Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 55195520552155225523 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 15:45

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):Как осенний рост может быть неожиданным, если во-первых, он сезонный (т.е. ежегодный), во-вторых, вы сами его ванговали, называя эффектом маятника (забыв при этом упомянуть о весенно-летнем падении, который этот т.н. осенний рост не отыграл даже наполовину).

Эффект маятника я прогнозировал на рынке аренды, когда уехавшие начнут возвращаться, окажется, что в их квартирах живут те, кто перебрался из более низкого сегмента.
Осенний рост цен продажи во время кризиса и пандемии для меня оказался неожиданным.
  zРадио писал(а):Есть и дополнительные вопросы - как вы объясняете локализацию осеннего роста всего 2-мя районами ПОХом и Голосеевским? Если мое объяснение про смерть переуступок Аркады не нравится, с удовольствием послушаю ваше.

Не знаю. Я стараюсь не делать заключения, когда не уверен.
Вы не замечали, что вы действуете в духе Зеленского? Даете массу информации прямо не относящейся к теме, нагнетаете фон, а потом, когда не получилось, "я никому ничего не обещал".
  zРадио писал(а):PS: уменьшение предложения и отсутствие ввода нового жилья - заезженная пропаганда, ничего общего не имеющая с реальностью

С реальностью имеют общее следующий факты.
Деньги перетекли с рынка котлованов на рынок готового.
Если бы ввели в срок Эврику и Патриотику на озерах (а также многие другие комплексы) на сколько бы тысяч квартир было сейчас больше на рынке аренды и продажи? Даже те, кто покупал для себя, сейчас сидят в аренде или не выставляют свою квартиру на продажу, поддерживая рынок.

Навіть не знаю, що сказати як воно буде.
Тут з одного боку на підході три кавалірки біля метро. З іншого боку короновірус і карантинні обмеження кажуть що не на рік. А за цей час звикнуть до формату віддаленої роботи і їхати за добре оплачуваною роботою в Київ не буде потреби.
Плюс до того, демографія і міграція в ЄС і далі.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 15:57

BIGor писал(а):
  airmax78 писал(а):Зрадио, напишешь этим манипуляторам? https://news.finance.ua/ru/news/-/48122 ... henie-goda
Что там они себе в конце позволяют?! Тем более про самый падающий по твоим сведеньям сегмент.

Интересный опрос от Луна, первый раз вижу...

первое:
тут я вижу ошибку выжившего. Где лун делал опрос ? Вероятно на своём сайте. Очевидно, что на луну ходят те, кто интересуются недвижимостью.

второе: ладно, сделали они опрос с ошибкой выжившего и есть циферка. А много или мало - не понятно, ведь сравнения никакого нет ? Они не привели данных по такому же вопросу 1-2-3 назад.

Правильно было бы сделать опрос где-то на улице, получить какую-то циферку и сравнить эту циферку с тем, что было 1-2-3 года назад.

третье: мелочь, но бросилось в глаза. Почему луновский вопрос звучит "рассматриваю покупку" а не "планирую покупку" ? Ведь когда "рассматриваю" - то рассматривать можно среди нескольких варивантов, а когда "планирую" - то выбор сделан (деньги есть или дособираются, ищу время и объект для входа в бетон).

Пример: лично я тоже могу рассмотреть покупку бетона, например, в СГ если мне ща сделают скидку в 50%. То есть я не планирую, но при определённых условиях я рассмотрю (и ещё, с%ка, подумаю, покручу носом :) )

четвёртое: ну вы верите что луна, которая живёт с новостроек выпустит новость "шеф, всё вропало, продажи падают?" Тут наоборот надо подстегнуть чтобы пипл зашёл на к ним сайт (и пофиг какой там инфоповод, хотя ж напомню, что негативный прогноз они не выпустят), для них - главное трафик.
Последний раз редактировалось baraka Вс 01 ноя, 2020 16:09, всего редактировалось 3 раз(а).
baraka

С нами с: 09.10.12
Благодарил (а): 926 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:02

zРадио писал(а):
  remark писал(а):
  zРадио писал(а):Почитайте проект закона. Единственная, или двенадцатая - совершенно неважно. Важно, куплена ли она за деньги, с которых уплачен НДФЛ/единый налог, или за деньги, происхождение которых невозможно объяснить

Айтишников это не пугает, там все по-чесноку уплачено, они ведь кормильцы экономики и наполнители пенсфонда.

Их не пугает и на депозит эти деньги положить. Тем, у кого накопления сделаны с белых доходов, вообще не о чем суетиться. Для них ничего не поменяется. А вот тем, у кого деньги серые, нужно будет принимать решение, через какой инструмент их отбеливать. Самые низкие налоги будут созданы для ОВГЗ. Легализация через бетон дешевой не будет - как минимум 5%.

PS: кстати, вопрос ИТ-шников уже разбирали много раз. Любителям версии о том, что это важнейший для бетон сегмент, нужно определиться - сколько им квартир на человека им надо :mrgreen: Я, грешным делом, считаю, что большинству необходима одна, и оно (большинство) ей уже обзавелось. В год количество ИТ-шников в Киеве растет аж на целых 2 тыс человек

ІТ ринок росте 10%..20% щороку, ІТшників більше 100К на Україні, 50% їх було в Києві.
Щодо нерухомості, так їм якраз віддалена робота надовго і потреба покупки в Києві досить сумнівна.
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:04

flyman писал(а):ІТ ринок росте 10%..20% щороку, ІТшників більше 100К на Україні, 50% їх було в Києві.
Щодо нерухомості, так їм якраз віддалена робота надовго і потреба покупки в Києві досить сумнівна.

муха, а это циферка от себя или есть какая-то линка ?
ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж.

и, кстати, понимаю, что владельцу квалирок не к лицу, но правильно "в Україні"
Последний раз редактировалось baraka Вс 01 ноя, 2020 16:08, всего редактировалось 1 раз.
baraka

Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:07

baraka писал(а):
  flyman писал(а):ІТ ринок росте 10%..20% щороку, ІТшників більше 100К на Україні, 50% їх було в Києві.

ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж

Читай доу, аін та інші профільні ресурси.

З.І.
В Швецію пропонують на релокейт з.п. більшу в 1.5 рази чим пропонували ще рік тому. На локальному ринку теж ріст після деякого затишшя визваного короною.
Последний раз редактировалось flyman Вс 01 ноя, 2020 16:10, всего редактировалось 2 раз(а).
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:10

flyman писал(а):
  baraka писал(а):

ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж

Читай доу, аін та інші профільні ресурси.

читаю, линка есть ?
baraka

Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Подтверждаю, на https://jobs.dou.ua/salaries/demography/jun2020/ статистика по айтишникам где-то как Флай говорит.
В Киеве где-то 45% от общего числа работающих в аутсорсе.
Понятно что не всем недвижимость нужна и не у всех есть на нее средства, это уже другой вопрос.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:24

foxluck писал(а):Подтверждаю, на https://jobs.dou.ua/salaries/demography/jun2020/ статистика по айтишникам где-то как Флай говорит.
В Киеве где-то 45% от общего числа работающих в аутсорсе.
Понятно что не всем недвижимость нужна и не у всех есть на нее средства, это уже другой вопрос.

о, спс, плюсанул
baraka

Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:25

Це дуже гарне питання! Я над цим ломаю голову вже півроку ))))

В такому варіанті, імхо, вже тільки на Уркаїну немає сенсу дивитись ...
Вже повно країн пропонують візи для такої категорії людей.

Тому, імхо, треба порівнювати не Київ вс. хутор в зажоп"є ...
А Київ вс. Белград, Олбанія, Іспанія і так далі ...
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 01 ноя, 2020 16:30

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

baraka писал(а):

ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж.

и, кстати, понимаю, что владельцу квалирок не к лицу, но правильно "в Україні"
То, что их не менее 100к по Украине - цифра из ряда источников, от всяких Доу до помельче, причём цифра старая, и вряд ли уменьшается
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
  #<1 ... 55195520552155225523 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить