Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 54725473547454755476 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:17

zРадио Просто тот, кто хоть раз общался с ОП КАНа и пытался с ними торговаться - тот понимает, что Дмитрий - это ребенок, у которого легко отнять конфету. Если рынком будут рулить такие - то покупателям придется затянуть пояса.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:23

airmax78 писал(а):zРадио Просто тот, кто хоть раз общался с ОП КАНа и пытался с ними торговаться - тот понимает, что Дмитрий - это ребенок, у которого легко отнять конфету. Если рынком будут рулить такие - то покупателям придется затянуть пояса.

И чем они так замечательны?
Могут эскимосу зимой снег продать?
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:25

shapo писал(а):
  airmax78 писал(а):zРадио Просто тот, кто хоть раз общался с ОП КАНа и пытался с ними торговаться - тот понимает, что Дмитрий - это ребенок, у которого легко отнять конфету. Если рынком будут рулить такие - то покупателям придется затянуть пояса.

И чем они так замечательны?

Могут эскимоса заставить снег купить по цене в 2 раза выше, чем в соседней иглу.
Я торговался с ними 2 раза, всерьез намереваясь у них купить квартиру. В первый раз, слава Богу - мне их уломать даже на 10% скидку не удалось (по Парковому городу). Второй раз - к сожалению мне их уломать даже на 10% скидку не удалось (по Тетрису 1).
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Просто тот, кто хоть раз общался с ОП КАНа и пытался с ними торговаться - тот понимает, что Дмитрий - это ребенок, у которого легко отнять конфету. Если рынком будут рулить такие - то покупателям придется затянуть пояса.

У меня с ОП КАН вполне нормально получилось обсуждать скидки. Если не просить сильно много, то в небольших пределах можно найти взаимовыгодные условия. Но тут может еще и человеческий фактор, у меня намного лучше получилось договариваться с руководителем ОП, а не с рядовым менеджером. Может потому что руководитель имела больше возможностей в маневре и готова принимать ответственность.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:34

Ухахаха, держи себя в руках, Максим - тебя все время несет в промотирование дорожая даже тогда, когда это совсем неуместно.

Качество продажников влияет на доли рынка. У компаний, где оно выше - доли растут, где ниже - доли падают. Но сам рынок качество продажников не способно увеличить, тем более, что у недвижимости нет прямых субститутов. Ты же не будешь (очень надеюсь) всерьез утверждать, что продажники КАНа способны перераспределить кошелек клиента таким образом, чтобы денег на недвижимость в нем стало больше, а на обучение детей, семейный отдых, автомобиль и айфоны - меньше? Это в принципе глупость, но даже если попытаться ее развить, то все marketing&sales экспертиза потребительских брендов на много голов выше таковой у застройщиков, и спорить с этим - мега-глупо
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Второй раз - к сожалению мне их уломать даже на 10% скидку не удалось (по Тетрису 1).

10% по Тетрису много. Я в свое время месяц торговался, наторговал около 9% + беспроцентную (и без повышения цены) рассрочку на небольшую часть суммы.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:38

airmax78 писал(а):
  shapo писал(а):И чем они так замечательны?

Могут эскимоса заставить снег купить по цене в 2 раза выше, чем в соседней иглу.
Я торговался с ними 2 раза, всерьез намереваясь у них купить квартиру. В первый раз, слава Богу - мне их уломать даже на 10% скидку не удалось (по Парковому городу). Второй раз - к сожалению мне их уломать даже на 10% скидку не удалось (по Тетрису 1).

Так, может, ларчик открывается просто и дело не нлп-ных способностях самого захудалого сотрудника ОП, а в установке заказчика уверенного в монопольном положении?
shapo

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 22:51

zРадио писал(а):

Ухахаха, держи себя в руках, Максим - тебя все время несет в промотирование дорожая даже тогда, когда это совсем неуместно.

Качество продажников влияет на доли рынка. У компаний, где оно выше - доли растут, где ниже - доли падают. Но сам рынок качество продажников не способно увеличить, тем более, что у недвижимости нет прямых субститутов. Ты же не будешь (очень надеюсь) всерьез утверждать, что продажники КАНа способны перераспределить кошелек клиента таким образом, чтобы денег на недвижимость в нем стало больше, а на обучение детей, семейный отдых, автомобиль и айфоны - меньше? Это в принципе глупость, но даже если попытаться ее развить, то все marketing&sales экспертиза потребительских брендов на много голов выше таковой у застройщиков, и спорить с этим - мега-глупо

Ага, я прямо вижу кругом массу примеров, когда вместо покупки квартиры народ отправляет детей учиться в Стэнфорд и едет отдыхать на Бали.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 23:01

airmax78 писал(а):Ага, я прямо вижу кругом массу примеров, когда вместо покупки квартиры народ отправляет детей учиться в Стэнфорд и едет отдыхать на Бали.

Не выкручийся! Это как раз ты пытался задвинуть, что покупаны, приходящие в ОП КАНа, тратят на бетон больше, чем собирались, сокращая другие свои расходы.

Так вот даже не мечтай. Все с точностью до наоборот. Обновлять айфон каждый год в течение 10 лет - гораздо менее рациональная идея, чем расширить тесную жилплощадь за те же деньги. И тем не менее, огромное число людей поступают именно так, поскольку маркетологи потребительских брендов гораздо лучше маркетологов застройщиков работают с клиентскими инсайтами и создают эмоциональную потребность, противоречащую порой даже здравому смыслу.

А то ты сам не видел кайенов, паркующихся каждую ночь рядом с убогими хрущевками :mrgreen:
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 24 окт, 2020 23:09

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Ага, я прямо вижу кругом массу примеров, когда вместо покупки квартиры народ отправляет детей учиться в Стэнфорд и едет отдыхать на Бали.

Не выкручийся! Это как раз ты пытался задвинуть, что покупаны, приходящие в ОП КАНа, тратят на бетон больше, чем собирались, сокращая другие свои расходы.

Так вот даже не мечтай. Все с точностью до наоборот. Обновлять айфон каждый год в течение 10 лет - гораздо менее рациональная идея, чем расширить тесную жилплощадь за те же деньги. И тем не менее, огромное число людей поступают именно так, поскольку маркетологи потребительских брендов гораздо лучше маркетологов застройщиков работают с клиентскими инсайтами и создают эмоциональную потребность, противоречащую порой даже здравому смыслу

Извините что встреваю в ваши маркетинговые изыски, но айфоны и даже авто все-таки по стоимости меньше квартиры и требуется меньше надрыва чтобы их приобрести.
PS Как мне кажется впарить можно все что угодно по любой цене но определенному психотипу покупателя. Как-то приходилось делить площадь с супер-продавцом недвиги(как говорили его коллеги) и особенного разнообразия аргументов и психологических приемов не заметил. На одних работало, на других нет
shapo

1
1
  #<1 ... 54725473547454755476 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор