Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 419420421422423 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:11

Рынок почувствовал проседание рынка, т.е.возрос круг способных купить. На этой волне Быки-продавцы незамедлили поднять цены.

Не, ребята, некорректно уподоблять РН фондовому рынку :lol:
Тут надо называть все своими именами - хомяк, обвалишка, растишка, алень и т.д. :lol:
Ай -ай!!!!
БУДЕТТОКАДАРАЖАТЬ!!!!!!
Кому пилу для рогов? Недорого, налетай! :wink:
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:20

сегодня утром возле дома наблюдал картину как риэлторы курят :) видать работы много :)
кстати. если кто так не любит риелторов, просто покупайте у застройщиков на прямую и будет вам счастье :)

http://s53.radikal.ru/i139/0911/77/1e5be636b90b.jpg
apostol

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:20

Есть такое понятие как финансовый рычаг. Промоделируйте его действие не предприятие с прибыльностью капитала более чем банковский % (Ахметов) и на человека, который этот кредит пускает на потребление.

Очень глубокая и разумная мысль!
Но не каждому дано быть предпринимателем, инвестором...для этого надо прилагать усилия, РИСКОВАТЬ!
Легче быть спекулянтом недвиги - а те кто не успел слить ее - Бог им в помощь :roll:
а еще легче просто потреблять, больше, в кредит, кредит на кредит, по карточке, и поехало 8)
Да, пусть каждый для себя решает - просто приятно следить за дискуссией на форуме - если она не выходит за рамки здравого смысла.
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:24

Dimchickk написав:
Login написав:
observer.ukr написав:А вот информации о настроениях киевских крупных застройщиков крайне недостает.

За эту информацию многие готовы сейчас даже заплатить:) Эту инфу здесь не выложат, она тут как раз и пытается спрогнозироваться. В какую сторону дует ветер в голове у застройщиков Киева - непонятка. Я, как и многие другие, пытаются здесь найти этот ответ. Мое мнение:
1) пытаются на плаву удержаться.
2) посмотреть кто придет к власти после выборов.
3) дожать сейчас тех людей, у которых кеша больше, т.е. снять сливки на текущих продажах.
4) пытаются понять - выгодно строить дальше или лучше потонуть, как Титаник, с гордо задраным носом..Если начнут строить дешевле - это как сразу признать то, что раньше построенное и проданное - сплошное надувательство! Как выпутаться из этого - у них есть свой менеджмент и пусть они парятся.
Вот я сейчас ломаю голову над приобретением квартиры. Последняя неделя меня вообще повергла в шок. Присмотрел нормальные варианты (по моему мнению) по переуступке на Поздняках. Начало той неделю стоимость квартиры 74,8 кв.м. -93 000 у.е., вчера уже 103 000 у.е., Сегодня видел похожие квартиры по 110 000 (может конечно другие) Никто не торгуется. Говорят строители цены в гривне подняли. А доллара как назло еще и дешеветь начал. Так это же рост на 20% за неделю почти.

Покупай по чем дают! Потом не успеешь, будет рости.
logika

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:31

observer.ukr написав:
Dimchickk написав:
Login написав:
observer.ukr написав:А вот информации о настроениях киевских крупных застройщиков крайне недостает.

За эту информацию многие готовы сейчас даже заплатить:) Эту инфу здесь не выложат, она тут как раз и пытается спрогнозироваться. В какую сторону дует ветер в голове у застройщиков Киева - непонятка. Я, как и многие другие, пытаются здесь найти этот ответ. Мое мнение:
1) пытаются на плаву удержаться.
2) посмотреть кто придет к власти после выборов.
3) дожать сейчас тех людей, у которых кеша больше, т.е. снять сливки на текущих продажах.
4) пытаются понять - выгодно строить дальше или лучше потонуть, как Титаник, с гордо задраным носом..Если начнут строить дешевле - это как сразу признать то, что раньше построенное и проданное - сплошное надувательство! Как выпутаться из этого - у них есть свой менеджмент и пусть они парятся.
Вот я сейчас ломаю голову над приобретением квартиры. Последняя неделя меня вообще повергла в шок. Присмотрел нормальные варианты (по моему мнению) по переуступке на Поздняках. Начало той неделю стоимость квартиры 74,8 кв.м. -93 000 у.е., вчера уже 103 000 у.е., Сегодня видел похожие квартиры по 110 000 (может конечно другие) Никто не торгуется. Говорят строители цены в гривне подняли. А доллара как назло еще и дешеветь начал. Так это же рост на 20% за неделю почти.

Думаю, все по классике. Киевгорстрой на прошлой неделе "померял температуру рынка". Рынок почувствовал проседание рынка, т.е.возрос круг способных купить. На этой волне Быки-продавцы незамедлили поднять цены. После удовлетворения спроса числа Медведей- покупателей цены снова просядут и глубже.

В общем все попутал и как попало объяснил :) Бык может быть только покупателем. На то он и бык, что своей покупкой поднимает цену. А медведь может быть только продавцом на рынке. На то он и медведь, что своей продажей давит цену вниз.

А про быка-продавца и медведя-покупателя - это что-то новенькое. :)

Рассмешил здорово. Вот так как раз и происходит путаница и непонятие какой процесс что за собой тянет.
logika

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:32

сегодня утром возле дома наблюдал картину как риэлторы курят

та то мужики увидали 3-х девиц на крыльце и думают - "ну шо, испытаем на практике искусство соблазнения полученное на тех курсах, шо мы нашли по объявлению в метро?"
Сори за оффтоп :lol:
Slonenok_Kiev

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:32

Цены на недвижимость не восстановятся

25.11.2009 14:15

Строительство и торговля в России могут так и не восстановиться до докризисного уровня, заявил вице-премьер Алексей Кудрин в среду на «Финансовом форуме России», организованном газетой «Ведомости». Цены на недвижимость не вернутся к прежним показателям, так как ранее спрос в этом сегменте на 80% обеспечивали кредитные ресурсы.

Возможно, выход этих отраслей на прежние темпы роста не нужен, считает вице-премьер. В 2005-2007 гг. бурное развитие строительства и торговли происходил за счет кредитного бума - ставки постоянно снижались, доступ к рынкам капитала был свободный. В быстро растущие отрасли шел активный приток спекулятивных денег. Объем кредитования в 2007 г. вырос на 50%, напомнил Кудрин.

«Мы хотим вернуть рост, основанный на других факторах», - отметил Алексей Кудрин, напомнив, что покупка недвижимости на 80% осуществлялась за счет кредитных средств. Учитывая текущие проблемы банков в связи с не возвращением выданных ранее кредитов, необходимость выхода на прежний уровень кредитования экономики сомнительна.

Процесс рассасывания пузырей пока не только не завершился, но и не близок к завершению. Кризис будет продолжаться еще год-два. Но экономика двигается к выходу из рецессии, полагает Кудрин.
http://www.capitaltimes.com.ua/news/14468.html

я так понимаю шо росэкономика в подметки не годиться укрэкономике :)
Востаннє редагувалось Андрей_В в Сер 25 лис, 2009 17:52, всього редагувалось 2 разів.
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:39

SSerg написав:А что с зеленым :shock:
Он на межбанке ниже 8,00 ушел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну так скинь все свои запасы в зеленых.
logika

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:41

balambas написав:SSerg

Полностью согласен. Половина дилетантов, а вторая половина марионетки. Поэтому им всегда есть о чем поговрить и обсудить.

На валютной ветке риэлторы тоже наверное учат вместе со строителями какой должен быть курс.
logika

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 17:43

Dimchickk написав:Я не знаю как большинство. Но у меня есть желание сделать также как и мои родители когда-то сделали для меня,т.е. обеспечить своих детей квартирами когда они станут на ноги и будут готовы создать свою семью. Не где-то в прыймах жить, а у себя и быть полноправными хозяевами своего жилища. Я например своим родителям очень благодарен что они мне оставили квартиру. Вижу как мои друзья детства, теперь бегают по съемным квартирам. Я такого своим детям не желаю.

Собственником всегда быть лучше, а олухи которые от этого отрекаются пускай себе мобилят по съемным всю жизнь. Здесь уже стает вопрос кем ты хочешь быть - марионеткой или нет.
logika

#<1 ... 419420421422423 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє