|
Перевірять вартість квартир кожного: українці по-новому... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Нед 01 лис, 2020 08:46
Mediantos написав:А хочется назад в совок? Совок стриг население по-своему, и легально зарабатывая при совке, большинство населения, не могло даже мечтать купить машину, бОльшую квартиру... Поэтому приходилось жить в общагах, 20 лет ждать хрущевку и на 30 квадратах размещать 6 человек. Ну а то что происходит вполне логично, так как остальные налоги народ не хочет платить, то будут изымать другими способами. Другое дело, что пока не озвучены нормы, подходы планируемого налога. Вполне возможно, что с жителей хрущевок ничего снимать не будут - окно возможностей для совкодрочеров вернуться взад и ничего не платить ))) И важно отметить, что если Украина идет по пути капитализма, то вопрос объёма необходимых средств от сбора налогов зависит не от фамилии Зеленский, Порошенко, ведь бюджет наполняется не с неба и не из личного кармана клоуна или миллиардера. Лично я за то, чтобы налоги платили все, тогда не будут генерироваться фискалами новые, более изощренные способы изъятия денег.
Я ще вчив політеконміку соціалізму, то там так і говорилось, що трудящий отримує 10% грошима, а 90%, щоб він часом по дурості не витратив на щось шкідливе і непотрібне, йому дають житлом, освітою, медициною і т.д. Але при цьому хтось міг цих благ отримати значно більше за другого. Зараз, в принципі, працівнику залишається більше і логічно було би, щоб всі, хто заробляє щось і платили. Тому я за сплату податків на нерухомість, можна починати з більшої та дорожчої, а поступово всю по певних критеріях обкладати. Але одночасно знизити податки з офіційно працюючих, так щоб одне компенсувало друге. Заодно щось перепаде від тіньовиків у бюджети. А то часто є, що мають три-чотири поверхи, але оформили співласність, кого треба прописали, кого виписали, та ще і субсидії отримують.
-
Ой+
-
-
- Подякував: 113 раз.
- Подякували: 1204 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
6
Додано: Нед 01 лис, 2020 09:06
Эти отменяют свои Е декларации а мы свои подавай.Я когда квартиру покупала налог уплатила , и уплатила за все материалы , мебель и по.Ты, государство, мне только палки в колеса ставило всю сознательную жизнь.Отчитайся мне, куда пошли мои налоги ,я жду!
-
allaalinova
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 12:00
Пришли к власти недоумки, которые не могут ничем помочь людям а делать все хуже и хуже у них получается. Неграмотный парламент ведёт в бездну. Нужно выбирать людей не только по Диплому а за успешные достижения для своей страны, иначе скоро мы будем платить налог за воздух!
-
svadba_lebedeva
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 12:31
Mediantos написав: safonovstanislav написав:Перенимаем европейский опыт. Там за каждый пук нужно платить. Капитализм. У нас, к налогу на владение собственностью только начали приучать. Дальше будут 3 шкуры сдирать с людей, которые хоть чем-то владеют
А хочется назад в совок? Совок стриг население по-своему, и легально зарабатывая при совке, большинство населения, не могло даже мечтать купить машину, бОльшую квартиру... Поэтому приходилось жить в общагах, 20 лет ждать хрущевку и на 30 квадратах размещать 6 человек. Ну а то что происходит вполне логично, так как остальные налоги народ не хочет платить, то будут изымать другими способами. Другое дело, что пока не озвучены нормы, подходы планируемого налога. Вполне возможно, что с жителей хрущевок ничего снимать не будут - окно возможностей для совкодрочеров вернуться взад и ничего не платить ))) И важно отметить, что если Украина идет по пути капитализма, то вопрос объёма необходимых средств от сбора налогов зависит не от фамилии Зеленский, Порошенко, ведь бюджет наполняется не с неба и не из личного кармана клоуна или миллиардера. Лично я за то, чтобы налоги платили все, тогда не будут генерироваться фискалами новые, более изощренные способы изъятия денег.
Я при совке не жил, но могу сказать, что тогда квартиры раздавали. Многие получили девушки-трёшки в новых районах. А, сейчас, эти же квартиры начнут забирать, обложив их бешеными налогами и коммуналкой. Почему сразу в крайности? Если не Европа, почему сразу совок?
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 12:44
Grover написав:Вы заблуждаетесь. Дешевая ипотека повысит спрос на недвижимость и, следом, вырастут и цены, а, стало быть, и налогооблагаемая база.
Дешевая ипотека? в Украине? Ну, разве что, если рак на горе свистнет Grover написав:Посмотрите на цены на недвижимость в Польше и денежное количество выданных ипотечных кредитов "под 4%", которые так эти цены и разогнали. Сравните с Украиной.
Украина и Польша... Небо и земля...Что здесь сравнивать? Верховенство права с его отсутствием? Условия для жизни, ведения бизнеса и т.д. сравнимы? 
-
Lady_N
-
-
- Заблокований
- Подякував: 134 раз.
- Подякували: 140 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 13:39
Да уж поднадоело "как в Европе", "как в США". Почемуто мы берем отуда только то что отнимает у граждан деньги.
-
Igorten
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 1374 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 15:10
А что, идея ок, лишь есть маленький нюанс, что построило и выдало правительство Украины своим работающим и платящим налоги гражданам? Почему жители села получили паи, а что получили жители города? Предложение такое-облаживайте налогами то что построено и куплено после 1993года, значит люди смогли заработать и накопить при вашей власти. Остальное было построено нашими родителями, их трудом и налогами и нечего раззевать свой поток..
-
rjurik2017
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 16:32
Мне "понравилась" фраза Гетманцева "... Не хочу пока называть сумму налога, чтобы не пугать людей". Представляете себе эту сумму?! Заботливый, о нашем душевном равновесии печется! Партия обманщиков и хапуг! Горетьим в аду во главе с вовой зеленским.
-
nabomazh
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 17:29
Когда Зеленский шел в президенты он говорил что имеет либетарианские ценности это означает снижение налогов, но поставили Гетьманцева который имеет взгляды что повышать налоги это хорошо, при нашем то ВВП еще налоги повышать ? когда государство постоянно неэфективно использует деньги, ГЕТЬМАНЦЕВА НУЖНО УВОЛИТЬ К ЧЕРТЯМ
-
faerlife
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2020 21:33
Igorten написав:Да уж поднадоело "как в Европе", "как в США". Почемуто мы берем отуда только то что отнимает у граждан деньги.
Предлагаю как в коммунистическом Китае. Там ты покупаешь квартиру и она твоя 50 лет. А дальше всё.
-
Ratatui
-
-
- Подякував: 119 раз.
- Подякували: 737 раз.
-
-
Профіль
-
-
|