Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 53615362536353645365 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 18:45

rjkz писал(а):
Мне даже где-то жаль людей, которые десятки лет работали, чтобы обрести свою "прэлесть". Это была их цель. Онии могли обрести на 10-15 лет раньше "украинский кирпич" и посвятить это время другому. Мне интересно - какая следующая цель? Будет ли она?

Ну тогда получается, что большенство пассивных людей, которые сидят на попе ровно, не упираются
в попытке заработать лишнюю копейку более правильно живут и имеют гораздо больше свободного времени. И на квартиру им копить не нужно, почти всем она и так достанется на шару-либо вкалывающие родители купят, либо спадщина упадёт с неба (демография то у нас того :cry: )
Неужели пассионарии более счастливы? Умножение разума, умножает печаль.
drevlyanin

С нами с: 01.04.20
Благодарил (а): 514 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 18:56

rjkz писал(а):Достаточно давно пришло понимание, что работа - это время жизни, проданное/проср@нное/подаренное чужому дяде. Поэтому и было стремление получать пассивный доход во-первых и стать этим самым "дядей" самому во-вторых.

мне вот интересно вы когда ни будь были этим самым "дядей"?
судя по постам нет
а Я был, и мне не понравилось
кроме того что "дядя" работает и решает все возникающие вопросы/проблемы 24/7 совсем не факт что временами он материально имеет более чем его же высокооплачиваемые наемные работники
ибо наемный работник отработал 8час и досвидос, и отпуск по графику, и всякие "мелочи" типа оборота/аренды/дебеторок/кредиторок/кассовых разрывов/всяких проверок и т.д. и т.п. его не парят...
так что пишите то о чем имеете представление...
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 19:03

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 писал(а):Лучше взять кредит и сразу ездить на хорошей безопасной машине, чем на Таврии "по деньгам", например. Поехать в свадебное путешествие на Мальдивы, а не в Кирилловку.

подскажите а в вашей системе координат есть промежуточные варианты между условным Х6 и Таврией или между Мальдивами и Кирилловкой?
у вас комплексы?

зы: меня лично Мальдивы(был) не вставили абсолютно(2й раз не поехал) , Бали(бывал неоднократно) лучше на порядок, ну то такэ)
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 19:12

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

rjkz писал(а):Достаточно давно пришло понимание, что работа - это время жизни, проданное/проср@нное/подаренное чужому дяде.
мы с вами в чём-то единомышленники, но я нашел решение в другом аспекте. Допустим я работаю на дядю, своим трудом приумножая его богатства, при этом для меня критично важно куда он их потратит, если купит себе виллу, яхту, любовнице бмв, сыну бентли, прогуляет в ресторанах то я пас и такой дядя меня не интересует даже с достойными условиями оплаты/мотивации. Не имеет большого значения чьи деньги тратятся на развитие компании, предприятия, отрасли, людей или страны в целом. Пускай у меня нет миллионов чтобы вкладывать в развитие, но я готов работать на дядю который будет это делать. В меру своего понимания конечно...
  rjkz писал(а):Мне даже где-то жаль людей, которые десятки лет работали, чтобы обрести свою "прэлесть". Это была их цель. Онии могли обрести на 10-15 лет раньше "украинский кирпич" и посвятить это время другому. Мне интересно - какая следующая цель? Будет ли она?
их цель тождественна их ценностям, послей покупки 1й квартиры разгорается не то азарт/ не то аппетит, хочется увеличить жилплощадь, потом завести дачу, потом ещё что-то и так до бесконечности, зачем олигархам их милларды? просто не смогли остановится и стали рабами своих денег. Другие наоборот купив квартиру/машину/дублёнку теряют интерес к жизни, как ребёнок теряет интерес к компьютерной игре которую полностью прошёл.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Ср 07 окт, 2020 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 19:59

Serg-ik писал(а):в 31 год к рождению первенца они покупают квартиру и она рожает первого, а затем и второго. Он к этому моменту начинает зарабатывать 1600, а то и 1900 у.е. в мес. Портрет типичного киевлянина. Правда же?

Сержик, как бы вы не считали, но чаще всего в жизни происходит так: он и она встречаются, занимаются сексом и в один прекрасный момент она признаётся, что беременна. И если звёзды сошлись, то создаётся семья и они становятся клиентами лендлордов :) или живут с родителями. А уж потом возможны варианты.
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:09

Serg-ik писал(а):
  Amat писал(а):Какие-то странные здесь цифры приводят.
Приведу свои.
Минимальный расход на одного человека (для нормальной жизни) - 500 у.е. в месяц.
Максимальная стоимость авто, что бы она не была в тягость - размер годового дохода.
Например, если зарабатываешь 2000 у.е. в месяц, то машину дороже 30к лучше не покупать.
Если есть не работающие дети/родители, от годового дохода нужно отнять 300 у.е. в месяц (или от общего семейного).
Тогда машина за 20к вам будет ок, по расходам.
Все остальное можно откладывать на более редкие радости (отпуск) или крупные покупки (квартира).
В квартиру нет смысла вкладывать более 5-него дохода, если сумма уже собрана и новая квартира (за эту сумму) улучшит ваш семейный быт.
Если за 5 лет смог собрать на квартиру, то и ещё через пять лет, с высокой долей вероятности сможешь подкопить ещё и купить квартиру лучше.
Копить больше 5 лет - трата жизни впустую.

пробую пересчитать
Если семья 2+2 и где -то отдельно живет неработающий родитель, то доход семьи должен составлять 2*500+3*300=1900 у.е. в мес.
Имеет смысл покупать квартиру за 5 годовых доходов, то есть за 1900*12*5=114000 у.е ( как я понимаю с ремонтом? мебель попробуем не включить сюда)
если пара копит на квартиру до рождения детей и пока родители трудоспособны, то получится откладывать 3*300=900 в мес или 114 000/900=126 мес или 12,5 лет.
А если пара затянет пояса и будет жить до покупки жилья как дети малые, на 300 у.е., то 1900-2*300=1300 у.е. в мес на накопления или 7,5 лет на накопления...И, как мы понимаем, живёт эта пара без детей с родителями одного из них, не тратясь на аренду, 7,5 лет и без детей...
Имеем на старте: он и она, им по 23 года, уже имеют 1 год стажа работы и зарплату 1100 у него и 800 у неё, то есть 31 000 грн и 23 000 грн.
в 31 год к рождению первенца они покупают квартиру и она рожает первого, а затем и второго. Он к этому моменту начинает зарабатывать 1600, а то и 1900 у.е. в мес. Портрет типичного киевлянина. Правда же?

Пишу с телефона, потому коротко.
Нет.
1900 (в начале текста) это расходы. Минимальные расходы для нормальной (подчёркнуто) жизни...

«5 лет на квартиру» это не доход за 5 лет (1900), а сбережения (все что больше 1900)...
Речь шла о том, что инвестировать в недвижимость стоит лишь размер 5лет сбережений... И не ждать 10 лет сбережений (если они конечно вообще есть)...
То есть, ключевое, это сначала жить (1900 расходов), потом уже инвестировать в улучшение бытовых условий (именно бытовых. ну или в понизовую машину).
З.Ы. Конечно можно «подужаться». Пока молоды. Ведь я приводил цифры (500у.е.) для вполне нормальной жизни. Ни в чем себе особо не отказывая...
Но в том-то и суть - ЖИТЬ, а не существовать только ради мечты (дорогая машина, престижная/большая квартира и т.д.)
А если сложилось так, что семейный доход меньше... триасе сбережения стоит вкладывать в доп. образование... которое принесёт повышенный доход... Кстати, дети это тоже инвестиция в образование и будущий доход...
Но главное жить сейчас (хоть и по средствам), а не только мечтой.
Amat

С нами с: 21.12.11
Благодарил (а): 117 раз.

1
4
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:12

Vlad442 писал(а):
  Yuri_T писал(а):
  Vlad442 писал(а):...Нужно стремиться этот потенциал реализовать.

лозунги - это замечательно.
у вас-то у самого получилось создать систему, когда работа "доставляла счастье/удовольствие не меньше, чем отдых"?

Я никогда не занимался тем, что мне было не интересно и не доставляло удовольствие. Зачем себя насиловать? Неужели в жизни нет ничего что человеку интересно? Если увлеченно заниматься любимым интересным делом с удовольствием, то деньги придут. В любой области. Хоть в разведении кактусов.

Поддержу Влада-сам не мог больше года выдержать на работе, которая мне не интересна. Даже
когда "челночил" в начале девяностых, было прикольно ездить в новые места в компании таких же молодых и весёлых, За 4 года "закончилось" два загранпаспорта не считая кучи ваучеров, и хоть временами попадал в переделки, с теплотой вспоминаю те времена. Опостылая работа-зло, это действительно выкинутые годы жизни и деньги это не компенсируют.
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:13

Yuri_T писал(а):
  Vlad442 писал(а):...Нужно стремиться этот потенциал реализовать.

лозунги - это замечательно.
у вас-то у самого получилось создать систему, когда работа "доставляла счастье/удовольствие не меньше, чем отдых"?

У меня, например, да.
И это не лозунги. Это вполне даже просто. Если конечно немного подумать о будущих результатах, а не только о предложенном сейчас доходе...
Amat

1
4
1
Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:28

trololo писал(а):
  _Mykola_ писал(а):Да тут так принято, то что дешевле сотки-двухсотки, не стоит внимания вааще и это треш и отстой. Неповзрослевший максимализм. :lol: :roll:

Ща тренд на одноэтажники. Себе делаю на 130 квадратов без всяких там мансард и кукушек. Блок д300 40см без утепления, на ушп. Нормальный камин стоит чуть меньше, чем весь газоблок на дом :)

И это правильно. Сейчас жалею, что сделал второй этаж а уж лет через 15-20 и подавно. Но вот подвал вещь нужная-очень удобно там разместить всякие коммуникации: котёл, бойлер, насосы, безперебойник и т.п. Так же имеется удобный доступ к трубам канализации ну и хранить всякие не нужные в данный момент вещи: велики, лыжи, гантели со штангой, инструменты, спецодежду...Отпадает необходимость стоить на участке сарай или какие то ур** "загашники".
drevlyanin

Сообщение Добавлено: Ср 07 окт, 2020 20:35

Frant писал(а):
"популярен миф о том, что IT — локомотив украинской экономики, мол оно якобы на третьем месте в структуре экспорта Украины
......
.......
........

тогда как большая часть будет получать между 1 и 2К франклинов."
-

А что, для Вас лично, 2k в месяц это мало ?
А лет 10 подряд ...?

Да и работа вроде не пыльная... головой вроде, да пальцами по клавиатуре...
Нет, конечно, гасторбайтерам в ЕС намного проще работать... че там, то клубнику собирай на свежем воздухе, то про заливай в тепле, то стены штукатурь, аль электрику штроби, да провода скручивай.. Красота же, и совмещение полезное то - и труд физический тут, да и умом покреативить надобно... Шоб на века жешь! Не то, что эта шалупкнь ИТ-ная! Все релиз за релизом, все у них версия за версией. Ничего путного с первого раза сделать не могут!!! Шаро ё бы, ать их через тать! А вот моя стяжка, да электрика что лет лежать будет! Даже паутинки не пустит! Все от души этому триклятому бундесу сделал!
Вот и доход свой чёсной получил -2к евриков. А чё, достойно, я щитаю! Вот и семье штучку передам. Чай пирожных разных, да чайку цейлонского попьють...
Мрде и меня, батю, добрым словом помянут... Ведь год уж как отпрысков своих по головушке не лохматил... Старшой вон, в институты вроде как подался... Мать говорит ИТ-ком быть хочет. Тьфу ты, в роду не задалось... Я им чай да калачи, а он вон - не хочу по стопам отца, Итак-ком буду мол...
Amat

1
4
1
  #<1 ... 53615362536353645365 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор