Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Толпы ИТ-шников, китайцы берут по 5 квартир, просвета дорожаю не видно, ник spekulant - кто-то скажет "совпадение", я скажу "очередной рыл вылез". Простите, если что не так
Я уже тут давно рассказывал про своего американского кореша, который волею судьбы познакомился с Украиной и для интереса начал тут свой квартирный бизнес. Так вот, бизнес этот ему тут понравился. От пилотных проектов он перешел к расширению. Смысл - скупает, делает ремонты и сдает в аренду. И не только элитные в центре. Есть даже на ЛБ, Борще и Трое. Говорит, это ему выгоднее, чем в США. Но про экономику бизнеса детали пока не расскрывает. Выгодно и всё. Сотрудничает с местным менеджментом, но на пенсию планирует переехать сюда сам. Но вот сам планирует жить под Киевом в своем доме.
недавно смотрел одного мега блогера по недвиге, который заявлял что ближайшее время планируются налоги на недвижимость вводить на лишние метры, если так этот бизнес может не оправдаться.
Вроде как давно ввели, а в 2020 уже и оплачивали первый раз все, что больше 60кв.м. Может быть блогер и действительно с приставкой "-мега", просто видео прошлогоднее?
Damien написав:Вроде как давно ввели, а в 2020 уже и оплачивали первый раз все, что больше 60кв.м. Может быть блогер и действительно с приставкой "-мега", просто видео прошлогоднее?
да вроде этого и сколько получается надо платить за что больше 60 ?
rjkz написав:Так в США вообще не понятен смысл арендного "бизнеса". Народ "зарабатывает" только на долгосрочном росте цены, без поправки на инфляцию. Еще и налоги платит. Киев ПОКА выгодней, но идет в ту-же сторону.
Киевское жилье дает бОльший кэш инфло от аренды, но зарабатывать на долгосрочном росте цены не позволяет. В лучшем случае, если покупал дериватив, а не готовый объект, останешься при своих, в худшем - вычтешь из арендных доходов стоимость выхода из актива. Ну или ловить короткие окна входа и выхода среднесрочных циклов, но тут нетрудно и ошибиться...
spekulant написав:недавно смотрел одного мега блогера по недвиге, который заявлял что ближайшее время планируются налоги на недвижимость вводить на лишние метры, если так этот бизнес может не оправдаться.
Вроде как давно ввели, а в 2020 уже и оплачивали первый раз все, что больше 60кв.м. Может быть блогер и действительно с приставкой "-мега", просто видео прошлогоднее?
В США налоги платятся с оценочной стоимости дома по %, устанавливаемому штатом. В Украине был за каждый метр свыше 60 м площади, но как я ни добивался, никто у меня этот налог так и не взял. - Не заважай працювати. Коли знадобишся, тоді самі тебе й знайдемо. Так і не знайшли, не знадобився. Гусары денег не берут. Новый налог будет тоже уже со всей оценочной стоимости. Не знаю, как скоро. Надо платить. Если хотите ходить по нормальным тротуарам и чистым улицам.
spekulant написав:недавно смотрел одного мега блогера по недвиге, который заявлял что ближайшее время планируются налоги на недвижимость вводить на лишние метры, если так этот бизнес может не оправдаться.
В США налоги платятся с оценочной стоимости дома по %, устанавливаемому штатом. В Украине был за каждый метр свыше 60 м площади, но как я ни добивался, никто у меня этот налог так и не взял. - Не заважай працювати. Коли знадобишся, тоді самі тебе й знайдемо. Так і не знайшли, не знадобився. Гусары денег не берут. Новый налог будет тоже уже со всей оценочной стоимости. Не знаю, как скоро. Надо платить. Если хотите ходить по нормальным тротуарам и чистым улицам.
В США це місцевий податок, а не загально державний. І це якби правильно. За нього фінансується місцева поліція, школи і т.д.
В нас децентралізація тільки починається.
Тоді може вийти, що в умовному Конотопі буде не гірше, чим в Конча-Заспі.
Да ладно, прямо таки не хотели. Оплатить нужно было до 8 августа, для этого не надо никуда ходить. https://cabinet.tax.gov.ua там сумма и реквизиты для оплаты
flyman написав:Ітогі подведьом: КРЖН буде дорожати бо: - % на депо низькі - в Долярчика 2 Фонда - іпотека ПА10% - білоруси - китайці - американці ... Може що пропустив.
Ты забыл самый сильный аргумент чудика из ютуба - потому что айфоны дорожают
Vlad442 написав:В примере с американцем непонятно на какой паспорт он их скупает. Если на американский, то ему придется платить очень немаленький налог, если он захочет выйти. Кроме того доходы за пределами США облагаются налогами в США, поэтому не уклоняясь он ничего на заработает. С другой стороны арендный бизнес тут выгодней. Цены не надуты ипотекой, поэтому высокая рентабельность. Права арендатора не защищены, поэтому не нужно дрожать, что уйдет в отказ. Выселил несмотря на договор, заселил другого. В Америке такое не проходит.
та на жінку-коханку, побажаєм удачі.
Ітогі подведьом: КРЖН буде дорожати бо: - % на депо низькі - в Долярчика 2 Фонда - іпотека ПА10% - білоруси - китайці - американці ... Може що пропустив.
Просто людям надо где-то жить. Как тебе такая причина?
airmax78 написав:Просто людям надо где-то жить. Как тебе такая причина?
С апреля не работает - население Киева уменьшается, а не прирастет, что было привычным трендом в течение долгих лет. При этом жилые фонды вводятся в эксплуатацию быстрее, чем выводятся из нее (на порядок быстрее)