|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 23 вер, 2020 10:28
Жека79 написав:А-136 вроде как заявляют что вместо центрального отопления будут......электрокотлы
И самое интересное что вначале говорили что будет центральное отопление, а потом уже когда часть людей вложилась поменяли концепцию на электрообогрев.
-
foxluck
-
-
- Подякував: 1754 раз.
- Подякували: 142 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 вер, 2020 10:37
foxluck написав: Жека79 написав:А-136 вроде как заявляют что вместо центрального отопления будут......электрокотлы
И самое интересное что вначале говорили что будет центральное отопление, а потом уже когда часть людей вложилась поменяли концепцию на электрообогрев.
Когда пипл схавает и переварит, выкатят следующую новость: подключение домового электричества к Киевсвету с соответствующим графиком и по полкиловата на квартиру.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Сер 23 вер, 2020 10:40
sequence написав: Жека79 написав:А-136 вроде как заявляют что вместо центрального отопления будут......электрокотлы  в каждой квартире.... Вот это я понимаю экономия...Какая автономная котельня, вот вам электрокотел  , будьте счастливы
логика определенная есть - у меня некоторые соседи, при наличии ЦО, топят кто кондерами, кто теплыми полами.
А в мопах тепло? Я просто не очень понимаю бизнесс класс в 30 этажей где в каждой квартире электрокотлы.
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 вер, 2020 10:42
foxluck написав: Жека79 написав:А-136 вроде как заявляют что вместо центрального отопления будут......электрокотлы
Я ждал от них подвоха, но не настолько крутого... Стыренный и распроданный лифт в автографе на кладовки, стыренная терасса на крыше А-52 и проданные на ней квартиры, и теперь стыренное ЦО. Дали будэ 
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 вер, 2020 10:47
zРадио написав:Я временами посматриваю на количество страниц объявлений о продаже на OLX. Показатель неточный, конечно, но о динамике предложения красноречиво говорит - оно неприрывно растет с апреля.
Совсем не точный. Я в подобной ситуации - чтобы понимать что с рынком происходит хотя бы в заявлениях намерений о продаже, а не по вскрикам на ветке всебудетдорожатьапотоммывсеумрем - придумал кейс необходимой квартиры для поиска на LUNе и раз в месяц смотрю результаты. Максимальное предложение было в январе-феврале, потом относительное плато и сейчас количество предложений на 12% меньше пиковых значений. А OLX нерелевантен, потому что по такому же запросу на OLX вываливается огромная куча мусора от застройщиков - они создают кучу объявлений и они портят всю картину.
-
striped
-
-
- Подякував: 3618 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 вер, 2020 10:50
striped написав: zРадио написав:Я временами посматриваю на количество страниц объявлений о продаже на OLX. Показатель неточный, конечно, но о динамике предложения красноречиво говорит - оно неприрывно растет с апреля.
Совсем не точный. Я в подобной ситуации - чтобы понимать что с рынком происходит хотя бы в заявлениях намерений о продаже, а не по вскрикам на ветке всебудетдорожатьапотоммывсеумрем - придумал кейс необходимой квартиры для поиска на LUNе и раз в месяц смотрю результаты. Максимальное предложение было в январе-феврале, потом относительное плато и сейчас количество предложений на 12% меньше пиковых значений. А OLX нерелевантен, потому что по такому же запросу на OLX вываливается огромная куча мусора от застройщиков - они создают кучу объявлений и они портят всю картину.
и, например, ОЛХ может изменять условия размещения объявлений (делать дороже/дешевле или ограничивать количество объявлений с одной учётки или ещё что-то) и это будет влиять на количество объявлений на ОЛХ
-
baraka
-
-
- Подякував: 918 раз.
- Подякували: 881 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 вер, 2020 10:54
flyman написав: vladimir07 написав: somilitark написав:Так что надо что-то реалистичнее придумывать,это явно сказки венского леса  Такое ощущение, что с августа есть некое движение вверх. Посмотрел 2-к сталинку без балкона полностью под ремонт. Год назад хозяин при курсАх 23-24 за доллар выставил за 50куе и она перекочевала к рылам, которые постепенно снизили до 39 куе. Так вот в начале сентября даже на этот неликвид, который не продается и то пририсовали 3куе (42куе сейчас).
З 50 на 42, це ріст? Рост это с 39 на 42 за месяц, разве непонятно ? Причем речь идет о неликвиде, который год не продается и еще неизвестно сколько будет болтаться. То что было изначально цена 50куе - это неадекватная хотелка.
-
vladimir07
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 141 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 вер, 2020 11:03
Жека79 написав: sequence написав: Жека79 написав:А-136 вроде как заявляют что вместо центрального отопления будут......электрокотлы  в каждой квартире.... Вот это я понимаю экономия...Какая автономная котельня, вот вам электрокотел  , будьте счастливы
логика определенная есть - у меня некоторые соседи, при наличии ЦО, топят кто кондерами, кто теплыми полами.
А в мопах тепло? Я просто не очень понимаю бизнесс класс в 30 этажей где в каждой квартире электрокотлы.
Какую же они мощность в дом завели?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 23 вер, 2020 11:09
airmax78 написав:Какую же они мощность в дом завели?
На 1 квартиру треба 4-5 кВт, як мінімум. Скільки квартир в будинку? Думаю, що вхідні мідні електрокабелі повинні мати площу переріза 1000 мм2, не менше
Востаннє редагувалось Frant в Сер 23 вер, 2020 11:15, всього редагувалось 3 разів.
-
Frant
-
-
- Подякував: 1768 раз.
- Подякували: 2581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 23 вер, 2020 11:09
Жека79 написав:.. А в мопах тепло? Я просто не очень понимаю бизнесс класс в 30 этажей где в каждой квартире электрокотлы.
электроконвекторы поставят и всех делов. Но мощность подключения на дом должна быть эпическая, особенно если они еще и горячую воду от города не заведут бузинес-класс, чё там!
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1