Для потребителя это снижает цену. Т.к. топливо используется при производстве товаров и их перевозки, то получаем мультипликативный эффект - это снижает цены на товары и продукты.
Державна податкова служба негодує
|
|
Re: ДПС попереджає: на АЗС навмисне змінюють форму оплати наНет, потребитель платит по фиксированной цене на которую могут влиять только лишь какие-то акционные скидки. Способ оплаты наличными или безналичными не влияет на цену. По крайне мере я не знаю ни одной АЗС где такое практикуют. Если ты знаешь - озвучь название. ДПС говорит о розничной торговле на АЗС. Какое производство продуктов лично водителем евробляхи, ланоса или кашкая? Не знаю, может ты просто пошутить хотел - я не понял твоей шутки. Всё что на самом деле беспокоит ДПС это приторговывание персоналом топливными талонами: оператор берет наличку себе, а оплату проводит со своего ранее приобретенного топливного талона. Но эта проблема пусть беспокоит владельцев АЗС, к налоговой эта ситуация не имеет никакого отношения - топливные талоны легальны.
Внимательнее читаем, перед тем как зраду разгонять: что наличка что безнал в обоих случаях в налоговую через фискальный чек "светятся". Возможно "отмывания" именно налички опасаются, но оно в обратную сторону должно было быть тогда...
Хай ДПС спочатку розбереться з заправками на яких взагалі не можна розрахуватися безготівкою.
Любые налоги повышают цену на товар. Все эти налоги платит в конечном счете покупатель товара, а не АЗС. В фиксированной цене, про которую ты говоришь уже учтены все налоги, с учетом того, сколько АЗС удалось сэкономить или потерять на налогах. Более того. Налоги на розничную продажу также влияют на цены для оптовых продаж. Все эти водители "евробляхи, ланоса или кашкая" возят товары со склада и с ферм, возят менеджеров предприятий, чтобы подписывать договоры о поставках, возят работников на работу и с работы и т.д. и т.п. Все эти расходы будут включены в цену товаров. И крупные агрохолдинги тоже имеют расходы на закупку топлива в розницу на рабочие нужды. Очевидно ты по глупости неудачно хотел пошутить, что цена топлива в розницу никак не влияет на расходы предприятий и предпринимателей. Но это не так. Влияет и еще как влияет. Более того, цена топлива в розницу связана с ценой топлива при оптовых закупках. Для тебя это будет новостью, но это так. Востаннє редагувалось Амвросий в Чет 19 лис, 2020 11:55, всього редагувалось 2 разів.
В рознице всеравно как оплачен товар, хоть налом, хоть безналом. Цена в обоих случаях одинаковая. Затраты на безнал распределяются на всех покупателей и тех кто безналом платит и тех кто налом. На цену влияет количество уплаченных налогов. А не способ оплаты. Чем больше налогов платится, тем больше будет цена на товар. я тоже иногда пользуюсь наличкой. И что в этом плохого? Наличка - это деньги которые принадлежат тебе. А безнал - это деньги которые ты отдал банку за обещание банка, что он будет за тебя расплачиваться этими деньгами. Если картой ты пользуешься бесплатно и банк платит кешбек, то безнал конечно интересней. А если ты платишь комиссии за пользование картой и не получаешь никакого кешбека, то выгодней платить налом. Глупость - это считать что какой-то один способ оплаты безусловно выгодный, а второй отстой, не учитывая даже нюансов с комиссиями и особенностями оплаты Не факт что банк произведет оплату твоей покупки занятыми у тебя деньгами когда тебе это будет нужно. Хотя в большинстве случаев оплата картой работает без сбоев. Но далеко не всегда. Я например попадал в ситуации, когда не мог оплатить какие-то услуги, отель или такси за границей просто потому что у банка было ограничение по снятию с валютных карт из-за нестабильной обстановки с курсом. А ближайшие знакомые у которых можно занять денег - с другой стороны земного шара. Вот так - деньги на счету есть, а воспользоваться ими не можешь. Такое не редко с банками бывает. Даже в Украине порой терминалы в супермаркетах перестают работать. А наличкой ты можешь заплатить даже в случае армагеддона с полной потерей связи и выходом из строя всей электроники и терминалов. Востаннє редагувалось Амвросий в Чет 19 лис, 2020 12:14, всього редагувалось 2 разів.
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||