budivelnik написав:Тому Якщо наша медицина спокійно на протязі останніх років переварювала 57000 смертей в місяць , то й 48000 чи 50000 чи 53000 - вона переварить з запасом
Медицина має відношення тільки до тих, хто помер в лікарні, чи був виписаний, як невіліковно хворий. Не треба тупити на рівному місті.
budivelnik написав:..... Тупість невиліковна... 1 Кожного січня в Україні 57000 смертей... 2 Станом на вересень у нас після стрибка на +5000 місяць до місяця=48000 смертей 3 Питання до тих хто себе розумним а - у нас що кожного січня лікарів набирали і кількість ліжок збільшували? чи б - у нас в березні-вересні кожного року кількість лікарів зменшували і ліжка палили?
Тому Якщо наша медицина спокійно на протязі останніх років переварювала 57000 смертей в місяць , то й 48000 чи 50000 чи 53000 - вона переварить з запасом
ПС А те що чиновникам грошей не вистарчає і вони постійно клянчать гроші під вивіскою ліжок мало-якщо грошей не дасте-то всі передохните...- залиште на совісті тих чиновників... ППС У нас на базарах кожного другого підприємця спитай як справи (на протязі останніх 20 років) - він відповість що погано , при чому погано буде і в продавця насіння з запасом насіння на 100 грн і в продавця шуб з запасом шуб на 10 000 000 грн...
Остальные аргументы уже убрали? Признаёте, что с цифрами Вы несколько ошиблись? И с лечением ковида у гинеколога тоже? Уже неплохо.
Осталось ещё понять, что "кількість смертей в січнi" и загрузка больниц и врачей не прямо пропорциональны. Лень искать цифры, если хотите, займитесь, но, думаю, большинство людей умирают дома и не загружают больницы. Больницы занимаются не "переварюванням смертей", а лечением живых. Количество смертей совсем не обязательно пропорционально количеству госпитализаций. Это Ваша ничем не подтвержденная гипотеза. Если сумеете её доказать, то я за этот пункт извинюсь перед Вами и признАю свою ошибку.
Так что пока в Вашем ответе верна только первая фраза. И последний абзац. В бизнесе, в основном, действительно у большинства погано. Но, если Вы всё читали, то видели, что я против полного локдауна, т.к. считаю, что страна (экономика и люди) его не выдержит.
Востаннє редагувалось ЛАД в Нед 22 лис, 2020 12:33, всього редагувалось 2 разів.
freeze написав:Тесты делаются при характерных симптомах гриппа, чаще при попадании в стационар. Просто так, иду по улице, вдруг захотелось купить и сделать тест на грипп, обычно такого не бывает, хотя он и не очень дорогой. Основные проблемы и смертность вызывают вирусы гриппа А. Вирусы гриппа B и особенно C имеют крайне низкую незначительную летальность.
Сейчас при "характерных симптомах" делают тест на ковид (а тест на грипп не делают, хотя это может быть и грипп, тем более, что их много видов). Соответственно у нас есть смерти или от ковида (с ковидом) - или нет. А про грипп информации нет. А может у всех "смертников" ещё есть вирус гриппа - и они умерли от него. А ковид - прицепом, типа герпеса
Просто абстрактный пример: умер человек "с характерными симптомами": 1. Ему делают тест на ковид 2. Ему делают тест на грипп 3. Ему делают тесты на все возможные болезни, чтобы точно выявить причину (т.к. такие симптомы характерны для многих болезней, не только гриппа, ковида, и т.д.) 4. Ему не делают никаких тестов Или пусть даже не умер - а просто заболел. Какой пункт в таком случае?
Ремдесивір — не зареєстрований у жодній країні світу синтетичний противірусний препарат, який наразі проходить клінічне вивчення щодо лікування COVID-19.
2) Фавіпіравір Странно
Фавіпіравір — синтетичний противірусний препарат. Він був схвалений в Японії у 2014 році для лікування пандемічного вірусу грипу. Фавіпіравір застосовують при нових або повторних випадках інфікування пандемічним вірусом грипу у випадках, коли інші противірусні препарати неефективні або недостатньо ефективні. Фавіпіравір вивчали лише в дослідженнях лікування пташиного грипу A (H5N1 та H7N9). За інформацією, на яку посилається Центр з контролю захворювань Тайваню, він продемонстрував недостатню ефективність при сезонному грипі A або B.
3) Лопінавір / ритонавір Тоже Странно
Антивірусний засіб для системного застосування. Антивірусний засіб для лікування ВІЛ-інфекцій, комбінація.
Вкладчик1234 написав:А про грипп информации нет. А может у всех "смертников" ещё есть вирус гриппа - и они умерли от него.
Про грипп информации нет, потому что его нет практически в северном полушарии. Анча Баранова докладывала недавно, что по данным медслужбы США зафиксированы лишь единичные случаи в паре штатов. Думаю, у нас такая же картина. Грамотный врач, а такие есть, нормально и быстро отличит течение коронавируса от течения гриппа. Там масса отличий в протекании и анализах. Но пока гриппа нет.
Вкладчик1234 написав:Таких врачей около половины, по моему небольшому опыту. Причём "заскоки" у каждого свои:
Так, погодите. Я не врач, а Вы?
Откуда мне или Вам знать, что фуфло, а что нет?
Я не врач. Я тоже пользуюсь гуглом, а дальше копают более узко. Ещё я например не повар - но я как-то готовлю еду, и иногда даже лучше "профессионалов" Ещё я не "ойтишнек" - но могу заказать все составляющие компьютера, собрать его, установить весь софт. И работать это будет даже лучше, чем "готовые предложения" от "профессионалов"
Обыватель, глубоко интересующийся какой-то темой, может запросто посадить в лужу "профессионалов" с корочкой, или стажем 100500 лет.
Более того, "разбираться во всём" - "заставляет жизнь". Т.к. если не углубляться в тему - будут лечить непонятно от чего, и непонятно чем. Более того - обратитесь к нескольким "профессионалам" - и каждый поставит свой диагноз, и назначит своё лечение. И как понять, кто их них прав?
Вкладчик1234 написав:А про грипп информации нет. А может у всех "смертников" ещё есть вирус гриппа - и они умерли от него.
Про грипп информации нет, потому что его нет практически в северном полушарии. Анча Баранова докладывала недавно, что по данным медслужбы США зафиксированы лишь единичные случаи в паре штатов. Думаю, у нас такая же картина. Грамотный врач, а такие есть, нормально и быстро отличит течение коронавируса от течения гриппа. Там масса отличий в протекании и анализах. Но пока гриппа нет.
Для большинства врачей - ОРЗ, ОРВИ, грипп, и т.д. - одно и тоже. Если бы китайцы не рассказали миру про "какой-то новый коронавирус" - никто бы про него не знал до сих пор, и болели бы "пневмонией невыясненной этиологии", как болели годами до этого.
Может коронавирус уже ходил по людям 5-10 лет назад, просто его на тот момент не выявили?
justit Ремдесивир уже признан ВОЗ неэффективным и не рекомендован к применению. Противовирусных препаратов почти нет. И Комаровский говорил об этом пару дней назад.
Вкладчик1234 написав:Ещё я не "ойтишнек" - но могу заказать все составляющие компьютера, собрать его, установить весь софт. И работать это будет даже лучше, чем "готовые предложения" от "профессионалов"
Тогда наверное знаете, что все выше перечисленное это не ИТ-шники делают
Вкладчик1234 написав:Обыватель, глубоко интересующийся какой-то темой, может запросто посадить в лужу "профессионалов" с корочкой, или стажем 100500 лет.
Тлолль может, и то не каждый
Вкладчик1234 написав:обратитесь к нескольким "профессионалам" - и каждый поставит свой диагноз, и назначит своё лечение. И как понять, кто их них прав?
Так и будет. Каждый по разному, и, только начитанный обыватель сумеет их всех "сделать". Верно?
ЛАД написав:justit Ремдесивир уже признан ВОЗ неэффективным и не рекомендован к применению.
1. "Профессионалы" делали тесты несколько месяцев - потом до них дошло что "неправильно". 2. Сделали "правильно" несколько тестов подряд - получили распределение ответов 50на50 3. Профессионалы лечили ковид препаратами от малярии, или смесью ветеринарных препаратов. Но потом до них дошло, что "что-то тут не так"
Да ещё куча такого "профессионального", просто лень писать.
Мораль басни - не стоит слепо поклоняться "профессионализму", "корочкам" и т.д. - нужно самому углубляться в тему.
"Доктора Пи" помните? Тоже вроде до определенного времени "был профессионалом", делал операции, вроде приглашался преподавать в мед.универы, и на гос.должности в сфере здравоохранения. ПРОФЕССИОНАЛ ЖЕ БЫЛ!