Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:Не жив в іпотеці. Оренда покривалася із % по депошкам. При зміні роботи змінював локацію оренди. При втраті роботи "валив в мухосранск". Не бухав. Так що не тре ляля.
Раньше я считал айтишников очень странными людьми. IQ выше среднего. Хорошо зарабатывают. Ведут аскетичный образ жизни относительно своих доходов. И... сидят в аренде вместо покупки своего. Когда узнал тонкие нюансы их проф. деятельности вопросы отпали.
sequence написав:так как мы говорим об ипотеке с приставкой "если бы была", то нелишне вспомнить опыт некой североамериканской страны, якобы первой экономики мира.. Там весь средний класс висит в ипотеках, это не мешает им менять работу, соседей и расширять семью.
Насколько я знаю, "там" средний класс берет ипотеку не после первой смски с зарплатой, а после того, как встал на ноги, дети пошли в школу и есть работа с перспективой проработать на ней 10 лет, когда прошло время поисков себя. Потом в этом жилье они живут до того времени, пока дети не разъедутся в арендованные и можно переехать в дом поменьше в район со школами похуже и невысокими налогами. К тому времени ипотека может уже быть и закрыта.
UA мой юрист - человек с запредельным айкью в области юриспруденции - бог, в зале суда - просто рок звезда и при всем при этом во всех не касающихся профдеятельности вопросах - полнейший лох и так бывает очень часто - "специалист подобен флюсу"(с)
Vlad442 написав:"там" средний класс берет ипотеку не после первой смски с зарплатой, а после того, как встал на ноги, дети пошли в школу и есть работа с перспективой проработать на ней 10 лет, когда прошло время поисков себя.
то есть как я....только я не средний класс и перспектива менять работодателя очень и очень реальна