matroSkin написав:AlexxK Спасибо за обзор. Ваша (автора) логика (мол, минфин будет продавать долг и отбирать ликвидность с рынка, направляя ее на стимулусы, но это будет потом, а пока просто Байден-эйфория) кмк не до конца объясняет ослабление бакса - почти с 1.16 до 1.9 на неделе. Риски до 14.12 остаются/растут (трампону дури хватит на многое), но все же "девальвационные" (или скорее, эмиссионно-инфляционные) настроения по баксу превалируют. Нет?
Добрый день. Кроме «Байден-эйфории», как Вы удачно выразились, на мой взгляд, значительное влияние оказала отличная статистика из Китая, вот уже вторую неделю радующая глобальных инвесторов. Плюс заявления ОПЕК+ о продлении ограничений на добычу. Конечно, пока это только намерения, но, как говорится – покупай на слухах, продавай на фактах! Все срослось на уходящей неделе, и доллар провалился против всего – и рисковых, и тихих гаваней, и фонды. Это что касается ослабления бакса на этой неделе. Более глобально, на мой взгляд, до конца года сохранится статус-кво (разве что золото допрыгнет до хаев). Изменить его не смогут ни Трамп с его возможными судами (ну может людей на улицы выведет, во что я практически не верю), ни регулятор, который ничего в своей политике менять не собирается, как мы узнали на этой неделе, ни минфин с его невеликими, скажем прямо, планами привлечения до конца года. Пауэлл вообще держался до последнего в противостоянии с Трампом по поводу ослабления доллара. В связи с уходом (почти неизбежным) последнего со своего поста, регулятор может вернуться к прежней политике ужесточения, я не исключаю и такой вариант. Это более вероятно, чем «эмиссионно-инфляционный» сценарий в духе Трампа.
Сценарій, як із По та Зе: я вам нічого не обіцяв. І голосували не за Б а проти Т.
Я ж вам давно говорил, что мозги у этих животных окончательно пропиты.
Падение курса рубля встречает массовое одобрение со стороны населения России, считает миллиардер Олег Дерипаска.
По словам Дерипаски, входящего в топ-50 богатейших людей страны с состоянием 2,3 млрд долларов (по оценке Forbes), политику слабой национальной валюты «фактически поддерживают 75% населения». В качестве примера Дерипаска приводит в своем Telegram-канале опрос общественного мнения, проведенный онлайн-платформой Webbankir (его результаты публикуют «Ведомости»). Согласно исследованию, 56% россиян считают, что ослабление рубля никак не влияет на их материальное положение. Еще 24% сообщили о незначительном ухудшении своих финансов из-за роста курсов доллара и евро. Заметное ухудшение своей финансовой ситуации из-за девальвации заметили, согласно опросу, только 18%. Цифра в 75%, озвученная Дерипаской, в исследовании не фигурирует, и миллиардер не поясняет, откуда ее взял. С начала года рубль обесценился на 25% к доллару и 30% к евро, став третьей худшей валютой развивающихся рынков (после турецкой лиры и бразильского реала).