Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 59205921592259235924 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 20:28

Frant писал(а):зРадіо, чому ж ти не багатий, якщо такий розумний???
Чому живеш в багатоквартирному будинку в "Києві",а не в особняку на Багамських островах???

Щось воно не клеїться, га???

Потому что работаю в Киеве и карьеру бросить не готов. Удивительно тяжело догадаться, правда? :mrgreen:

С апреля хоть работаю преимущественно и удаленно, но пару дней в мес в офис таки наведываюсь. Когда по миру начнут снимать карантинные ограничения, присмотрюсь, где на побережье можно жить, чтобы 1-2 раза в месяц летать в Киев было непроблематично. Это точно будут не Багамы, но в пределах 3 тыс км - may be
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 21:03

zРадио писал(а):
  airmax78 писал(а):Да вообще ни о чем. Вон у нас есть тут свой злостный неплательщик, с двумя однухами в аренде в ЦП. Пока обращать взыскание на недвигу по долгам свыше 30К грн. не начнут - статистика будет ухудшаться. Вильнолюди.

То, что вильнолюди - это понятно. Но они ведь не в январе 2020-го появились! Почему количество должников так сильно растет? Ты всерьез не видишь здесь связи с падением доходов? :shock:

PS: да, а еще учти, что в 2020-м суды из-за карантина работали менее эффективно, чем в 2019-м, т.е. количество должников должно было снизиться - по старым решениям идет работа, а новые принимаются медленнее

Все верно.
Мы тут уже обсуждали, сейчас кредиты не погашаються в связи с короновирусом.
Делают реструктурузицию или просто не выносят на счета просроченной задлженности.
Да и новость сегодня проскочила, НБУ дал сегодня какое то колличество миллиардов рефинанса.
Когда лафа закончиться и скажут платить, думаю будет весело.
Как бы ситуция 2014 года с банкопадом не повторилась.
Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 21:04

Sidus писал(а):
  airmax78 писал(а):Sidus или желанием купить. Я в торге никогда больше 5К на 100К не уступал. А в последний раз вообще ничего не уступил. Очень деньги были нужны.

Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
в 2016м решил продать совкошлак, выставил на продажу +10% от "среднерыночной"
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)
кстати доки были 100% железобетонные, думаю и это сыграло свою роль)

практик, подскажите что Я сделал не так?
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 21:10

Прохожий писал(а):
  Sidus писал(а):
  airmax78 писал(а):Sidus или желанием купить. Я в торге никогда больше 5К на 100К не уступал. А в последний раз вообще ничего не уступил. Очень деньги были нужны.

Ну значит вы ставили +- по рыночной цене, а многие закладывают торг в цену. Кроме того многие выставляют на авось: авось кто купит по этой цене и ждут своего покупателя (как правило бессмысленное занятие)

даю реальный кейс
свой
в 2016м решил продать совкошлак, выставил на продажу +10% от "среднерыночной"
продал после экспозиции 2 года, по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду
даже 1% в госпошлины заплатил покупатель, это был для меня принципиальный вопрос)
кстати доки были 100% железобетонные, думаю и это сыграло свою роль)

специалист, подскажите что я сделал не так?

А как вы продавали два года и квартира приносила аренду ?
Неужели два года арендаторы показывали постоянно этот шлачек ?
Никогда не видел таких арендаторов.
Хомякоид

3
1
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 21:20

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):Не исключено, но таких "ынвесторов" просто жалко Как вообще можно было до этого додуматься, и что должно было стрельнуть в головы?? Ну с первичкой еще понятно - премия за риск вложений в недооцененный котлован. Но вторичка с целью перепродажи..

НЕреально насмешили
сразу виден теоретик
но это вам не графики копипастить и лун смотреть, тут думать нужно и быстро принимать решения)

кстати реальные кейсы тут давал, поиск в помощь есличё
Прохожий

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 21:54

Прохожий писал(а): по факту продал выше "среднерыночной" на 10% на тот момент, все это время квартира приносила аренду

Тхагага - здесь все кичливые практики продают на 10% выше рынка. Т.е. по факту по рыночной цене, которую они неверно понимают и приписывают себе в заслугу то, что ей не является. Ну или все они пи... т.е. рассказывают нам неправду :mrgreen: Тут или трусы, или крестик - третьего не дано

Прохожий писал(а):кстати реальные кейсы тут давал, поиск в помощь есличё

Реальные комментарии писал, а реальные ли в них кейсы - это большой вопрос :lol:

Хомякоид писал(а): Нигде не встречал статистики склько кредитов не платяться. Думаю никто не знает, даже НБУ. Будем падать громко :shock:
Нерухоме лайно вниз :D

НБУ знает - это очень серьезно. Вопрос достаточности залогов и резервов, а значит и стрессоустойчивости БС.

В портфеле физлиц NPL 35%, в портфеле юрлиц - 51%
Последний раз редактировалось Радіо Пн 14 дек, 2020 21:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:18

zРадио писал(а):Тхагага - здесь все кичливые практики продают на 10% выше рынка

Тхага здесь кичливые хамовитые теоретики покупают на Минской 2к ПА200куе ну то такэ)

кстати а чё потерли мой пост?
мальчик размазывая сопли жаловался?
Последний раз редактировалось Прохожий Пн 14 дек, 2020 22:20, всего редактировалось 1 раз.
Прохожий

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:22

zРадио писал(а):
НБУ знает - это очень серьезно. Вопрос достаточности залогов и резервов, а значит и стрессоустойчивости БС.

В портфеле физлиц NPL 35%, в портфеле юрлиц - 51%

Это на сегодня.
А сколько не платят в связи с короновирусом ?
Разрешили же не платить пока не закончиться шухер, или я ошибаюсь ?
Извините, сейчас так же далек от БС Украины как от балета.
Хомякоид

3
1
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:23

Хомякоид писал(а):На пряме питання пішов в мовчанку, злився по простому.

Я чем то обязан вам?
кстати уверен что регулярное употребление просроченных шоколадок марс/сникерс отрицательно влияет на мозговую активность
Прохожий

1
2
Сообщение Добавлено: Пн 14 дек, 2020 22:26

Прохожий писал(а):
  Хомякоид писал(а):На пряме питання пішов в мовчанку, злився по простому.

Я чем то обязан вам?
кстати уверен что регулярное употребление просроченных шоколадок марс/сникерс отрицательно влияет на мозговую активность

Никто здесь никому ничем не обязан.
Извинете я принимаю ваше сообщение за треп, сам был в роли арендатора который показывает квартиру и арендодателя который показывает.
Адью.
Хомякоид

3
1
  #<1 ... 59205921592259235924 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему