|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:12
Apostol,
так молодца, честно!
При желании и я могу недвигу заиметь в Киеве, но зачем? Я не молюсь на Киев, что я тут вижу?
Кучку богатых моральных ур** на Porsche Cayen (извините если неправильно написал) и основную массу нищего народа? ту же грязь и беспредел?
И еще в кредит влезать дабы прокормить вышеупомянутую цепочку дармоедов? (банки, страховщики, риелторы, девелоперы и т.д)
Это я о чем опять?  о том, что не надо в жизни ставить превыше всего эвфемерные искаженные ценности - типа - хочу жить только в пентхаузе на Печерске и иметь Кайен.. и т.д...
Ладно, отошли от темы - извините 
-
Slonenok_Kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:12
apostol написав:Login написав:apostol написав:и придя в ресторан вы говорите официанту что оплатите ту часть денег которая идет в з.п. повару и то по себестоимость  посидев в ресторане вы кормите от владельца ресторана до уборщицы.
Я не о самом факте, как оплата за пользование кредитом. Я о ДИКОЙ ПЕРЕПЛАТЕ за 20 лет ипотеки! Неужели 1 квартира сейчас равна стоимости 3х таких квартир через 20 лет? И почему эти условия навязываются населению как НОРМАЛЬНЫЕ? Это как следствие зазомбированности или как следствие недочетов в области планирования семейного бюджета?
кредит - это интсрумент финансовый! им нужно уметь пользоваться! я могу вам на личном примере ето доказать. а человек который арендовал лет 7-8 (в среднем 400 уе = 34к )жилье и копил и потом купил за 60к допустим однокомнатую.в итоге 60+34=94к докризисная цена
Допустим и трех комнатную 150 кв за 60 тысяч.
Да еще допустим в 2002 34 кв. за 400 у.е.
-
Fantazer
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:17
apostol написав:я не считаю смешным переплату за аренду. я сам снимал пару лет квартиры. на 20-30 лет брать не разумно  просто почему 20-30 лет ? ето перестраховка  я свой кредит брал на 20 лет а выплатил за 4 года я скажу чесно я не нервничал. разве что в начале кризиса из-за паники созданой специально и все. даже наоборот, кризис сподвигнул быстрее отдать за 4 года у меня процентов накапало около 14к если бы я не брал кредит а дальше арендовал, то за аренду бы заплатил за 4 года 19к  но так я 14к заплатил за свое жилье а не чужому хозяину квартиры.
Вполне с таким раскладом согласна! Тут четко просчитанная схема выплат по кредиту. Я о тех, кто влез в кредит по самые уши, кричит караул, что делать - не знает, и ищет виноватых. А элементарно просчитать перед тем, как ставить подпись, не считали нужным. Поэтому и оказались в самом худшем положении, переплачивая во много раз, а свои доходы при этом не соразмеряли с выплатами. У каждого своя ситуация. Если вам не хватило 15-20т.у.е. всего - то на такую сумму и кредит брать нестрашно (плюс сюда еще примерно 14т.у.е.процентов). А люди брали в кредит по 100 т.у.е. и с меньшими доходами:) Это ли не смешно? И кто им виноват, что они теперь вынуждены оплачивать длинную цепочку людей, крутившихся в этой связке "банк-строители"?
-
Login
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:17
Покупкой жилья в столице всех проблем не решить.
Из вышеприведенной статьи о Москве.
100% относится и к Киеву. Владение хрущом на Оболони или Троещине - не пропуск на Небеса.
Как думаете, форумчане?
-
Slonenok_Kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:18
у Львові дорожчає житло.... ось...
не менше 3 000 за квадрат...
)))
http://www.domy.com.ua/adv-nr-82079.html
-
JezJersy
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:23
apostol написав:Slonenok_Kiev написав:Apostol, и я вот готов на личном примере родился и вырос в маленьком шахтерском поселке на Донбассе...бабушки нигде квартир в Донецке, киеве и т.д. не оставляли после своей кончины..... сначала купили за счет сбережений и экономии всей семьей (папа - шахтер, мама - медсестра) 1к в Донецке в 2002 за 6500$, после женился и родил 2х деток - дали льготный кредит в Фонде молод. жил. строительства - вот построили недавно красивый такой домик  (в нем наша 2-к квартира на 70м кв.) правда кредит (безпроцентный) еще 25 лет по 400грн в месяц выплачивать - не смертельно Но вот блин - сократили меня, честно работавшего в банке в Донецке - и пришлось в Киев перебираться.....на новую работу. Снимаю 2-к квартиру, содержу семью.....пересижу в этой типа "европейской столице" кризис.... вернусь в новую квартиру в Донецк... старую оставлю старичкам-родителям. ЭТО Я О ТОМ, ЧТО БЕСПОЛЕЗНО СПОРИТЬ, ГОСПОДА - КАЖДЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ВЫБИРАЕТ САМ! Влезли в кредит - тяните теперь, а не обращайтесь к мошенникам чтобы Вас признали банкротом и освободили от всего.... Или не хватает Вам с семьей гостинки в Киеве - ну продайте и купите нормальную 3-к или 4-к в обл. центре - да, будете НЕ киевлянами - ну ничего, от стыда не помрете...будете скромнее может жить... зато без ярма на всю жизнь... А то считают что хрущевки в Киеве - это прям Вершина всех мечтаний!!!! Опуститесь на землю 
теперь я роскажу  родился в Ровно  родился в обычной семье. мать бухгалтер отец инженер (квартира в наследство как и Вы не получал  ) приехал я в Киев и устроился на работу. насобирал немножко денег и купил в Ровно 1к за 3500  шара блин  но в Киеве тогда 1комнтаная на оболони 13к стоила. я работал и копил дальше и арендовал жилье.накопил немного и тут цены на тебе блин уже выросли. уже 1к на оболни 20 000 уе. пока дальше думал и копил цена выросла до 25к. продал в Ровно за 9500 +насобирал 10к и 5.500 одолжил у знакомых и друзей. дальше накопил 30к и решил взять в Столице (КГС) двушку (80 метров ) в Оазисе который еще не сдлали. обошли с женой 10 банков и только 2 банка были согласны дать кредит. и вот взял 50к. за 4 года выплатил. да и проценты покрывала аренда 1комнатной которая за 4 года аренды полностью себя окупила и так сказать бесплатно досталась  хочешь жить умей вертеться.
Все верно. Большая часть ипотечников так и делает и на это рассчитывает, на моей памяти не много людей, которые взяв на 20 лет платят именно столько, как правило, все заканчивается до 10лет. За это время инфляция съедает часть кредита, + ЗП поднимается в связи с карьерным ростом или другим направлением бизнеса, а так же (из личного опыта) возвращается часть налогового кредита, а это не много не мало, а 1500у.е. в год. К тому же, в случае ударажания, всегда можно поспекулировать и получить доход. Кризис это маловероятное и редкое событие, а главное временное, посему все будет хорошо. Пройдет небольшая рокировка, кто-то опустится, кто-то поднимется.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:24
[b]Slonenok_Kiev[/b]
Значит получается что гады собственики банка наживаются (и весь ненормативный лексикон) на кредитчиках, раздули через ипотеку стоимость недвижимости, а чесный клерк, который выполнял план по привлечению этих ипотечников, и впаривал кредитный продукт лоху ипотечнику или страховал его работая/помогая на гнусных делков чесный и пушистый? О блин какая философия. А зарплата для белых и пушистых откуда? С каких денег?
По стоимости квартир ситуация такая же как и со всем остальным в стране бардак, но это не розначает что неадекваты строители банкиры и т.д.
И последнее. Касается всех кто думает что в Киеве квартира будет стоить 300 баксов за квадрат, а Ваша з/п при этом будет не менше штуки баксов.
Дайте себе ответ на вопрос почему Slonenok_Kiev в кризис, из Донецка переехали жить в Киев, а не в шахтерский поселрк тогда поймете почему есть разница в цене между райцентром, обласным центром и столицей. Кирпичи приблизителько везде одинаково стоят, а квартиры нет.
Сорри за скудность речи.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:24
В результате бумаги финансового сектора оказались в лидерах падения. Акции Commerzbank упали на 3,31%, бумаги Deutsche Bank AG - на 5,46%, акции BNP Paribas -на 5,06%, Credit Agricole - на 5,19%, Societe Generale – на 5,48%, Royal Bank of Scotland - на 0,65%, Barclays – на 7,97%, Lloyds — на 5,75%. Бумаги страховых компаний также существенно подешевели: акции французской Axa снизились в цене на 5,36%, немецкой Allianz SE – на 3,56%, британской Old Mutual – на 5,6%, Prudential – на 4,61%, Resolution – на 5,03%, Standard Life - на 3,85%.
Это было до объявления о поддержке правительством ОАЭ пробанкротившегося Дубаи Ворлд
Но оказывается "поодержка " была Б_Л_Е_Ф_О_М !!!!
Сегодня правительство пошко в отказ,
увсьО только начинается\
ваши двущки на оболони будут снова по 13к
-
Ukrnalogi
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 109 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:36
Значит получается что гады собственики банка наживаются (и весь ненормативный лексикон) на кредитчиках, раздули через ипотеку стоимость недвижимости, а чесный клерк, который выполнял план по привлечению этих ипотечников, и впаривал кредитный продукт лоху ипотечнику или страховал его работая/помогая на гнусных делков чесный и пушистый?
Я ипотеку не впаривал - в иной сфере работал
Да, именно так и получается  Собственники и высший менеджмент, снимающие львиную долю доходов от деятельности и сознательно игнорирующие риски
а клерк делает свою работу - оформляет кредиты по плану и в соотв. с установленной процедурой - при чем он? а лох, берущий ипотеку - думать должен и риски свои просчитывать!
А в Киев переехал потому что не дурак и не живу за счет сдачи бабушкиного хруща на Троещине, например  работу предложили. А если бы и нет - ничего, я с детства работы не боюсь, и на земле в том числе - вернулся и в поселок при необходимости бы....
в отличие от некоторых, у которых переезд из "сталицы" в обл.центр - "смерти подобно" 
-
Slonenok_Kiev
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 30 лис, 2009 17:42
ваши двущки на оболони будут снова по 13к
Ой, не пугайте так гордых обладателей Оболонских Хрущей
У них сердце от инфаркта остановится