Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Как осенний рост может быть неожиданным, если во-первых, он сезонный (т.е. ежегодный), во-вторых, вы сами его ванговали, называя эффектом маятника (забыв при этом упомянуть о весенно-летнем падении, который этот т.н. осенний рост не отыграл даже наполовину).
Эффект маятника я прогнозировал на рынке аренды, когда уехавшие начнут возвращаться, окажется, что в их квартирах живут те, кто перебрался из более низкого сегмента. Осенний рост цен продажи во время кризиса и пандемии для меня оказался неожиданным.
zРадио написав:Есть и дополнительные вопросы - как вы объясняете локализацию осеннего роста всего 2-мя районами ПОХом и Голосеевским? Если мое объяснение про смерть переуступок Аркады не нравится, с удовольствием послушаю ваше.
Не знаю. Я стараюсь не делать заключения, когда не уверен. Вы не замечали, что вы действуете в духе Зеленского? Даете массу информации прямо не относящейся к теме, нагнетаете фон, а потом, когда не получилось, "я никому ничего не обещал".
zРадио написав:PS: уменьшение предложения и отсутствие ввода нового жилья - заезженная пропаганда, ничего общего не имеющая с реальностью
С реальностью имеют общее следующий факты. Деньги перетекли с рынка котлованов на рынок готового. Если бы ввели в срок Эврику и Патриотику на озерах (а также многие другие комплексы) на сколько бы тысяч квартир было сейчас больше на рынке аренды и продажи? Даже те, кто покупал для себя, сейчас сидят в аренде или не выставляют свою квартиру на продажу, поддерживая рынок.
Навіть не знаю, що сказати як воно буде. Тут з одного боку на підході три кавалірки біля метро. З іншого боку короновірус і карантинні обмеження кажуть що не на рік. А за цей час звикнуть до формату віддаленої роботи і їхати за добре оплачуваною роботою в Київ не буде потреби. Плюс до того, демографія і міграція в ЄС і далі.
первое: тут я вижу ошибку выжившего. Где лун делал опрос ? Вероятно на своём сайте. Очевидно, что на луну ходят те, кто интересуются недвижимостью.
второе: ладно, сделали они опрос с ошибкой выжившего и есть циферка. А много или мало - не понятно, ведь сравнения никакого нет ? Они не привели данных по такому же вопросу 1-2-3 назад.
Правильно было бы сделать опрос где-то на улице, получить какую-то циферку и сравнить эту циферку с тем, что было 1-2-3 года назад.
третье: мелочь, но бросилось в глаза. Почему луновский вопрос звучит "рассматриваю покупку" а не "планирую покупку" ? Ведь когда "рассматриваю" - то рассматривать можно среди нескольких варивантов, а когда "планирую" - то выбор сделан (деньги есть или дособираются, ищу время и объект для входа в бетон).
Пример: лично я тоже могу рассмотреть покупку бетона, например, в СГ если мне ща сделают скидку в 50%. То есть я не планирую, но при определённых условиях я рассмотрю (и ещё, с%ка, подумаю, покручу носом )
четвёртое: ну вы верите что луна, которая живёт с новостроек выпустит новость "шеф, всё вропало, продажи падают?" Тут наоборот надо подстегнуть чтобы пипл зашёл на к ним сайт (и пофиг какой там инфоповод, хотя ж напомню, что негативный прогноз они не выпустят), для них - главное трафик.
Востаннє редагувалось baraka в Нед 01 лис, 2020 17:09, всього редагувалось 3 разів.
zРадио написав:Почитайте проект закона. Единственная, или двенадцатая - совершенно неважно. Важно, куплена ли она за деньги, с которых уплачен НДФЛ/единый налог, или за деньги, происхождение которых невозможно объяснить
Айтишников это не пугает, там все по-чесноку уплачено, они ведь кормильцы экономики и наполнители пенсфонда.
Их не пугает и на депозит эти деньги положить. Тем, у кого накопления сделаны с белых доходов, вообще не о чем суетиться. Для них ничего не поменяется. А вот тем, у кого деньги серые, нужно будет принимать решение, через какой инструмент их отбеливать. Самые низкие налоги будут созданы для ОВГЗ. Легализация через бетон дешевой не будет - как минимум 5%.
PS: кстати, вопрос ИТ-шников уже разбирали много раз. Любителям версии о том, что это важнейший для бетон сегмент, нужно определиться - сколько им квартир на человека им надо Я, грешным делом, считаю, что большинству необходима одна, и оно (большинство) ей уже обзавелось. В год количество ИТ-шников в Киеве растет аж на целых 2 тыс человек
ІТ ринок росте 10%..20% щороку, ІТшників більше 100К на Україні, 50% їх було в Києві. Щодо нерухомості, так їм якраз віддалена робота надовго і потреба покупки в Києві досить сумнівна.
flyman написав:ІТ ринок росте 10%..20% щороку, ІТшників більше 100К на Україні, 50% їх було в Києві. Щодо нерухомості, так їм якраз віддалена робота надовго і потреба покупки в Києві досить сумнівна.
муха, а это циферка от себя или есть какая-то линка ? ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж.
и, кстати, понимаю, что владельцу квалирок не к лицу, но правильно "в Україні"
Востаннє редагувалось baraka в Нед 01 лис, 2020 17:08, всього редагувалось 1 раз.
flyman написав:ІТ ринок росте 10%..20% щороку, ІТшників більше 100К на Україні, 50% їх було в Києві. Щодо нерухомості, так їм якраз віддалена робота надовго і потреба покупки в Києві досить сумнівна.
муха, а это циферка от себя или есть какая-то линка ? ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж
Читай доу, аін та інші профільні ресурси.
З.І. В Швецію пропонують на релокейт з.п. більшу в 1.5 рази чим пропонували ще рік тому. На локальному ринку теж ріст після деякого затишшя визваного короною.
Востаннє редагувалось flyman в Нед 01 лис, 2020 17:10, всього редагувалось 2 разів.
муха, а это циферка от себя или есть какая-то линка ? ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж
Подтверждаю, на https://jobs.dou.ua/salaries/demography/jun2020/ статистика по айтишникам где-то как Флай говорит. В Киеве где-то 45% от общего числа работающих в аутсорсе. Понятно что не всем недвижимость нужна и не у всех есть на нее средства, это уже другой вопрос.
foxluck написав:Подтверждаю, на https://jobs.dou.ua/salaries/demography/jun2020/ статистика по айтишникам где-то как Флай говорит. В Киеве где-то 45% от общего числа работающих в аутсорсе. Понятно что не всем недвижимость нужна и не у всех есть на нее средства, это уже другой вопрос.
Це дуже гарне питання! Я над цим ломаю голову вже півроку ))))
В такому варіанті, імхо, вже тільки на Уркаїну немає сенсу дивитись ... Вже повно країн пропонують візи для такої категорії людей.
Тому, імхо, треба порівнювати не Київ вс. хутор в зажоп"є ... А Київ вс. Белград, Олбанія, Іспанія і так далі ...
муха, а это циферка от себя или есть какая-то линка ? ойтишнеги имеют же свойство убегать зарубеж.
и, кстати, понимаю, что владельцу квалирок не к лицу, но правильно "в Україні"
То, что их не менее 100к по Украине - цифра из ряда источников, от всяких Доу до помельче, причём цифра старая, и вряд ли уменьшается