Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 422423424425426 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 21:41

vvvv написав:Швейцария... а деньги вы будете в мешках вывозить? И в Швейцарии как будете доказывать что эти деньги не преступным путем получены:)? Сейчас швейцарию очень пресуют и амеры и европейцы, банковская тайна оказалась уже совсем не той что раньше.

За 100к? пресуют? Тайна? ну справку им с работы о доходам покажите. скажите "не хавал 5 лет, все вам мечтал завезти 100к"

если честно я конечно не в курсе, но сумма 100к для швейцарского банка звучит не дерзко, ИМХО
deka

Повідомлення Додано: Сер 25 лис, 2009 22:23

deka
vvvv
Пресуют UBS, так как у него ветки по миру, которые терять никак не хочется. "Мелкие" кантонские по-прежнему "тихая гавань" для любителей не афишировать свои кровные.
faraon

Подякував: 8 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 00:02

Не забывайте что деньги обесцениваются. И те 100 тыс, что Вы мне предлагаете отправить в Swiss, под максимум 2% годовых, через 15 лет принесут мне только тысяч под 35-40 где-то ( я имею ввиду с учетом капитализации). Как мне кажется, тогда это уже будут не те 100 тыс, что сегодня. Да и у меня сейчас под 12 % в банке лежат и не жужжат. Но все-таки квартирка было бы лучше. По поводу детей: надо покупать поровну и тогда конфликтов не будет. У меня двое детей, по этому буду стараться и одному и второму равнозначные стартовые условия от себя. Ну а там уж куда дорожка выведет (не без родительской помощи конечно). А вообще у всех свои пути, может мой путь и неправильный...
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 00:04

И по поводу цен. Весь день мне сегодня риелтеры названивают и говорят что нехорошие люди (застройщики и спекулянты) на объектах которые меня интересуют цены подняли, аж зло берет. Принципиально не буду по этим ценам покупать...
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 00:44

Dimchickk написав:Не забывайте что деньги обесцениваются. И те 100 тыс, что Вы мне предлагаете отправить в Swiss, под максимум 2% годовых, через 15 лет принесут мне только тысяч под 35-40 где-то ( я имею ввиду с учетом капитализации). Как мне кажется, тогда это уже будут не те 100 тыс, что сегодня. Да и у меня сейчас под 12 % в банке лежат и не жужжат. Но все-таки квартирка было бы лучше. По поводу детей: надо покупать поровну и тогда конфликтов не будет. У меня двое детей, по этому буду стараться и одному и второму равнозначные стартовые условия от себя. Ну а там уж куда дорожка выведет (не без родительской помощи конечно). А вообще у всех свои пути, может мой путь и неправильный...

ну да, а хаты со временем дорожают... и квартплату платить все это время не нужно...
и по поводу процентов подумайте... во всем мире проценты небольшие, а в наших "чесных" банках большие. наверное нам повезло жить в такой стране? что то невижу я очередей из европейцев мечтающих получить больше процентов в банке, может они просто незнают где наша стране чудес находится??? :D

З.Ы. когда по городу бензин стоит 8грн, а ты видишь убогую заправку на которой он же стоит 7,2 грн, на какие мысли наводит? повезло? или на....буют?
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 04:04

Что-то это мне напоминает моих предков, которые отложили на мою свадьбу два ящика дефицитных (тогда) граненных стаканов. В итоге я не женат, стаканов вокруг хоть попой ешь, да и не гламурно стало как-то пить из стаканов...[/quote] Квартира это ликвид, который если будет надо можно и продать. Пусть с потерями , но продать всегда можно. Главное что хатка -то будет, это уже что-то, это не стаканы. Мне кстати дарили льняные полотенца и льняное постельное, и могу сказать, такие вещи сейчас и купить-то нельзя даже за деньги, только за очень большие.[/quote]

Не ходите в магазины "только за очень большие" ! В бельевых отделах супермаркетов этот лён есть очень хорошего качества по нормальным ценам :) Отечественный производитель хоть что-то производит. Это радует!
Но квартира - это не стаканы и полотенца. Её можно не только покупать, но и перепродавать. Хотя цена всё время меняется. А ещё нужно тратить деньги и усилия на её содержание, хотя можно заработать на квартирантах. Без крыши над головой человек вообще становится бомжом. Но и покупать жильё в кредит не очень-то комфортно. Обсуждать можно до бесконечности. Интересно, когда рынок уйдёт с почти мёртвой точки в какую-то сторону :?:
dora

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 10:19

Slon_Nosov написав:
Dimchickk написав:Не забывайте что деньги обесцениваются. И те 100 тыс, что Вы мне предлагаете отправить в Swiss, под максимум 2% годовых, через 15 лет принесут мне только тысяч под 35-40 где-то ( я имею ввиду с учетом капитализации). Как мне кажется, тогда это уже будут не те 100 тыс, что сегодня. Да и у меня сейчас под 12 % в банке лежат и не жужжат. Но все-таки квартирка было бы лучше. По поводу детей: надо покупать поровну и тогда конфликтов не будет. У меня двое детей, по этому буду стараться и одному и второму равнозначные стартовые условия от себя. Ну а там уж куда дорожка выведет (не без родительской помощи конечно). А вообще у всех свои пути, может мой путь и неправильный...

что то невижу я очередей из европейцев мечтающих получить больше процентов в банке, может они просто незнают где наша стране чудес находится??? :D

Плохо смотрите или не хотите видеть. Посмотрите кто в капитале большинства наших банков....
balambas

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 10:44

Ладно, надо заканчивать с гранеными стаканами и льняными полотенцами, надо опять к недвижке возвращаться. Факт на лицо что за последние 2 недели застройщики подняли цены на первичку. Как по мне, это может быть еще и связано с тем, что скоро праздники и они могут начать ближе к ним давать "Рождественские скидки " , потому как логического объяснения поднятия цен на 10-20 % я не вижу, в любом случае доллар опустился максимум на 5%.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 10:59

на форуме появился новый типаж - "уговАривашки"

ну-ну

только зря это.
На заявленной в ценниках совокупную хрущобную недвижимости Украины не хватит денег всего мира.

А количество элитной, ныне пустующей в Киеве, хватит чтобы вместить всю элиту мира.

Смешно наблюдать за потугами.
Можете на 10% повысить, на 100%, можете на 50% понизить - пустое, никто не купит , так пена спекульская побурлит месячишко и баста.
Ukrnalogi

Подякував: 0 раз.
Подякували: 109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 11:01

Dimchickk написав:Ладно, надо заканчивать с гранеными стаканами и льняными полотенцами, надо опять к недвижке возвращаться. Факт на лицо что за последние 2 недели застройщики подняли цены на первичку. Как по мне, это может быть еще и связано с тем, что скоро праздники и они могут начать ближе к ним давать "Рождественские скидки " , потому как логического объяснения поднятия цен на 10-20 % я не вижу, в любом случае доллар опустился максимум на 5%.

Я думаю, ваши опасения по повод роста цен безосновательны. Одно из двух: либо (а) вы им уже глаза намозолили - звонили, ходили, торговались и они в полной уверенности что вы на них запали и в честь этого эксклюзивно для вас накинули пару тысяч сверху или (б) эффект броуновского движения. Если продажи слишком малы, то дополнительные пусть даже 1-2 сделки могут создать у застройщика (продавца) впечатление бума. Также минус 1-2 сделки создадут впечатление полного упадка . Отсюда могут быть сделаны неверные выводы и приняты неверные решения в ценообразовании. Бросьте вы их, хотя бы на время (если они для вас принципиальны), идите к другим, смотрите на вторичку, дома.

Да и в связи с этим кризисом понимание скидок у некоторых менеджеров и владельцев бизнеса может мягко говоря сдвинуться. Если классическая формула рождественских покупок звучит так:

"Праздник -> Покупатель готов больше потратить -> Мы можем увеличить наш оборот в 2 раза, снизив цены на 20% -> Снижаем цены"

но местный колорит иногда видоизменяет концепт:

"Праздник -> Покупатель готов больше потратить -> Мы не хотим увеличивать оборот, мы хотим увеличить маржу -> Мы повышаем цены"

Это, как понимаете, бред, не ведитесь на такое. Вспомните зиму-весну 2008, сектор шмоток - половина исповедовала такой подход, а потом бегала за покупателем со скидками -50%, -70% аж до мая. Поделом дилетантам. Недвижимости это тоже касается - принципы те же.
Востаннє редагувалось Dear_Sir в Чет 26 лис, 2009 11:11, всього редагувалось 1 раз.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

#<1 ... 422423424425426 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор