Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 425426427428429 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 13:56

Dimchickk написав:
dora написав:
Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к.

В Соломенском районе аналогичная ситуация с вторичкой. Я хочу продать квартиру в одном районе и купить в другом большего метража с доплатой. Но для того, чтобы купить что-то дорого, нужно продать что-то соответственно дорого. А покупатели, если ситуация у них "не горит", смотрят на все эти заявленные цены и ждут. Замкнутый круг.
Видимо придется и Вам подождать чтобы цены немного усреднились или пробовать меняться. Самое интересное что Вам сейчас тоже было бы выгодно снижение и стабилизация цен на квартиры, доплаты было бы меньше. Я точно не буду покупать квартиру по этим ценам. Переплачивать 15-ку долларов не намерен, не так-то деньги сейчас легко достаются как раньше.

Вот это и есть ключ для понимания дальнейшей судьбы цен на недвижимость!!!

С далеких студенческих лет помню одно из определений стоимости денег: "Стоимость денег - понятие субъективное. Их ценность для конкретного субъекта определяется количеством затраченных им времени и усилий".

Еще два года если бы я кому-то из подчиненных сказал, что ближайшие два года ваша зарплата в гривне не вырастет, он бы не задумываясь ушел.
Попытайтесь ответить самому себе на вопрос: "Насколько изменилось за два года мое представление о ценности $100 бумажки".
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 13:58

Dimchickk написав:Усреднение цен важно для тех кто будет меняться , они будут понимать что продав свой метраж по определенным деньгам, они смогут купить за аналогичные деньги- аналогичный метраж и доплатить до необходимого. Чем ниже цена метра, тем естественно меньше доплата. А тем кто будет просто покупать жилье, то конечно - цена метра имеет принципиальное значение, а усреднение цены просто показывает ее ориентиры.

Для этого нужно:
- движение на рынке;
- статистика цен реальных сделок;
- достоверность этой информации.

Так что пока - "це фантастика".
SSerg

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 14:25

Slon_Nosov написав:
budivelnik написав:
И что Вы считаете это нормальным, что у чела Мазератти, а он в 9-ти этажке живет, похоже всю денюжки на нее вбухал, чтобы понты полимонить, а то и вообще кредитная.

В кожного свої смаки :D В мене особисто мазераті не має ( і навряд чи буде :D , там де я кожен день проїзжаю доріг для неї не має ) , зате є кількасот квадратних метрів житла . Якщо в мене цих квадратів назбирається рази в 2-3 більше я не знаю що буду робити , збирати їх далі чи обмінювати на Монте-Карло і ламборджіні :D

ув. будивельник, если вы стороите котоджи для обеспеченных людей и стоите хорошо, вас рекомендуют друзьям и у вас еть работа, то это не означает что новостройки в киеве стоят денег которые вы отстаиваете. качество особняка для себя и дома на 200 квартир сравнивать ненужно и стоимость метра тоже. одно дело строить конкретному покупателю с деньгами то что он хочет и того качество которое он просит (он готов оплачивать все фантазии), а другое дело строить многоэтажки. это уже больше товар ориентированный на массового покупателя и цена должна уже быть несколько иная... и это мы говорим только о новых домах... с вторичкой вообще другая история...

если уж вы начали за машины говорить, то ситуация с вторичкой напоминает, то что в посреди поля один чел продает новый мерс за 100 000, а второй копейку сорокалетнюю за 80 000.
и цена обусловленна:
1 потомуша новая машина рядом стоит 100 000, а у копейки тоже четыре колеса
2 когда строили копейку она стоила 8 000, но тогда курс доллара был другой
2 не хочешь покупать - арендуй такси
4 а еще в копейке 5 лет назад делался капремонт двигателя и она в "отличном" состоянии
5 и потому что вложив 80 000 в эту "супермашину" можно самому работать таксистом и зарабатывать в месяц (почем там однакомнатные в месяц сдают баксов 300), а это уже "бизнес"
просто нужно верить что за 22 года вы отобьете вложенные деньги, а потом продадите чудомашину и еще заработаете, т.к. все знают что машины со временем только дорожают...

надеюсь аналогия с квартирами понятна... :D

Надо уточнить. Чтобы было совсем как рынок жилья (новострой намного дешевле вторички):
- мерс продают за 200000 потому, что мерс
- форд (мальенький, но новый) продают за 80000 потому, что надо продать
- ну и б/у копейку за 100000, и она дороже форда потому что:
- уже ездила 20 лет, а значит и дальше будет
- не нужно обкатывать ибо б/у
- можно работать таксистом
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 14:27

Да я в общем-то со всеми согласен, только почему цены поднялись не совсем мне понятно. Неужто последних платежеспособных расчехляют на деньги. А потом провал...
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 14:36

Dimchickk написав:Да я в общем-то со всеми согласен, только почему цены поднялись не совсем мне понятно. Неужто последних платежеспособных расчехляют на деньги. А потом провал...

Думайте сами, рейшайте сами - вы же своими деньгами за это отвечаете перед собой.

ИМХО - именно так и есть + пока стоит вторичка - первичка продается со скидкой 10-15% от вторички. При нормальном количестве сделок 10000 в год на первичке, со сниженными в 2 раза ценами в у.е. на 1000-1200 сделок в год покупателей в Киеве хватит даже в кризис. Слово за банкирами.

И еще - у меня есть супер-индикатор. У друзей дом в Донецке построен, минимальная отделка сделана - а сдавать квартиру и подключать дом к коммунальным застрйщик отказывается - говорит нет денег. Местные риелторы говорят - потому что продано только 20-30% квартир и строительная компания НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ КОМУНАЛЬНЫЕ за оствашиеся 70-80% метров :)
Вот как им квартиру отдатут - я может поверю в индикторы роста. А пока - это просто небольшой всплеск жадности.
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 14:43

да когда продаж нету, можно что угодно творить.... подымай-опускай, что хочешь делай - война фигня главное маневры.
пока не будет пропорции между ставками на сайте по трудоустройству и стоимости жилья ничего не поменяеться...
главбухам рисуют 5000 грн, менеждерам 3000-4000грн. на сегодняшний день зарплата в 1000 долларов большая редкость, ибо всего на всех нехватает- всех много а всего мало....
Slon_Nosov

Подякував: 1085 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 15:11

Dimchickk написав:Да я в общем-то со всеми согласен, только почему цены поднялись не совсем мне понятно. Неужто последних платежеспособных расчехляют на деньги. А потом провал...

Я и в этих последних не верю, это как мифические матрацы с долларами. Просто в конце года топам и прочим полутопам платят бонусы. :)))) Точнее платили, в этом году всё немножко поменялось. Вы человек разумный, сами всё понимаете.
Dear_Sir

Подякував: 157 раз.
Подякували: 690 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 15:21

Короче, вывод такой, жду дальше. Все равно денег не хватает по сегодняшнему рынку брать, в долги лезть не буду, а то ведь берешь чужие, а отдаешь -то свои.
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 15:43

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?
Периферия под Киевом уже с ценами пошатывается - дом за 35000-45000 y.e.
Через годик-два люди поймут что дом в периферии лучше чем квартира в центре.
А если вспомнить как начинался рост - сначала дорожали квартиры а потом периферийные дома.
Спад будет наоборот... весь рынок не удержишь,
хотя есть вариант без спада стоимости квартир в столице - но тогда фиксированые цены на 5 лет в y.e. и безработные риэлторы.
Практически все спекулянты делают ставку на спад цен на квартиры в столице.
cannabis_ua

Подякував: 238 раз.
Подякували: 585 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 26 лис, 2009 15:44

dora написав:
Dimchickk написав:Я вторичку вообще смотреть не хочу, ее продают неадекваты. В Шевченковском районе убитые "хрущи" (под названием в "хорошем состоянии") последние этажи продают по 2,5 к за квадрат, при том что можно купить там же в Новострое за те же 2,5к.

В Соломенском районе аналогичная ситуация с вторичкой. Я хочу продать квартиру в одном районе и купить в другом большего метража с доплатой. Но для того, чтобы купить что-то дорого, нужно продать что-то соответственно дорого. А покупатели, если ситуация у них "не горит", смотрят на все эти заявленные цены и ждут. Замкнутый круг.

а .дійсно спробуйте обмін ,
може декому потрібні гроші ( кредит або ще щось)
Miola

#<1 ... 425426427428429 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє