когда в ремонте дело доходит до мебели, то денег уже нет совсем или осталось на матрац. Зато этот матрац в своей (или условно своей, в случае ипотеки) хатынке. И все дальнейшие покупки идут по принципу "беру себе, значит, не буду брать полное гомно".
И тут уже я стою и жду, жадно потирая потные ладошки :lol: :lol:

Так уряд здер гроші з манюпаса і потратив все на дороги, а пересіченим ні на хатинку ні на матрас не лишилося.
Вище вже писав про заміщення витрат урядом бізнесу.

https://courses.lumenlearning.com/boundless-economics/chapter/measuring-output-using-gdp/
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 52515252525352545255 ... 12416>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему