prodigy написав:на август было: Всего с начала года Нацбанк купил на межбанке валюты на 4,055 млрд долларов и продал на 3,292 млрд олларов. С начала года чистая покупка валюты НБУ составила 763,1 млн долларов. на октябрь (возможно) уже меньше , чем 763млн , может 500.
Сейчас больше Последняя строчка. Данные с сайта НБУ.
когда курс поднялся до 26, знатоки кричали это временно вернёмся скоро к 25 далее 27, вернёмся к 26 28 - вернёмся к 27 сейчас прыгаем 28,30 - 28,45 и моментально знатоки начинаю поднимать нос, что типа пошёл откат. ребята далее будет 28,5, а за ним 29, а потом 29, 5 но здесь каждый раз будут кричать это временный подьем - скоро будет откат. сегодня нбу возг. не лера и откаты были для её друганов - спекулянтов. сегодня реально смотрим на экономику и ввп.
Yuri_T написав:холява он слишком заслуженный человек, чтобы обсуждать недостатки. они были, но это уже не важно. жаль миноритариев, которые не могут избавиться от бумаги. попали в чужие игрища.
Мы проживаем рядом . Упаси меня Господь осуждать или обсуждать его. Человеку за 80 лет . Богатейший человек с возможностями . Просто я вижу его часто и могу сравнить каким был год назад . И во время этой канители .
flyman написав:В порівнянні з попередніми кризами 98, 08, 14 рр., виглядає як маленька стагнація
Это ты так себя утешаешь? С учетом того, что за 2010-2013 мы не успели восстановить потерянное в 2008-2009, точно так же, как за 2016-2019 не успели восстановить потерянное в 2014-2015, еще один даунгрейд на 3 года - уже само по себе событие из ряда вон.
PS: да, и не забывай, что прошлые разы прогнозы экономического падения вначале и в процессе кризиса всегда оказывались чересчур оптимистичными по сравнению с фактом...
flyman написав:В порівнянні з попередніми кризами 98, 08, 14 рр., виглядає як маленька стагнація
Это ты так себя утешаешь? С учетом того, что за 2010-2013 мы не успели восстановить потерянное в 2008-2009, точно так же, как за 2016-2019 не успели восстановить потерянное в 2014-2015, еще один даунгрейд на 3 года - уже само по себе событие из ряда вон.
PS: да, и не забывай, что прошлые разы прогнозы экономического падения вначале и в процессе кризиса всегда оказывались чересчур оптимистичными по сравнению с фактом...
Для нищеброда потеря 5% дохода критична, а богатый этого даже не заметит. Каждый последующий кризис будет болезненнее предыдущего. Морально нас уже готовят что через 15 лет пенсионная система рухнет, и вероятно много чего ещё построенного ещё при совке станет либо критично изношенным, либо уже невостребованным.
Я тут зраду розганяю про "все пропало". Якщо пам'ятаєш, особисто я вангував падіння ВВП за рік -15%. А виходить -5,5%. Рівень 2018 року.
flyman написав:Якщо пам'ятаєш, особисто я вангував падіння ВВП за рік -15%. А виходить -5,5%. Рівень 2018 року.
Да, помню. Мое ИМХО - в этом году падение на 6%, в следующем - около-нулевая динамика. Расти не на чем, кроме как на низкой базе сравнения, а база 1-го квартала еще докризисная...
хотя, если все инвестиции не превышают 1млн гривен, не стоит даже париться...продолжайте сидеть
Чего Вы так, вот даже условно: 1. Бакс был по 27,2, а отсюда 27,2*1,15*1,15*1,15*1,15=47,47 курс безубытка не учитывая сложного процента с ежемесячной капитализацией. 2. Аваль покупал по 16-25 коп (для себя прикинул среднюю около 20коп). Сегодня на УБитой торгуется 41-42коп + за эти годы выплачено дивидендами 5,9+6,9+5,8коп (еще 6,9коп на акцию по результатам 2019го выплатят до декабря) ну и будем ждать следующих весной-летом 2021го Так что тут не в нервах дело а в том что не продаю курицу которая несет золотые яйца!)
На следующий год под 10-11% тоже вкладываться будете? Или как?
Дочитал до конца ветку. Пару раз мелькнуло, что, мол, "погасили 8 ярдов", правда, я не понял, за месяц или за какое время... Ребята, вы о чем? Вот тут Нацбанк четко пишет:
Загальний обсяг платежів з обслуговування та погашення державного та гарантованого державою боргу в іноземній валюті становив 2 664,8 млн дол. США (в еквіваленті).
В результате ЗВРы снизились с 29048,70 до 26525,70 млн.долларов (на 2523 млн.долларов, а не на 8 ) Поаккуратней с цифрами
Востаннє редагувалось Искатель в Чет 08 жов, 2020 08:08, всього редагувалось 1 раз.
Zebra написав:осталось полторы гривны до курса 30 - рукой подать
Когда 3 года назад я был в Непале до искрящейся на солнце снегами и льдами вершины Аннапурны тоже, казалось, рукой подать...
....вот вы меня ..... ЭТО .... напрягли . Неужели не прошли ?
Я просил друга привезти из Непала крутящегося дракона . Знаете ,такой Дракон из серебра бегает по желобку на первом кольце . ....так легко было толкнуть большим пальцем вокруг безимянного пальца дракона и он крутился вокруг пальца . Сколько кругов , столько грехов прощалось . Эх , так мне нравился ....
В Париже зашли с женой в магазин, там была коробка с серебряными кольцами, одно было крутящееся - одно в одном, правда наличие дракона не помню...
_hunter написав:
Елена8 написав:
prodigy написав:доллар упадет относительно евро, фунта,франка, иены и тд рекомендую продавать доллар и покупать франк, евро
Долгосрочные перспективы евро, как и всего Евросоюза весьма туманны, что будет с фунтом после брексит тоже большой вопрос. Иену и франк даже не видела ни разу где бы их купить можно было в больших количествах.
золото же! -- в Японии застой последние лет 10. В Швейцарии своего производства нет...
в 2007 году купил ребёнку электроскутер производства Швейцарии, а по миру они пошли лет через 10...