Ой+ написав:zРадио Ми обоє і, можливо навіть ви, можемо співставити стовпчик New Cases/Population. І отримаємо вже наведених Бивалим лідерів по відносному приросту. України в 5-ці нема.
Співставити - это сперва отсортировать по Population, затем разделить New Cases / Population, а затем отсортировать от большего к меньшему, и все это в уме?
Вперед! Можете сколько угодно надувать щеки, как несложно это сделать, намекая на свои продвинутые умственные возможности. А я, тем временем, заурядный кибернетик, отмечу, что вы занимаетесь фигней Потому что разброс New Cases огромен и далеко не все дни соответствует тренду (у нас, например, на выходные он падает, хотя если посмотреть на 7-дневное скользящее среднее, наиболее точно отражающее направление движения кривой, то падения не было уже в течение 80 дней подряд)
montagvide написав:Тут ещё надо понимать, а вчера ли насчитали 4600 позитивных. Или это те, 4600 которые сдали тесты своим семейным врачам 10-12 дней назад.
Не знаю як зараз, але місяць тому дружині по направленню сімейного через 2 дні був результат. А платні в аеропорту всі знайомі, що робили взагалі до 24 годин вкладалися. Тому 10-12 то перебільшення, щодо факту виявлення, хоча носіями цілком могли бути вже в той час.
montagvide написав:Тут ещё надо понимать, а вчера ли насчитали 4600 позитивных. Или это те, 4600 которые сдали тесты своим семейным врачам 10-12 дней назад.
Считается по факту результата, когда тест был сдан это вторично. Семейный врачи не делают тесты.
По тестам на 1 млн. ми на 109-му місці, чим і в значній мірі завдячуємо відносно кращій статистиці по іншим параметрам. Якби всіх прогнали на ІФА, то з одного боку було значно більше з позитивним результатом, а з другого менший відсоток смертей.
Так і я про це, але повномасштабне тестування ІФА показало би в рази, якщо не в десятки більшу к-ть з антитілами. Може тоді би трохи попустились з переляком. А то:
Мені (Комаровському) взагалі здається, що тестування на коронавірус у нас із засобу отримання об'єктивної інформації дедалі більше перетворюється на бізнес-проект, причому глобальний, світовий бізнес-проект. І коли всі починають висловлюватися про те, що вакцинація від коронавірусу — це спосіб заробити, то я одразу заперечу: в порівнянні з бізнесом на тест-системах вакцинації і близько не було. https://nv.ua/ukr/opinion/koronavirus-t ... 15094.html
zРадио написав: Там кумулятивная заболеваемость / миллион жителей. Вы оба с Бывалым оспариваете не то, о чем говорит adeges
Хоть вы говорите, что любите цифры, но в очередной раз приходится показывать, что цифры это не всегда ваше. С какой кстати решили что я привожу кумулятивно, просто скучно и надо вставить 5 копеек, которые вышли с обращения. Люди разучились пользоваться калькулятором или при небольшой трансфомировации в ексель поделить столбец на столбец. Я привел 10 стран, где новые кейсы за последний день, последние 3 дня и за последнюю неделю неделю выше в относительных величинах. Вот к примеру за вчера на 100 000 населения
Просто там указано 43 млн населения, понятно что меньше, тут вопрос дискуссионный, ну можно накинуть 20-30% к последней цифре.