Кучинелли написав:Alex2007 Всё дарагой, понятно, гривнедепо отбросило тебя в каменный век по способу мышления.
та нет у меня гривнедепо, мелочь только на карте (так сказать, текущие приходы). просто уже надоело сидеть на зеленой бумаге (в к-рой бОльшая часть персональных ЗВРов), от которой никакого дохода. И тоже свои непонятки.
Меня в принципе устраивает и текущий курс +- 1 грн. Сильный вылет вверх куда-то за 40 мне тоже не нужно. Но и даже 27, и ниже меня не устраивает.
Не очень сил счас есть раскрыть смысл, но попробую.Сначала - нужно и устраивает.Лично мне нужно и устраивает примерно сэмдэсят-восэмдэсят 70-80 грн за доллар.И это мне кажется будет на тек момент в самый раз.Сразу кажется многовато, но если посчитать всё что выросло...например минималку 1600 5000-6000.Получим те же 70.Вода стоила пару лет назад 8-10-12 грн за куб. счас 25-30.опять в 3 раза. опять 70-80.Ну и т д.А чёж оно так не скачет.а причин масса.Одна из первых - возможность манипуляций и спекуляций правящей верхушкой.В БС отфигачили 50+% в госсектор.Овгз шную пирамидку запустили.Кредитов нахапали.А сами где нужно не платим. сокращаем расходы. замораживаем.Так вот мне и хотелось бы, чтобы сбросили всю эту мишуру и с чистого листа пошли.Я понимаю, что этого не будет, но где то выравниваться всё равно должно стремиться.Уже писал не раз, что 29-30 это уже давным давно должен быть прошедший уровень.Скорее всего если не в этом. то в 21 годе бум вспоминать как счас о 8-12.И по поводу баксовой накачки не беспокойся. они умеют потом привести в баланс.Инфляция если и будет, то не в разы, а процентов 10-15.Ну и технически. правда без графика, кот можно и так представить - уже который раз поджимаем уровень 28+ ой. многий раз поджимаем.Это треугольник с плоским верхом, кот пробивается вверх при одной из сл попыток поджатия.Даже ТА рисует за 30.Вот так.Фо ю по дружбе
Возникает вопрос - за чей счет пир.Дело конечно нужное, но происходит все не от роста экономики, и даже не от налоговых поступлений. Весь пир за счет миллиардных разрывов,дефицитов и долгов. Кто заплатит?
Все заплатят - курсом гривны к доллару.
Это происходит не от роста экономики, а для роста экономики. Очень много в истории примеров, когда государственные вложения в инфраструктуру помогали выбраться из глубочайших кризисов. Это, пожалуй, единственное, на что целесообразно тратить заемные средства. Тут важны не столько даже объекты строительства, хоть дороги и нужны, а сам процесс. Он запускает деньги в оборот.
Ага, тільки в Америці дороги будували амер.фірми, в Адольфа- також не французи, а у нас - турки та китайці. Так що укр.держава запустить "в оборот", а ці товариші (за мінусом відкатів, які також невідомо чи тут чинуші залишать) виведуть до себе.
Автор77 написав:Федеральна канцелярія Швейцарії опублікувала у своєму офіційному віснику ініціативу про виплату усім громадянам країни, зокрема і дітям, 7500 швейцарських франків (близько 7000 євро). Якщо її підтримає 100 тисяч людей, питання винесуть на референдум.Національний банк Швейцарії повинен виплатити «вертолітні гроші», щоб знизити вартість національної валюти.
Автор77 написав:2.Раздать денег пользы побольше было бы, закрутилось бы потребление, внутренний спрос - в отсутствие внешнего как локомотив роста - как вариант.
Автор77 написав:Украина не Швейцария,разбрасывать вертолетные деньги если и надо ,то в ограниченных количествах и с умом. Ни того ни другого не наблюдается.
Не находите противоречия в этих двух утверждениях? Социальные выплаты также наращиваются, как и вложения в инфраструктуру. Между этими методами пытаются искать баланс. Если пойдет перекос в сторону раздачи денег, Вы первый станете критиковать за неумеренное проедание всего и вся.
..."Колишній глава митниці Ігор Муратов, який очолював відомство з 27 квітня по 19 серпня 2020 року:на митниці крадуть $250 млн на місяць"....[/quote] Я всегда очень настороженно отношусь к подобным откровениям бывших. Особенно недолго бывших. В его словах видна неприкрытая обида, что не дали подержаться за должность дольше.[/quote/]
В целом, да. Но у них там, как и везде, отрицательная селекция: Муратов хуже Нефедова (как минимум, ввглядит ). А текущий врио - Павловский - просто ни о чем. Не только Муратов говорит о том, что с августа на таможне старые схемы и схемщики рулят.
Zebra написав:Правительство не так давно (в 2018 году если не ошибаюсь) заплатило по долгам киевлян Киевэнерго - можно шиковать. А иначе бы пришлось вместо закупки этой новенькой городской техники выплачивать реструктуризированный долг.
не платили КЕ (кстати уже признана банкротом).. там долг перед нафтогазом
Сибарит Гривня вдруг стала за ойро парой ходить - по итогам дня на МБ и форекс на моменте - те же +0.4% к баксу? Понятно, что он с утра на месячном минимуме был, и не только к евре, но и по индексу, и к валютам ЕМ. Или нестандартная ориентация (по форексу) побеждает только в дни относительного ситуативного гривнедефицита, как сегодня?
somilitark написав: У світі цікавого случайно заметил, что Данилишин вчера грубо на 100 ярдов общего портфеля и отдельно банковского насчитал больше (чем в таблице уважаемого zzzzzz):
Это уровень владения материалом такой или он видит какой-то скрытый от публики портфель(дипломат)?
Наверное, Данилишин шото знает и оно почему-то не попало в статистику или позже попадет.